glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Мурманск
panda
mitrofanova_m
Мурманск мне всё-таки понравился. Да, некоторые моменты вызывают недоумение, а глядя на серые коробки домов, кроме которых тут, собственно, ничего и нет, я пыталась представить, как здесь живут люди, когда начинается полярная ночь и каков тут процент самоубийств. Но когда ты то и дело невольно вздыхаешь: «Как же круто!» или постоянно бормочешь себе под нос: «Как красиво, как красиво», глядя на окружающие пейзажи, то город уже заслуживает твердую пятёрку.
В этот раз мне не хочется подписывать ту или иную достопримечательность на фото и пояснять, откуда она там взялась, а пусть будут просто картинки, от которых веет свежим мурманским воздухом.





2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14
MMA_9608 2 copy copy

15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


51


52


53


54



Возвращаясь домой, в самолете я читала в букридере сохраненный отзыв мужчины, предпринявшего путешествие к Баренцеву морю под дождями, холодами и прочими невзгодами, уже объявили посадку и попросили отключить все электронные приборы, но я всё-таки украдкой дочитывала последние странички и успела ровно-ровно до окончания своего путешествия. Заканчивалось всё это так: «…в промежутках между песнями я думал – зачем? Зачем всё это? Ответы находились тут же. Затем, чтобы понять, что ничего нельзя взять с собой из прошлого, кроме воспоминаний».




promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Мясо краба дорого. Очень дорого. Стены домов - очень круто.
Памятник на сопке самое красивое место.

И такой срез получился, только город, людей как будто в нем нет. И машин тоже.

спасибо! мой родной город в котором я не была уже 6 лет ....хорошие воспоминания.
жить было в полярную ночь нормально - потому что тогда казалось что так и должно быть :)

Ты на фесте была или просто путешествовала? : )

Спасибо за фото!
Жаль, что с ледоколом не получилось

Город-то молодой совсем, и родился в не самое удачное для архитектурных красот время...
Но у тебя получилось найти приятных глазу видов!

может статься, ты из всей жизни, как из одной недельной командировки куда-нибудь в Петрозаводск в восемьдесят девятом, будешь вспоминать только вид на заснеженную Онегу, где сверху сливочно-белое, снизу - сахарно-белое, а между белым и белым - горизонт, и как девушка смеется в кафе за соседним столиком, красавица, волосы падают на плечи и спину, как слои тяжелой воды в грозу - на лобовое стекло; может, ты из всех земных языков запомнишь только две фразы из скайп-переговора, из всех звуков - чиханье маленького сына; и всё. Остальное действительно было низачем..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account