glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Квест "Секретная служба"
panda
mitrofanova_m
Тема квестов как-то обходила меня стороной, пока мы с друзья не отправились на квест «Жить» в честь Дня Рождения подруги.
Первый квест был выбран верно, чтобы тема захватила нас. Плюс присутствие образа маньяка (примерно как в фильме «Пила») и угрозы пустить газ через час, если мы не справимся с заданием и не выйдем из комнаты, очень стимулируют.
Вторым нашим квестом стала «Секретная служба».
Тут всё как в кино.
Тебя запускают в помещение – в секретную службу Соединенных Штатов, где каждый день агенты борются с террористической угрозой. Но только агентов нет, а вот террористическая угроза как раз есть! И за час надо её устранить.
Квест мы прошли примерно за 53 минуты, но при этом в каких-то моментах «не дожимали» (как образно, так и в прямом смысле) – думали и делали абсолютно правильно, но чуть-чуть не доводили до победного конца и на этом тратили время. Ну и всё время пытались перемудрить, там, где это не нужно. Так что «будьте проще, сядьте на пол» и не изобретайте велосипед там, где достаточно всего лишь одного колеса.
В нашей команде три девочки и один мальчик, чисто женской командой вряд ли бы мы справились (ну или потратили бы кучу времени). На какие-то задания у нас троих абсолютно одинаковый ход мысли, а у мужчины совсем другой=) Поэтому у каждого свои функции с одной стороны, и работа в команде – с другой.
Сам квест действительно интересный, очень насыщенный. Если вы ещё не знакомы с квестами, можно с него начать, а если уже имеете опыт квестопроходца, то это тоже будет очень интересно.
Из нюансов – так как секретная служба всё-таки Соединенных Штатов, то для тех, кто учил в школе немецкий, квест станет ещё более сложным=)
И, кстати, чтобы найти место дислокации квеста (хоть он и находится в центре, на Конюшенной площади), нужно тоже потрудиться – это хорошая разминка для мозгов перед началом основного действа=)

В общем, квесты – это прекрасная тема, можно ходить туда с друзьями, со второй половинкой, с родителями (детям от 8-ми лет с родителями тоже), с коллегами в качестве тимбилдинга, с теми, кого ещё не знаешь, но хочешь познакомиться поближе. Ну и для извилин в голове тоже полезно=)
В одном из отзывов по квестам я прочитала, что после прохождения просыпается зверский аппетит и желание играть дальше. По обоим пунктам согласна – после квестов мы сразу идём ужинать, отмечать победу, обсуждать пройденную игру и думать, куда же мы отправимся в следующий раз.

Следующий наш квест – «Бессознательное». Он уже успел мне присниться, всю ночь я его проходила, а на утро проснулась жутко уставшей и утомленной количеством загадок! Посмотрим, что будет на самом деле, расскажу об этом квесте, когда мы его пройдём=)

Расскажите, пожалуйста, проходили ли вы какие-то квесты, какие у вас впечатления, а может, и «Секретную службу» кто-то проходил? Мне всё это очень интересно=)





Квест "Секретная служба": http://phobia.ru/68/
И группа Вконтакте: https://vk.com/phobia_spb


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Круто!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account