glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Единый центр управления сетью "МегаФон"
panda
mitrofanova_m
Мобильных операторов у нас не так много – пересчитаешь по пальцам одной руки. И, конечно, здорово, когда у одного из них ты можешь выиграть селфи-палку, у другого – wi-fi роутер, третий ассоциируется с играми, но всё же когда речь заходит о мобильном операторе, качество связи - превыше всего.
“МегаФон” работает над этим усиленно и четко. На прошлой неделе мне довелось побывать в Едином центре управления сетью (он же ЕЦУС) на Васильевском острове.
Центр уже работает в полную силу и пригласил к себе в гости не в первый день работы, а тогда, когда принял на себя всю нагрузку по управлению сетью.
Место интересное, здесь сидят не бухгалтеры или пиарщики, здесь место для техников и инженеров, которые днями и ночами следят, чтобы сеть “МегаФона” по всей стране (!) работала исправно.
Настоящий центр управления полётами из голливудского кино, только тут всё по-настоящему.






3


4
Экскурсию нам провёл Валентин Полозенко, директор ЕЦУС.



5
Одно из помещений:



6


7

Главная задача Центра заключается том, что он не только осуществляет круглосуточный мониторинг состояния сети «МегаФона» по всей России, но и управляет всем оборудованием - голосовая и пакетная коммутация, транспортная сеть, сервисные платформы – более 300 тысяч элементов сети.

Здесь речь идёт не только о мобильных, но и о фиксированных сетях.


За сутки ЕЦУС обрабатывает более 13 000 000 диагностических сообщений сети, решается более 4000 инцидентов.



8


9
Тут можно провести аналогии с авиадиспетчерами, а с другой стороны – с врачами.

Диспетчеры работают, как врачи в больнице – круглосуточно, 24/7.

Как и у врачей, у инженеров есть свои дежурства, как и врачи они имеют разную квалификацию. В ЕЦУСе самые лучшие «главврачи» - самых лучших инженеров собрали по всей стране. Лучшие специалисты «МегаФона» из разных городов переехали в Санкт-Петербург, чтобы работать в этом Центре. Поэтому самые квалифицированные специалисты работают в Центре в круглосуточном режиме, сменяя друг друга.



10
Инженеры центра работают на двух площадках - в Санкт-Петербурге и Самаре

Суммарно работает более 500 инженеров.



11
Проект был реализован за 1 год. И это в 2,5 раза быстрее, чем обычные сроки по всему миру.



12
ЕЦУС, в международной терминологии – GNOC, Global Network Operational Center.



13


14
Вторая площадка управления сетью находится в Самаре. Так получилось, что изначально там находился самый большой центр обработки данных, сертифицированный по мировым стандартам. Там есть все системы жизнеобеспечения, включая автономные дизельные электростанции, собственная котельная и так далее. Там сосредоточено много важного корневого оборудования, поэтому на базе этого и было решено построить ЦУС именно там.

Центры называются условно – Запад (Санкт-Петербург) и Восток (Самара).



15
Центры делят нагрузку пополам, Санкт-Петербург отвечает за Москву, Северо-Запад, Центр и Урал, а Самара – за Дальний Восток, Сибирь, Волгу и Кавказ.

Но при этом каждый из этих центр готов взять на себя всю нагрузку, на этой уйдёт всего 15 минут. Причём действует это не просто в теории. «Однажды мы позвонили в Самару и сказали, что у них пожар», - рассказывает Валентин Полозенко. В Самаре палёным не пахло и никто не был готов к такому повороту, но вся работа центра была оперативно переведена на ЕЦУС в Петербурге.



16
Главный центр находится в Петербурге.

“МегаФон” всё-таки родом отсюда, когда-то он был здесь первопроходцем и назывался Северо-западный GSM, я прекрасно помню эти времена (кстати, я пользуюсь одним номером «МегаФона» уже 13 лет, с 2002-го года).

Дело, конечно, не в сентиментальных чувствах, а в том, что именно в Петербурге работают самые опытные инженеры, которые стоят у истоков и отлично знают оборудование.



17
Конечно, есть операции, которые нельзя сделать через компьютер, а надо просто пойти и переткнуть провод, поэтому есть инженеры на местах, в других городах, а Центр всё координирует и видит. Как Большой брат=)



18


19
Центры контактируют с МЧС и Роскомнадзором.

От Валентина я узнала о том, что существует аварийный роуминг. Если в каком-то регионе происходит чрезвычайная ситуация и происходят поломки на сети, то никто не оставит людей без связи – другой оператор на данной территории открывает чужим абонентам доступ к своим сетям.

Подобное отслеживается тоже в Едином центре.



20

Здесь же включен новостной канал – ещё один источник информации, любое происшествие или катаклизм могут повлиять на сеть.



21


22


23


24
Лучший сотрудник:



25


26


27
Огромный экран - 29 метров, разрешение 87 миллионов пикселей. Экран позволяет видеть всё и сразу.

Здесь на экран выведен Центр в Самаре:



28
С обратной стороны экран выглядит так:



29
Если экран потрогать, то понимаешь, что это пластик, и он не нагревается:



30
Валентин Полозенко, директор ЕЦУС:



31




На создании ЕЦУС работы про оптимизации не сети не завершатся. Следующий этап — это создание ЦЭС – Центра эксплуатации сервисов, который позволит взаимодействовать и собирать информацию о возникающих проблемах в сети каждого абонента

А ещё скоро появятся сети 5G – продвинутые LTE. Будущее уже тут=)



Posts from This Journal by “megafon” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
крутые ребята.
больше просто нечего сказать)

я нашла место работы), может быть желаемое ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account