glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Иматра: спуск воды
panda
mitrofanova_m
Иматра - моё любимое финское место, таким его делает даже не близость к границе (всего 6 километров), а красивейшее русло Вуоксы, которая вытекает здесь из Сайменского озера, её отвесные берега и порог, на котором построили ГЭС и именуют теперь водопадом.
Главное летнее развлечение - сброс воды, который происходит каждый день с конца июня по конец августа в 18.00. И делается это под музыку.
Расписание такое:
Понедельник, четверг и воскресенье – Ян Сибелиус
Вторник, пятница – Darude
Среда, суббота – Nightwish

Отчаянно рекомендую Nightwish, когда видишь это в первый раз под пение Тарьи, прямо мурашки бегут.





Без воды это выглядит так:



И вот, начинается:






Тут же есть троллей и можно пролететь над водопадом, стоит он, правда, 35 евро (головой вверх, а можно головой вниз и это на 15 евро дороже) и достаточно короткий, так что за этим удовольствием лучше в горный парк "Рускеала" (там самый длинный троллей на Северо-западе над каньоном и стоит 1000 рублей).





Посмотреть на это чудо собираются толпы людей, и русских, и финнов, места на мосту занимают намного заранее (в 17.30 весь первый ряд уже "забронирован"), но потом все переходят на другую сторону моста, чтобы посмотреть, как вода наполняет русло и разбивается о камни, можно смотреть сбоку, да и вообще и из второго ряда всё видно, так что не стоит томить себя мучительным часовым ожиданием.
С другой стороны моста это выглядит так:




Очевидный минус - спуск воды происходит ежедневно, но только с 22 июня по 23 августа. То есть дней в этом сезоне осталось всего ничего.
А так же в Рождество (25 декабря) и Новый год.

Спуск воды длится минут 15, а потом все одной большой стаей устремляются в сторону границы. Мы же ещё немного гуляем и выезжаем часов в 19 и на границе уже никого нет.

Подробнее про Иматру и как она выглядит без спуска воды


Posts from This Journal by “finland” Tag

  • Горнолыжный курорт Sappee

    Так как зима не хочет отступать, то будем получать удовольствие =) Это зимой я осваивала сноуборд, делала я это на горнолыжном курорте Sappee в…

  • Про горнолыжный парк Sappee в Финляндии

    Вернулась из Финляндии, мы были на горнолыжном курорте Sappee недалеко от Тампере. Если честно, я особо ничего не ждала от этой поездки, потому что…

  • Март в Хельсинки

    Небольшая мартовская прогулка по Хельсинки: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Nokka - ресторан современной финской…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

?

Log in

No account? Create an account