glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Крит: розовый песок Элафониси
panda
mitrofanova_m
Я вернулась с Крита и хочу начать рассказ про него с места, которое меня впечатлило и порадовало - это Элафониси, остров, где песок розовый.
Порадовало меня то, что песок там и правда розовый, что это не байки из путеводителя и что он розовый не только тогда, когда солнце падает под определённым углом, а фантазия предрасположена увидеть что-то особенное в привычном пляже. Нет, он правда розовый и очень красивый.
Чтобы добраться туда и посмотреть другие интересные места, мы взяли машину. Дорога к Элафониси идёт через горы и маленькие деревеньки, поэтому вся эта поездка была впечатляющей.
По сути Элафониси - это маленький островок, площадью полтора квадратных километра. Добраться до него можно пешком по песчаной косе.
Песок здесь наполнен обломками ракушек и именно они придают ему розовый цвет.







3
Сам остров Элафониси удалён от побережья на 200 метров, пройти их можно по песчаной косе, глубина будет не больше, чем по колено



4
На острове пляж не оборудован (ведь остров Элафониси - это заповедник), но на берегу есть и таверны, и шезлонги, и прочие курортные радости



5
Песок розовый уже по пути на остров!



6


7
Вот он впереди, остров-заповедник Элафониси, что в переводе значит "олений остров":



8


9
Кто-то даже прочертил палочкой путь=)



10
Песок тут белоснежный:



11
Вот он, знаменитый розовый песок:



12
Море тут Ливийское (ведь это южная часть острова Крит и впереди уже Ливия, около 300 километров), цвет его просто прекрасен, особенно в сочетании с розовым песком:



13


14
Так и хотелось отсыпать его себе в баночку на память (но баночки с собой не было)



15
Налюбоваться невозможно:



16


17


18
Море тут мелкое, поэтому вдоволь наплаваться не очень получится, но пляж в Элафониси (не на острове, а на берегу, где есть шезлонги) любят родители с детьми - тут они могут плескаться на мелководье.
Здесь же можно наслаждаться видом=)



19


20


21


22
Народ здесь, конечно, есть, но не так много, как могло бы - количество людей позволяет сделать "безлюдные" фотографии



23


24
И обратный путь по мелководью, дальше нам предстояло увидеть города Ханья и Ретимно.
Многие пишут, что ехать из Малии до Элафониси слишком долго и бессмысленно, но нет, это стоило того и мы были очень рады, что доехали и увидели это



Как добраться:
Это юго-запад острова Крит, 76 км от города Ханья.
От автовокзала Ханьи до Элафониси каждое утро в 9.00 идет автобус, который возвращается в 17.00. Ехать нужно около 2-х часов по узкому серпантину. Рейсовые автобусы до Элафониси ходят также из Киссамоса.

Мы же взяли машину и ехали из Малии, посетив по пути Киссамос (на бухту Балос не поехали), Ханью и Ретимно. Про саму поездку хочу рассказать ещё подробнее.
Рядом есть огромная парковка, машин много, потому что прямо на Элафониси нет отелей и все специально приезжают сюда.



Другие красивые места Греции: Метеоры


Featured Posts from This Journal

  • Μετέωρα. Метеоры, Греция

    В Греции я оказалась только потому, что там есть Метеоры. У меня много маленьких мечт путешественника и Метеоры - одна из них. И хоть в Греции их и…

  • Брюгге. Brugge. Bruges

    - Не уверен, что это в его вкусе. — Что значит — не в его вкусе? Это ещё что такое? Это ещё какого хрена? — Да ничего, Гарри.…

  • Остенде. Oostende. Ostende

    Покинув Брюгге, я села на поезд и через 12 минут оказалась в Остенде (это чуть больше часа езды от Брюсселя). Я как знала, что после этой тесноты…

  • Будапешт: Буда

    Будапешт. Город образовался в 1873 году в результате слияния нескольких венгерских городов: Пешта, расположенного на восточной стороне реки Дунай,…

  • Будапешт: Пешт

    У меня затаилось ещё несколько постов про Будапешт, в котором я была в ноябре. Фото города я условно разделила на две части, как и город, стоящий на…

  • Мыс Рока, Португалия. Cabo da Roca, Portugal

    Мыс Рока в Португалии - самый настоящий край света. Это самая западная точка Европы и всего континента, впереди только Атлантический океан и сильный…

  • Брюссель. Brussel. Bruxelles

    Брюссель. Всё, что я раньше слышала про него - это то, что там нечего смотреть и совершенно нечего делать. Когда я слышу подобные заявления, мне…

  • Крым. Гора Ильяс-кая и Храм Солнца

    В Крым я езжу каждый год. А вот на горе Ильяс-кая была всего лишь два раза. Первый раз - в 2011-м году, а до этого всё как-то не складывалось -…

  • Горный парк "Рускеала": март 2015

    Я принадлежу к тому типу наивных или счастливых людей, которые искренне уверены, что если чего-то сильно хотеть и чего-то для этого делать, то всё…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
розовоголубое сочетание разлагает весь рабочий настрой на неделю.
и мне вот интересно, что тот человек с маской и трубкой искал на глубине по щиколотку....

да, мне вот тоже было интересно, но, вероятно, песок разглядывал=)
Хотя дети кричали, что видели гадюку и мало ли чего там ещё в воде сидит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account