glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Место: Open Bar
panda
mitrofanova_m
Однажды несколько лет назад мне нужно было попасть на мероприятие, которое проходило в одном из баров на Петровской косе. Таксист долго не мог найти дорогу, останавливался и спрашивал у прохожих: «Петровская роса! Где Петровская роса?» Переубедить его было невозможно, да и звучало красиво. Поэтому я наслаждалась дорогой лишние полчаса.
Хоть Петровская коса и находится совсем недалеко от центра, ощущение там такое, как будто бы ты приехал за город или к кому-то на дачу. И зимой такое ощущение тоже сохранилось, особенно, когда большинство баров закрыто, яхты и залив занесены снегом и только горят окна домика вдалеке, ты заходишь туда с мороза, отряхиваешь снег… Так вот неделю назад я и попала в Open Bar.





Вообще Open Bar - заведение летнее (так всегда было), но в этом году он начал работать и зимой.
2


3


4


Нас встретил Андрей Анфиногенов, создатель бара, и начал рассказывать о своём детище. О том, как в 2009-м году бар открыли всего за 1,5 месяца, как сколотили стойки из досок и как непринуждённо и легко люди там себя чувствовали и чувствуют до сих пор. Главная концепция заведения - простота и общение. А так же простота в общении. Что рядом могут пить студент и олигарх и чувствовать себя прекрасно.
5


6


7


8


Вообще, мне нравятся такие люди, как Андрей. Которые искренне любят своё дело, которые горят и зажигают всех вокруг. У которых есть идеалы, цели и мечты. Которые могут создать вокруг своего детища идею и зарядить этой идеей свою команду. Поэтому всё, что говорил Андрей о баре, мне тоже понравилось. Понравилось, что он говорил открыто о многих вещах - о ценах и кризисах, например. Бывает, что ресторатор смотрит тебе в глаза и говорит: "Ой, да у нас совсем недорого, у нас самое демократичное заведение!" А ты при этом косишься в меню и видишь там какой-нибудь салат "Цезарь" за 450 рублей и чайник чая за 300, и сильно сомневаешься при этом. Здесь всё было не так.

9


10


11


12


13


Вот, собственно, и еда.

14


Мы выяснили, что Open Bar страдает гигантоманией. У них в меню всё большое и даже гигантское. Это, например, огромный мохито со специальными секретными трубочками=) Хит заведения - полуторалитровый коктейль.

15


16


Это шаверма. Удивительно, но Open Bar - заведение рядом с яхт-клубом, с коктейлями и, казалось бы, соответствующей публикой, делает ставку именно на шаверму! Шеф-повар Ян Дубровский проводит эксперименты, чтобы добиться идеального вкуса шавермы.
Это шаверма обычного размера (хотя на самом деле она выглядит огромной), стоит 330 рублей. Но в меню есть ещё шаверма с говядиной, с лососем (по 350 рублей) , вегитарианская (тоже 330), а есть Мегашаверма! Она весит 1,5 килограмма, стоит 590 рублей. А если успеешь съесть за 10 минут, то получаешь её бесплатно. Ян сказал, что есть рекорд - 6 минут, а у рекордсмена своя собственная технология поедания=)

17


Это безе. Оно тоже огромное! На фото оно лежит на большой столовой тарелке с большой вилкой (а не с десертной, как может показаться). Очень сладкое, конечно, но для тех, кто любит - самое то. Стоит 250 рублей.

18


А вот и сам Андрей Анфиногенов, создатель Open Bar:
19


А с ним рядом Ян Дубровский, бренд-шеф:
20


И у Яна классные пуговички-помидорки=)

21



Помимо шавермы ребята делают ставку ещё и на гриль. В меню стейки (рибай - всего 790 рублей, я одно мясо только дороже покупаю домой) и шашлыки всех видов, а ещё есть Open Grill - за 990 рублей можно неограниченно есть все блюда с гриля (похожая акция есть и для коктейлей)

22


Это сметанник, 190 рублей:
23


24


А вокруг всё такое зимнее и волшебное, фонарики сияют

25


26


"Скоро наступит лето" - прочитала я и принялась раскапывать машину, в тот день как раз был сильный снегопад...
27



Tags: ,

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Если я еще раз буду в Питере, то обязательно зайду туда и побью рекорд)
Однажды держал рекорд одного бара по выпиванию пива за 4,2 сек 0,5 бокал.. а потом его друг побил.

не забудь меня позвать на всё это посмотреть=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account