glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Итоги года - 2014
panda
mitrofanova_m
Сегодня наступает Новый год по китайскому календарю. Помимо ужина в китайском ресторане, я хочу сделать сегодня ещё кое-что. Подвести итоги ушедшего, 2014-го года.
Хороший ли это был год? Сложно судить, но если бы год мне понравился, я бы, наверное, вдохновилась на итоги чуть пораньше=) Тем не менее, итоги тем и хороши, что начиная подводить их, обнаруживаешь, как много всего с тобой случилось, как много было снято, как много всего посещено. Чему-то я научилась, что-то стало по-новому. И даже если кажется, что стоишь на месте, оглядываясь назад, понимаешь, как много преодолела.
Спасибо всем, кто был рядом в ушедшем году, спасибо за вдохновение и прекрасные мгновения.
А теперь в подробностях:

itogi2014 copy



Почему-то, подводя итоги, я первым делом подсчитываю количество путешествий, как будто это главный критерий - удался год или нет.
Подсчитав, я поняла, что год был не так уж и плох=)
Я посетила три (всего три) новых страны, но когда уже много где был, сложнее наращивать это количество, так что надо брать качеством.

Начался год с поездки в Екатеринбург, где 12 января состоялся мой мастер-класс по концертной съемке, а 13 января - фестиваль Старый новый рок.
По итогам я сделала пост в стиле "один мой день" и опубликовала его (как я люблю=) ) спустя год: http://mitrofanova-m.livejournal.com/328883.html






В Екатеринбурге можно было почувствовать себя настоящей звездой - у меня было два эфира на радио - Maximum и Rock Arsenal, пресс-конференция на фестивале, а телеканал "Россия" сделала сюжет о моём мастер-классе.
В Екатеринбурге живут прекрасные люди и, взяв в твиттере ник "машасуралмаша", я словно связала себя с этим городом=)

Следующим путешествием стал Олимпийский Сочи. До сих вспоминаю, как это было сказочно. В своём посте про Сочи я писала, что это всё было каким-то фантастическим миром, утопией, прекрасной, красивой и совершенной со стороны.





Уже ставшее традиционным путешествие на 8-ое марта - Барселона.
Это город, близкий моему сердцу, а теперь я познакомила с ним и свою маму=) Мы снимали отличные апартаменты в районе Борн, с утра я совершала пробежку в парке Цитадель, а потом шла на рынок Св. Катарины, чтобы купить свежих морепродуктов на ужин и хамона на завтрак. Жизнь-мечта=)

Это, например, гребешки с ракушками:



А это морские черенки, они в панцире, очень вкусные:



Это был мой пятый раз в Барселоне, но по-прежнему у меня там "много дел" - столько всего хочется увидеть и сделать.
Два моих любимых места: Барселонета и Тибидабо (а здесь можно увидеть фотосет, который я делала в Барселоне в один из своих визитов туда)






Я давно хотела попасть в Грецию и увидеть Метеоры и, поймав очень дешёвые путёвки на Халкидики, осуществила свои желания.
Это заснеженные вершины Олимпа:



Метеоры:



Море:



Маки:

MMA_0518 copy

Пост про Метеоры: http://mitrofanova-m.livejournal.com/304256.html

В Греции мы брали напрокат машину, это был мой первый опыт аренды авто, да и вообще за это лето у меня было много поездок за рулём, я поняла, что вообще не устаю от дороги и что мне всё в этом нравится. Наша коротышка:



Летом я много ездила по области и пригородам, возила туда друзей и наслаждалась сама. Выборг, Приозерск, Рождествено, Гатчина, Пушкин, Петергоф, Ораниенбаум, Старая Ладога, Шлиссельбург.
Одна из поездок сочетала в себе Ивангород и Нарву, границу мы перешли пешком, потому что это быстрее, проще и интересней. Благо, это одно из тех редких мест, где пройдя через КПП оказываешься в центре города.





За это лето мы много ездили купаться, благо погода позволяла, первое купание состоялось аж в мае! В исследовании новых мест для купаний и прогулок, побывали, например, в деревне Пятая гора, предварительно искупавшись в известняковом озере:



Старая Ладога:



Предыдущие два года все мои выходные были заняты фестивалем Red Rocks, я не успевала видеться с друзьями, зато в этом году я была хорошим другом=)

Летом я так же побывала в Карелии, хорошая была поездка, хоть и дорога до туда летом долгая и ухабистая.
В качестве награды меня ждал вот такой закат (пост про закат тут):



И вот такое озеро:



Целью поездки были горный парк "Рускеала" (знала ли я, что окажусь там ещё и зимой) и остров Валаам:





Про Карелию и Валаам: http://mitrofanova-m.livejournal.com/308030.html

Так же летом я впервые вывезла свой автомобиль за границу, чтобы искупаться в Вуоксе в Иматре и увидеть спуск воды под музыку Nightwish:



Изюминкой этого года стал блог-тур во Фландрию, куда меня пригласили, как музыкального блогера. Пожалуй, именно такое времяпрепровождение было бы для меня идеальным - путешествовать и снимать концерты. Этим я и занималась в этой поездке, было очень круто.

Я была в Локерене, Антверпене, Брюсселе, Брюгге и Остенде, Брюссель меня очаровал, а закат в Остенде на берегу Северного моря был вишенкой на торте всего этого путешествия.
Посты из Бельгии можно найти по ссылке: http://mitrofanova-m.livejournal.com/tag/visitflanders

Остенде, благодаря новелле "Мечтательница из Остенде" я познакомилась с творчеством писателя Эрика-Эммануэля Шмидта и он тоже пришёлся мне по вкусу.



Брюгге:




Брюссель:




Фестиваль BRUSSELS SUMMER FESTIVAL:




Антверпен:




Lokerse feesten в Локерене:




В конце августа я уехала на Дальний Восток, где во Владивостоке меня ждали друзья и это было волшебно.
Владивосток:



Мы были на Острове Попова (про него тут):




И в сафари-парке (про него тут):




И на горе Пидан, и ещё много где:




В сентябре уже по сложившейся традиции я отправилась в Крым, на этот раз не одна, и так же по традиции покоряла там горы и моря:
Ильяс-кая (пост тут)






В ноябре я открыла для себя Венгрию и Будапешт, красивый город.
Про Будапешт тут: http://mitrofanova-m.livejournal.com/tag/budapest




В самом конце ноября снова вернулась в Карелию, а в декабре благодаря сообществу spbblog и Псковской Торгово-промышленной палате, я побывала в Южной Эстонии и Тарту, было интересно и вкусно. Причем так интересно, что я до сих пор не закончила ещё делать посты на этот счёт, хотя их уже немало=) Они все тут: http://mitrofanova-m.livejournal.com/tag/tartu
Тарту:



Научно-развлекательный центр АХХАА (подробнее про него):





Вообще этот год прошёл под знаком блогерства. Именно с этой стороны ко мне приходили все самые интересные предложения.
Пожалуй, самое почётное - на премии "Блоги2014.СПб" я совершенно внезапно и неожиданно для себя стала победителем в номинации "Лучший фотоблог!"
Меня соответствующе наградили:





Для проекта "Hello, Blogger" со мной сделали интервью и провели фотосессию:
Интервью здесь.



Я даже ела, как блогер=)) Пример тому - проект для "Дома вкуснее" - "ДВ за стеклом", когда я была героем недели и рассказывала о еде и не только.
Про это здесь: http://mitrofanova-m.livejournal.com/288582.html


Я ездила в блог-туры, самый ключевой мой блог-тур состоялся летом, когда я ездила в Бельгию на фестивали, об этом я уже рассказала, так же невероятно приятный блогтур прошёл в декабре, когда мы ездили в Тарту, о котором тоже уже сказано, но сообщество spbblog одарило меня и другими интересными поездками.

Блог-тур в Карелию, горный парк "Рускеала" в конце ноября, это было волшебно:



Блог-тур в Сестрорецк в апреле:




Я посетила множество интересных мест как блогер (спасибо spbblog за это):

Ледокол "Красин":




Эрмитаж: открытие лаборатории по реставрации керамики:

Михаил Борисович Пиотровский:





Экскурсия на завод Danone:



Показ свадебных платьев Joanne Fleming:



Экскурсия на пивоваренный завод "Балтика":



Выставка орхидей и бромелий в Ботаническом саду:



Петродворцовый часовой завод "Ракета":



Дом великана, Сад бабочек, Контактный зоопарк, Музей иллюзий и Стеклянный лабиринт:




Побывала на обеде с директором Билайна, Михаилом Слободиным и прокатилась на катере по заливу в стиле "три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу", было интересно:





Посетила Ботанический сад после окончания реконструкции:



И в процессе реконструкции:



А ещё очистные сооружения, о которых я так и не могу сделать пост, хоть это и было очень интересно=)


Так же я осуществила давнее своё желание и полетала в аэротрубе!
Полёт в аэротрубе AeroDream:



Благодаря Мегафону побывала на съемках передачи "Вечерний Ургант" в Петербурге, было очень душевно.

Так же в этом году я снимала на Nikon и даже задумалась... Тссс, но об этом никому!
Тестировала D750 во время поездки в Карелию, пост здесь: http://mitrofanova-m.livejournal.com/323059.html
И Nikon Df во время прогулки по Хельсинки: http://mitrofanova-m.livejournal.com/326559.html



А потом прогулялась ещё и по новогоднему Петербургу: http://mitrofanova-m.livejournal.com/327391.html




Очень важная часть моей жизни - концерты. В прошедшем году я многое переосмысляла на этот счёт, летом взяла тайм-аут на пару месяцев, чтобы найти ответы на скопившиеся у меня вопросы. Вопросы сейчас приходят снова - я очень давно снимаю концерты, делаю это не хуже всех, многих знаю, но всё равно что-то идёт не так.
Тем не менее, я сделала подборку своих лучших концертных фото за 2014-й год, пост с ними тут: http://mitrofanova-m.livejournal.com/328639.html



Если выбирать лучшие концерты, то для меня, пожалуй, ключевым был Гринфест в июне (подробнее про Гринфест). PRODIGY - это лучшее, что со мной случалось.
Кейт Флинт смотрит на меня и подтверждает это:





Прекрасны были и DIE ANTWOORD:



И HOLLYWOOD UNDEAD:



И ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, которых я видела в этом составе в последний раз:




Так же обязательно надо отметить концерт LINKIN PARK - 01/06/2014, стадион "Петровский", хоть все опен-эйры были очень мокрыми и приходилось по часу проводить под дождём перед началом съемки, а через три песни покидать площадку и бежать куда-то сушиться и греться:



И DEFTONES - 01/07/2014, А2:



С точки зрения съемки интересным был концерт FOALS - 10/06/2014, А2, снимать можно было три последние (!) песни и на них было действительно интересно:



И, конечно, красавчик Lenny Kravitz - 24/10/2014, Ледовый Дворец:



Из отечественного - я первый раз в жизни посетила сольник ЛЕНИНГРАДА - 05/12/2014, Ледовый дворец:



И снова начала посещать концерты группы ПСИХЕЯ, на которых не была сто лет=) ПСИХЕЯ - 27/09/2014, Космонавт:



Из музыкального - после концертов в моём айподе поселились BIFFY CLYRO (24/05/2014, А2) и ASKING ALEXANDRIA (12/11/2014, А2)

Все мои концертные фото всегда можно найти по тэгу: http://mitrofanova-m.livejournal.com/tag/koncert


В этом году я соприкоснулась с двумя мюзиклами, «Джульетта и Ромео» с интересными 3D декорациями (пост про мюзикл):



И побывала на репетиции мюзикла ""Зомби - Зомби - Зомби", премьера которого состоялась уже в январе 2015-го (фото с репетиции мюзикла).
А так выглядят Николай Дрейден, режиссер мюзикла, и Владимир Варнава, хореограф:




Снимала свадьбы и очень благодарна всем ребятам, что они доверили мне самый важный день в их жизни!
Свадебные фото можно смотреть по тэгу: http://mitrofanova-m.livejournal.com/tag/wed



















MMA_0024

MMA_0631

MMA_0734

MMA_0920-2

MMA_1341 copy

MMA_1363 copy

MMA_1373

MMA_3115 copy

MMA_3196

MMA_4788

MMA_5126

MMA_6283 copy

MMA_6697 copy

MMA_7095

MMA_9141

MMA_9197

MMA_9349


Я делала фотосессии:

Юра во Владивостоке (все фото тут):



Юля:

MMA_2325 copy


Катя и Женя (все фото со съемки):






Вика для проекта "Hello, Blogger":



И ещё одна Вика:




Саша и Костя:



Вика и Слава:





Женя и Женя:




Аня:



Команда стартапа:



Танцоры:

MMA_0258

MMA_0560

MMA_0881

MMA_1008-2

Даня:

MMA_5963


Детки:

MMA_0190

MMA_0348

MMA_1821

MMA_8580

MMA_9788


Снимала интересных персонажей для журнала:

Нина Карлсон (все фото):




Илья Чёрт:




Группа Фрукты (все фото):



И делала съемки для групп:

MMA_8349-2

MMA_8650

MMA_8360

MMA_9224


Мои фото попадали на афиши:










В этом году мы увлеклись квестами, пройдено пока что не так много - "Жить", "Секретная служба", "Сталкер", "Бесознательное" и "Шизофрения", но все они очень интересные и увлекательные. И это отличная командная работа=)
Про два квеста рассказываю тут: http://mitrofanova-m.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82
А это привет из квеста "Бессознательное:

:


Ещё из интересных мероприятий, которые я посетила в прошедшем году - Monster Mania - 05/04/2014, СКК, и уже жду следующую в марте:



Мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush - 28/06/2014, Дворцовая площадь:



Хотела снять "подружку" для своей фотографии с Исаакиевской площади, не очень получилось, а та фотографий, между тем, делает успехи и побеждает в конкурсе: http://www.adme.ru/contest/photo2014/works/extreme/450060


Традиционно снимала Крещение 19-го января:



И была на споттинге в Пулково (про него тут) и моя фотография взяла приз зрительских симпатий =)




В этом году у меня было целых две фотосессии, впервые в жизни=)
Первая для проекта "Hello, Blogger", о котором я уже писала, а вторую сделал Юра yuricxn на острове Попова в Японском море:










На этот, 2015-й, год у меня много планов, но скорее это какие-то мечты, очень смелые. Хочу на Южный полюс и на Северный тоже хочу, хочу научиться кататься на коньках и на сноуборде (и над этим уже работаю во всю), хочу выучить-таки испанский, отравиться в Чили и на остров Пасхи, хочу полетать на воздушном шаре, хочу кататься на сёрфе, хочу написать книгу и снять концерт Металлики, хочу стать лучше и много всего другого тоже хочу.



Спасибо всем, кто был рядом и тем, кого не было, спасибо тем, кто помогал и тем, кто не мешал.
Подводите итоги, пусть это будет способом запомнить эту жизнь=)
А если вы поделитесь своими ключевыми моментами 2014-го года, буду особенно благодарна.



А это мои другие странички, на всякий случай:

Инстаграм: http://instagram.com/mitrofanova_m
Вконтакте: https://vk.com/mitrofanova_m
Everyday I see: https://vk.com/everyday_i_see

Итоги года - 2013: http://mitrofanova-m.livejournal.com/290820.html
Итоги года - 2012: http://mitrofanova-m.livejournal.com/248075.html
Итоги года - 2011: http://mitrofanova-m.livejournal.com/208322.html


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
отличные итоги!

у меня было примерно так
зы
дружжим?


2014й год

выглядит интересно!

Судя по фотокам Я понел что ты не концертый фотограф, а путешественница и свадебщица со всякими сопутствующими тю-тю-тю.
Но.
Есть одно важное лично для меня.
В этом году
Я увидел Deftones твоими глазами.
и пизнес как рад до сих пор, смотря на главную фотку!
Спасибо тебе, Мария, за предоставленную красоту!

Download Deftones My Own Summer for free from pleer.com

спасибо за регулярные комментарии и оценки=)

классный год) удачи в творчестве)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account