glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль ледоколов - 03/05/2015, Нева
panda
mitrofanova_m
Мне нравится север, ледоколы и фильм "Территория", поэтому Фестиваль ледоколов так и манил меня. Проходил он 2-3 мая на Неве, в районе набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной.
«Ледокол — такая же специфическая русская вещь, как и самовар", - писал Замятин в своём эссе "О моих женах, о ледоколах и о России". Поэтому и фестиваль ледоколов в мире такой один, у нас.
В фестивале приняло участие шесть ледоколов: На Английской набережной были пришвартованы ледоколы «Иван Крузенштерн» и «Мудьюг», а на набережной Лейтенанта Шмидта — ледоколы «Москва», «Капитан Сорокин» и «Невская Застава». Флагманом фестиваля являлся легендарный ледокол «Красин».
На каждый ледокол можно было подняться, а в финале был обещаy "Вальс ледоколов". Сами ледоколы, кажется, не танцуют, только прошлись пару раз по "залу", поэтому за них отдувались их маленькие помощники.






3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20



А здесь подробный пост про устройство ледокола "Красин"

Tags: , ,

Posts from This Journal by “spb” Tag

  • Мои места в Санкт-Петербурге

    На прошлой неделе в рамках проекта "Выходные по обмену" от авиакомпании S7 я летала в Брянск. Тёплый город, окружённый лесами, где местные жители…

  • Канонерский остров

    В один из августовских дней устроили с друзьями пикник на Канонерском острове. И не где-нибудь, а на крыше - на закате и с видом на залив.…

  • Алые паруса - 23/06/2017

    Кто бы что ни говорил, но "Алые паруса" - самый зрелищный и красивый праздник в Петербурге на данный момент. Впервые "Алые паруса" проплыли по Неве…

  • Прогулка на моторных яхтах

    Наступило суровое петербургское лето, петербуржцы поплотнее кутаются в шарфы и покупают летние куртки, которые теплее, чем зимние (для справки:…

  • Выставка "Петербург на ладони" в отеле "Введенский"

    Вчера на крыше отеля "Введенский", окроплённой петербургскими дождями, открылась фотовыставка от мобильного гида "Петербург на ладони". Открытие…

  • Дом Зингера и офис Вконтакте

    Любой, кто сейчас находится в Петербурге и имеет окна, точно знает, что у нас с самого утра идёт снег и сугробов намело уже приличное количество (для…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Насчет "отдувались" не соглашусь)))
Им, похоже, вальсировать в удовольствие)
Эта мелюзга еще и не такое может!))
"...радостным шагом, с песней веселой
мы выступаем за ледоколом!"


Красиво) ещё и денек погожий выдался)


зачем их поливают как слонов?))

поскольку буксиры - суда многофункциональные, то они таким вот образом давали водный салют из пожарных стволов.
до старших братьев-ледоколов не дотянулись)))

А что кололи? Пенопласт?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account