glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Очень странное место
panda
mitrofanova_m
Как я уже писала, в сообществе spbblog каждую неделю даётся тема для фото. На этой неделе это "Очень странное место".
Странных мест я видела немало, но два из них навеяли мне ассоциации с фильмом «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Берега эти были и правда очень странные и по виду, и по ощущениям. Один такой берег был в Греции, на полуострове Афон, рядом с городом Уранополи (да и приплыли мы туда на настоящей "Чёрной жемчужине"), но я расскажу про второй - на Филиппинах.
Мы приехали на остров Бохол, чтобы увидеть там долгопятов и Шоколадные холмы. А рано утром отправились на Панглао - оттуда возят в открытое море смотреть на дельфинов. Дельфинов мы увидели, но одними ими дело не ограничилось. Мы медленно плыли по такому странному морю - неглубокому и в водорослях (в таких случаях я думаю Саргассовом море и "Острове погибших кораблей"). А потом в этом море возник маленький песчаный остров, окруженный морем со всех сторон.
Море Минданао:






Подробности конкурса


Posts from This Journal by “travel” Tag

  • Radisson hotel в Калининграде: президентский люкс

    Я очень люблю отели. Люблю, получив ключи, подниматься на свой этаж и открывать дверь в номер в первый раз. Это какой-то прямо сакаральный момент…

  • Осенняя Рускеала

    Я была в горном парке Рускеала зимой, весной и летом, не хватало в этом списке только золотой осени. Я достаточно много рассказывала про Рускеалу…

  • Янтарный комбинат: как добывают янтарь

    Пора задуматься о карьере. На этот раз о янтарном. Меня давно терзали мысли – почему 90 процентов мировых запасов янтаря сосредоточены именно в…

  • Италия: Вулкан Этна

    У меня осталась ещё вишенка на торте моих постов про Италию и Сицилию - рассказ про вулкан Этна. Этна – действующий вулкан, самый высокий на…

  • Италия: Эгадские острова. Остров Фавиньяна

    Вчера я рассказывала про Эриче в облаках - город на Сицилии, куда можно добраться из Трапани. Трапани - достаточно приятный городок на побережье,…

  • Сицилия: Эриче. Erice

    Вчера мы долго болтали с подругой про Сицилию - она делилась своими свежими впечатлениями о путешествии по острову, а я сравнивала их со своими двумя…

  • Про Крым

    Вернулась из Крыма, было очень хорошо (как всегда), подробные истории последуют, а пока поделюсь несколькими фото.…

  • Старая Русса

    Лето - пора не только больших путешествий, но и маленьких поездок на выходные. Так из Петербурга можно съездить в Карелию, на Валаам, в Псков,…

  • Балтийская экспедиция: экипаж Lexus NX200t

    В нашей экспедиции по Прибалтике мы перемещались на четырёх Лексусах - два Lexus GX460 (черный и серый) и два Lexus NX200t (синий и красный). Так что…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
первый кадр просто потрясающе хорош! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account