glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Место в Петербурге: ресторан KоКоКо
panda
mitrofanova_m
В начале февраля я зашла на обед в ресторан KоКоКо, о котором хоть и слышу часто, но бываю гораздо реже.
Владельцами ресторана являются Сергей Шнуров и его жена Матильда, но прямых отсылок на что-то "ленинградское" вы тут не найдёте, поэтому ходят сюда не за этим.
Главное здесь - авторская кухня шеф-повара Игоря Гришечкина, фантазии которого я просто поражаюсь. Он сочетает функциональность блюд (создавая их из сезонных и фермерских продуктов, не прибегая к помощи каких-то экзотических ингредиентов), внешний вид и подачу (каждое блюдо как произведение искусства, десерт "Мамин любимый цветок" просто как квинтэссенция) и, конечно, вкус, который при всей красоте и необычности не только не страдает, но и выигрывает. А так как меню постоянно меняется и вводятся сезонные предложения, то для КоКоКо было создано более трёхсот ни разу не повторяющихся блюд (и каждое - маленький шедевр).
Я искренне восхищена, но чтобы понять, о чём я говорю, нужно, наверное, это хоть раз увидеть и попробовать. Я попала на зимнее меню (а сейчас уже есть и блюда в честь Масленицы), которое могу показать хотя бы в картинках.








3
Интерьер достаточно простой, зимние веточки:



4


5


6


7


8


9
Это хрустящие вафельные бородинские трубочки из ржаной муки с кориандром и тмином, наполненные легким муссом из шпрот, вареного яйца и зеленого лука.
Пожалуй, именно они меня покорили.
Есть в них что-то из детства, шпроты, трубочки=)



10
Морская соль



11
А это холодец из говяжьих хвостов с горчицей нескольких видов и горчичным кресс салатом и тёплое картофельное пюре в хрустящем слоеном тесте.
Подаётся с кусочком хрена и маленькой тёрочкой, чтобы можно было себе натереть хрена по вкусу, а заодно и развлечься=)



12



13


14
Фрагменты интерьера



15
Мусс из печеной Антоновки с хрустящими вафлями, мороженым из таволги, мочеными яблоками, ледяной клюквой, лесным орехом в карамели, высушенными летними дикими ягодами, вареньем из сосновых шишек, сахарной пудрой со вкусом хвои и снежинками из мятных леденцов.

За этим сложным названием скрывается и правда очень многосоставной десерт, с разными текстурами - лёгкий мусс, мороженое, вафли. И там и правда есть шишки, которые можно есть (не те, которые снаружи) и пахнет он хвоей, зимним лесом. Есть в нём и что-то новогоднее, если бы моно было съесть новый год, то он был бы, наверное, именно таким на вкус.
Вот такой #морозныйдесерт:



16
Когда я ела этот десерт, то вспомнила фильм "Последняя любовь на Земле". Когда у людей постепенно стали исчезать обоняние и вкус, то шеф-повар ресторана был в истерике, что он разорится. Но он понял, что теперь люди будут обращать внимание на текстуру блюда и сделал на этом вставку. Его ресторан был полон, люди ели, приговаривая, "какое это нежное и мягкое", "а вот это очень интересное, хрустящее". И если бы такое и правда вдруг произошло, то у Игоря Гришечкина в ресторане тоже был бы аншлаг=)


А вот и снежинка из мятных леденцов:



Если говорить о ценах, то такой десерт стоит 350 рублей. Не очень дёшево, но и не дорого, достаточно стандартно, но при нестандартной подаче, в такой обстановке всеобщего подорожания, так вообще очень даже нормально.


17
Из алкоголя - обширная винная карта. Сейчас тоже произошло обновление, это из новых шампанских вин:



18
Красные вина (в меню, конечно, их больше):



19
И белые:



20


Вот такой вот КоКоКо.


Адрес: ул. Некрасова, д. 8
На фейсбуке: https://www.facebook.com/welcomecococo

Tags: , ,

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
какие-то заграничные бутылки...
а столичная где?

"Наступит лето - поедем на дачу..."))))

а на даче, а на даче, а на даче
всё иначе! попиздаче!!!

хороший вопрос=)

зато стаканы гранёные в наличии

Безумно хочу попробовать Морозный десерт, надеюсь он еще будет в меню, когда вернусь весной.

он не растает до весны?=)

Шнуров, говорите? :)
Будем знать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account