glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Еда: готовим киноа с морепродуктами в ресторане Terrassa
panda
mitrofanova_m
В пятницу, 13-го, был погожий солнечный денёк, вечером которого мы отправились кататься на сноуборде, но рассказ будет не об этом, а о том, как в ресторане "Терраса" прошёл мастер-класс от шеф-повара Александра Бельковича. А помогал нам су-шеф Кирилл Шишов.
В общем, все самые важные люди собрались, чтобы показать нам, как готовить брускетту с паштетом из грибов и белой спаржей и киноа с чернилами каракатицы, морепродуктами и соусом из манго.







3
С Александром оказалось очень легко и приятно, к тому же он хоть и молод, но уже бренд-шеф Ginza Project и курирует несколько ресторанов (вот его сайт для ознакомления).



Рецепт брускетты:
- разогреть в духовке багет
- обрезать стружку со свежей спаржи
- обжарить дольками шампиньоны с луком и чесноком
- приготовить паштет - лук и белые грибы обжарить на сковородке и взбить со сливками в блендере
- посыпать желтком и "землёй" из сухих толчёных оливок для красоты и вкуса


4


5
Разогреть в духовке багет:



6
Паштет - лук и белые грибы обжарить на сковородке и взбить со сливками в блендере:



7
Обжаренные дольками шампиньоны с луком и чесноком:



8
Украшаем стружкой спаржи, желтком и "землёй" из сушеных толчёных оливок:



9


10
Спаржа:



11
Александр Белькович и Кирилл Шишов



12
Всё готово:



13

Брускетта с паштетом из грибов и белой спаржей:



14


15


16




Рецепт киноа:
- отдельно кастрюле обжарить лук и чеснок
- добавить киноа уже в варёном виде
- добавить рыбный бульон
- капнуть ложечку чернил каракатицы (в домашних условиях можно обойтись без чернил и сделать всё в традиционном цвете)
- добавить морепродукты (минут за 7 минут до выключения)
- уже готовое блюдо украсить соусом из манго (манго и растительное масло, взбитые в блендере)


17
Киноа в варёном виде:



18



19


20


21


22


23
Морепродукты:



24


25
Лук отдельно в кастрюле обжарить с чесноком:



26
Добавить киноа и рыбный бульон:



27


28


29
А потом ложку чернил каракатицы (очень интересное окрашивание):



30
Добавляем морепродукты и готовим 7 минут:



31


32


33


34


35
Готовое блюдо украшаем соусом из манго (манго и растительное масло, взбитые в блендере):



36
Киноа с чернилами каракатицы, морепродуктами и соусом из манго:



37
Так как одно из моих любимых блюд - это чёрный рис, который готовят в Барселоне и гребешки, то во-первых, я очень рада, что оказалась здесь, а во-вторых, цветом блюда и чернилами меня сложно удивить=)



38


39

Так же Александр показал нам свою книгу "Русская кухня. Версия 2.0". Мне понравилось издание и количество (и качество) фотографий, так что буду иметь ввиду для подарка кому-нибудь (или имейте ввиду для подарка мне=)) ):



40
И дополнительный бонус в этот шикарный день - виды из ресторана:



41


42


Спасибо ovkusnom - в журнале появляется много разных предложений, вдруг и вам будет интересно куда-то сходить.
А за компанию спасибо juliatrushina, sanvule, anonimka2009, cookonline и anne_d_autriche.



promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
спасибо огромное! мега-крутые фотки!!!!!!!!!!!

спасибо большое=)

Какие яркие фотографии! И тебе спасибо!)

да, Маша как всегда фотки прекрасны!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account