glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс Марии Плотниковой и домашнее задние
panda
mitrofanova_m
Мастер-класс Марии Плотниковой mplot в рамках Фотошколы блогеров Nikon показался мне самым лучшим из четырех посещённых мной и одного прочитанного. Состоялся он 9-го июня в пространстве "Место роста". Маша рассказывала про съемку спортивных мероприятий, и хоть она не сообщила ничего нового для меня, я была восхищена. Казалось, что всё это я могла бы рассказать и сама - в конце концов, вся репортажная кухня очень похожа (и спорт можно местами сравнить с концертами), да и на Олимпиаде я была, и даже какое-то время являлась фотографом одного футбольного клуба. Но всё, что говорила Маша, отзывалось во мне - вплоть до моментов, связанных с поездками и съемкой на фотоаппарат в jpg, а в инстаграм строго на телефон. Плюс дело ещё и в её личном обаянии, с таким человеком мне захотелось дружить и общаться.
Мария вдохновила меня и это, я считаю, самое главное в подобных мероприятиях, когда человек импонирует тебе настолько, что помогает вырастить крылья. Это здорово, спасибо.

Маша дала домашнее задание - снять какой-нибудь спорт и предоставить всего пару фотографий, но чтобы на них был "момент" и "красивость".
"Моментом" в футболе, например, называют гол, в общем, важный момент в игре. "Красивость" - просто красивая спортивная фотография, возможно, не очень информативная, но на которую приятно посмотреть. Так же есть ещё "радость", самый яркий пример радости - это эмоции футболиста, забившего гол (как Аршавин на фото ниже). И есть ещё много интересного "около футбола" или около любого другого спорта (просто с футболом нагляднее) - болельщики, например.
На тему футбольных болельщиков Маша показала много фото, благо, она жила в Южной Америке, путешествовала там, а так же снимала Чемпионат Мира, поэтому у неё запечатлено множество интереснейших моментов.
У меня же со съемкой спорта было много вариантов, но кончилось всё в результате тем, что я просто пришла в парк 300-летия и немного понаблюдала за катающимися.

Это сама Мария:



А это пусть будет "красивость":








Это пусть будет "моментом":






И снова что-то из серии непонятной "красивости":



Тут я вспомнила, конечно, как снимала американский футбол, джиу-джитсу, сноубордистов на Игоре, кайтеров и мотофристайл, где сделала ту самую свою лучшую фотографию, выигрывающую в конкурсах.
Но старыми фотографиями пост решила не засорять, всё по ссылкам.

Спасибо проекту "Фотошкола блогеров Nikon" и spbblog:



Сейчас осталось два последних мастер-класса по обработке фотографий, тут подробнее, а я для себя посетила уже все, которые мне были интересны.
Последним для меня был мастер-класс Аси Гордеевой по интерьерной съемке на прошлой неделе и надо успеть сдать с него домашнее задание.


А так же я уже подготовила пост с разбором домашних заданий по моему мастер-классу по концертной съемке, совсем скоро обнародую.


Posts from This Journal by “nikon” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
классно поймала свет!

красивости хороши)

дааа, залипаю иногда глядя на них)

красиво да, свет хорош!

красивости! здорово!!

Маша, привет!

Огромное спасибо за ваши впечатления о местер-классе, очень приятно читать такой теплый отзыв! Рада, что мы с вами на одной волне!
Маша, вы очень здорово поработали с закатным солнышком, чувствуется концертный бэкграунд. И спасибо, что сделали жесткий отбор по фото - тут почти ничего лишнего :)

Больше всего мне понравились две фотографии:
- первая из "моментов" - помимо самого момента, пойманного идеально, обращают на себя внимание пылинки или пух - светящиеся точечки на заднем фоне. Думаю, в половине случаев кадры делают именно такие незначительные детальки.
- последний кадр - тут у нас "красивость" во всем своем великолепии. Тут и задний фон удачный, и солнечные лучи в форме полукруга, сочетающиеся с колесом - все просто супер!
Первый кадр тоже безумно красивый (мне кажется, его делает золотой контур вокруг головы), но здесь немного не сложилось с фазой спортсмена.

Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account