glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Неделя с "Дома вкуснее"
panda
mitrofanova_m
На прошедшей неделе я была гостем у «Дома вкуснее» в проекте, который называется #двзастеклом.
«Дома вкуснее» - это такой сервис по доставке корзин с продуктами для ужинов на неделю. На каждый день придумано своё блюдо, а к нему прилагаются продукты ровно в том количестве, которое нужно, и подробный рецепт.
Так в прошлое воскресенье мне привезли корзину и я начала экспериментировать.

Untitled-1_copy


Я уже делилась по ходу событий впечатлениями в инстаграме, но тут распишу чуть подробнее, да и в конце концов, не зря же я фотографировала одной рукой на телефон, а другой – на фотоаппарат!

Сама корзина:

MMA_5297 copy copy

Внутри обнаружилось множество пакетиков с подписями по дням недели, приветственное письмо, подробные рецепты на пять дней, а так же пакетик с продуктами, которые надо убрать в морозилку. Первым делом, разбирая корзину, я поняла, что нужно не только ничего не перепутать (картошке в холодильнике, например, делать нечего), но и освободить на полках побольше места=)

MMA_5287 copy copy

Рецепты:
MMA_5301 copy copy

Понедельник.
Судак, маринованный в красном вине с мёдом и картофель с соевым соусом, чесноком и укропом.


MMA_5315 copy copy

MMA_5322 copy copy

Начинаю читать рецепт. Время приготовления: 29 минут. За такую точность не ручаюсь, но примерно так и есть. Количество посуды для мытья: 3 шт. Это, я думала, со мной не прокатит, но так и получилось (две сковородки и ёмкость для замачивания судака в вине). Читаю дальше. "Картофель помой и нарежь чесночком". Хм. Посмеялась, опросила друзей, посмеялись вместе, и только мудрая мама (посмеявшись) предположила, что это дольками, как картофель Айдахо. Я уже задумалась - вдруг у тех, кто пользуется Дома Вкуснее уже выработан свой тайный слэнг? Ну дольками, так дольками, решила я. И порезала, как смогла. Дальше всё шло, в целом, как по маслу (разве что по оливковому, хоть в рецепте и написано про подсолнечное).

MMA_5330 copy copy

Мне понравились два уточнения от повара в рецепте: «По традиции, начинаем неделю с праздничного блюда – в честь нашей новой встречи» и «Я не случайно ставлю на понедельник такие блюда. Я хочу, чтобы те, для кого понедельник – день не простой, дома за ужином почувствовали себя счастливыми».
Вид получившегося соуса (из муки, винного маринада, масла и воды) немного нарушил моё счастье, очень уж он непонятный, клейкий и не обладающий ярко-выраженным вкусом, но рыба была прекрасна. Картофель тоже получился неплохой, но для меня это и правда скорее праздничное блюдо, не могу себе его позволить, но если бы ела картошку чаще, но готовила бы именно так – запекая с укропчиком.
Про другие плюсы и минусы я поразмыслю в следующие дни. Рецепт блюда есть на сайте (тут), а я просто поделюсь фотографиями процесса, не буду углубляться в пошаговые инструкции.


MMA_5338 copy copy

MMA_5347 copy copy

MMA_5362 copy copy

MMA_5381_ copy copy

Я даже сняла крохотное видео для инстаграма: http://instagram.com/p/jrbVajGwKm/

Вторник.
Паста мясная с овощным соусом.


MMA_5583 copy copy

Сама паста стала моим героем – «Дома вкуснее» утверждают, что она живая. Я даже не хочу знать, по каким параметрам они это постановили, я просто соглашусь, что да, она живая. По холодильнику она не ползала, но она очень вкусно пахла, интересно выглядела и её очень хотелось потрогать=)

MMA_5592 copy copy

В самом блюде паста идёт с фаршем, я фарш не очень-то люблю и тут сразу вычленила плюс и минус такого сервиса – ты готовишь то, что тебе придумал шеф-повар, с одной стороны там может быть то, что ты не любишь и не ешь, а с другой – там может попасться и то, чего тебе очень нравится=) В любом случае, меню заранее вывешивают на сайте, поэтому когда заказываешь корзину, уже точно знаешь, что там будет, а не берёшь кота в мешке (ой да, кота на ужин бы вообще не хотелось).

MMA_5658 copy copy

Среда.
Говядина с грибами и цуккини по-ханойски.


MMA_5666 copy copy

MMA_5661 copy copy

Это блюдо стало мои фаворитом. Готовится достаточно просто, не нужно ничего запекать, как в понедельник и взбивать в блендере, как во вторник. Просто обжариваешь мясо, овощи и добавляешь соус. Соус оказался обладателем такого вкуса, как я люблю, правда, полезным его тоже не назовёшь. Это майонез, соевый соус, кардамон + перец и чеснок.
Для себя я решила в будущем попробовать заменить говядину на курицу, а майонез на сметану и посмотреть, что из этого получится.

MMA_5685 copy copy

MMA_5697 copy copy

Четверг.
Курица по-тунисски с яблоками, овощами и карри.


MMA_5730 copy copy

MMA_5724 copy copy


Это блюдо мне тоже понравилось, к тому же оно не обладает какими-то сильно калорийными элементами, а значит, можно его есть и не стесняться. Ещё и получилось с бульончиком, как я люблю. Вообще у «Дома вкуснее» бывают и супы тоже, но на этой неделе мне не повезло.

MMA_5734 copy copy

MMA_5739 copy copy


Пятница.
Свинина, маринованная в крыжовнике с чесноком и гарнир из чечевицы со сливочным сыром и орехами.

Тут обнаружилось интересное сочетание чечевицы, сливочного сыра и орехов. Сложно вообще догадаться, что это будет вкусно.

MMA_5777 copy copy

Итог.
Во-первых, «Дома вкуснее» - это удобно. Тебе привозят продукты, не надо ходить в магазин (ну разве что на завтра прикупить что-то придётся) и ломать голову, чего бы приготовить, всё уже за тебя посчитано и подготовлено.
Во-вторых, это разнообразно. Очень разнообразно. За десять месяцев, что я их знаю, мне кажется, что блюда не повторялись ни разу. И если это и правда так, то фантазии шеф-пора Михаила можно только позавидовать.
В-третьих, это прекрасная возможность научиться готовить. Блюда не всегда простые (это тебе не в микроволновке разогреть), но рецепты расписаны очень подробно и понятно, вплоть до того, каким должен быть огонь на плите – сильным или средним. Так что можно прослыть великим кулинаром=)
В-четвёртых, продукты качественные. Особенно это заметно по мясу.
Ну и ещё один плюс - для нас это стало экономным вариантом (корзина на двоих вообще стоит 2500 р. на неделю, на четверых - 4000 р., а я если отправляюсь в Окей, то меньше тысячи там не оставляю, поэтому стараюсь ходить как можно реже. Не говоря уже про "Азбуку вкуса"=) ). Но это для каждого индивидуально.
Из минусов. Для меня лично это ограничение моей фантазии – я постоянно чего-то хочу, того или этого, а тут я целых пять дней вынуждена ничего не хотеть. Потому что за меня уже кто-то решил, чем я буду питаться, как в детском садике=)
И блюда далеко не всегда диетические – там и картошка, и маслице, и много всего того, чего я в обычной жизни не могу себе позволить.
Но «Дома вкуснее» обещают, что скоро введут легкое меню (и очень многие ещё просят вегетарианское). И уже принимаются заказы в Москве, первая доставка – 16-го февраля!

Если кому-то интересно, то «Дома вкуснее» живут тут:
vk.com/doma.vkusnee
facebook.com/domavkusnee
instagram.com/domavkusnee
twitter.com/DomaVkusnee
domavkusnee.ru


Здесь у andreikoscheev мои ответы на вопросы интервью. И на следующей неделе пойду ещё к «Дома вкуснее» готовить на видео=) У них я уже была до открытия и после, об этом можно почитать и посмотреть тут.


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
жалею, что у нас в городе нет такого сервиса - не всегда, конечно, так питаться, но для разнообразия и отдыха =)

на счет того, что все придумано за тебя, завтрак и обед остаются на свой выбор, можно съесть, что хочется, и только ужин расписан =)

Я уже жду, когда в Москву повезут - решила тоже заказать.
3000 рублей и еды на неделю. Сказка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account