glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Smart games - 29/04/2016, пространство Freedom
panda
mitrofanova_m
Перед затяжными майскими праздниками у нас была прекрасная возможность размять свои мозги. Интеллектуальные "Честные игры" подросли, оперились и превратились в прекрасного лебедя под названием Smart games.
Игры переехали в самый центр города, организация стала ещё более чёткой, а раздаточные материалы и общее оформление - очень красивым. Поменялась, правда, не только внешность, но и содержание.
29-го апреля мы опробовали на себе этот новый формат. Дело происходило в пространстве Freedom на Казанской, 7. А зал для этого был выбран ни больше, ни меньше - Императорский.
В императорскую атмосферу все вписались прекрасно, попивали чай, кофе (в этом плане тут "всё включено" в любом количестве) и легкие алкогольные напитки (которые тут можно приобрести).
Весь вечер мы сражались, но правда, все эти красивые кубки достались не нам - мы заняли лишь 6-7 место (разделили с другой командой при одинаковом количестве баллов) из девяти возможных.





После такого разгромного поражения мы, конечно, приуныли. Я почувствовала себя совсем глупой и никчёмной (а на следующий день, посмотрев фото с игры, ещё и некрасивой, хотя считается, что это взаимозаменяемые понятия). Но я всё никак не могла понять - я же совсем не должна знать модели телефонов Nokia и логотипы не самых популярных машин (хоть и смотрю Top Gear каждый вечер), да и узнавать песни группы "Время и Стекло", запущенные задом наперёд. Ведь это какая-то совершенно бесполезная информация, которая с интеллектуальными играми имеет очень мало общего!
Но обо всех конкурсах по порядку. Ведущим был Рустам kotaff, с недавних пор сотрудник Теле2, перешедший на другую сторону силы - из стана игроков в стан тех, кто знает все ответы заранее.
Smart games состоят из четырёх этапов.
Первый - классическая "Своя игра", где вопросы разделены по темам и сложности. Разве что в "Своей игре" опасно писать всё, что думаешь - за неправильный ответ баллы отнимаются. Здесь же этого правила не было, баллы только начислялись, поэтому уйти в минус было невозможно, но порой можно было попасть пальцем в небо, написав ответ "от балды" (если не знаешь правильный).
Второй этап - музыкальный конкурс. Тут надо было по мелодии угадать песню - песни были обычные, из фильмов и запущенные задом наперёд. Как ни странно, задом наперёд песни угадывались у нас лучше всего, а вот обычные песни были в таких аранжировках, что в пору было спутать Аллу Пугачёву с Гражданской обороной (что мы и сделали).
Третий этап - конкурс про кино. Тут на экране показывались отрывки фильмов и мультфильмов и нужно было либо ответить на вопрос по смыслу и сюжету, либо продолжить фразу героя.
Причём фразы требовались очень точные, прямо один в один, иначе этот ответ считается неверным.

В перерыве мы обратились к Рустаму: "Рустам, да тут же вопросы только на знание! Как можно ответить на них, если ты не смотрел этот фильм?" - "Ну как же, - ответил Рустам, - Котёнок по имени Гав мог спрятать котлету только в животик, это же котёнок!". О, ну тут бы мы поспорили=) Задание звучало так: на экране был показан фрагмент мультфилмьа, где котёнок по имени Гав говорит, что спрятал котлету в надёжное место. А дальше звучит вопрос - куда он её спрятал? Мы тут же вывели: "В желудок". Потом пояснили в скобочках, что он её съел. Потом всё-таки посовещались и заменили желудок на живот, котёнок же. Оказалось, что он спрятал котлету в животик! Не в живот, не в желудок и не в рот, а именно в животик. Другие ответы считаются недействительными. Да, в мультике котёнок отвечал именно так, но если бы вопрос звучал "Что ответил котёнок?" мы бы подумали над дословной передачей его слов, но на вопрос "Куда он её спрятал" мы просто написали то самое место. В общем, формулировка вопросов тоже важна. Ох уж этот котёнок.
Кстати, ещё один вопрос был по фильму "В джазе только девушки" и ответом была фраза "У каждого свои недостатки", но мы написали "У всех свои недостатки" (именно такой я помню эту фразу из фильма с детства!), но теперь я понимаю, что и этот ответ нам могли не засчитать, хотя это вообще какая-то сущая несправедливость.
К счастью, фразу Джокера из одного из моих любимых фильмов "То, что не убивает нас, делает нас страннее", я знала, а иначе был бы совсем позор.

Четвертый этап - это квиз, такая викторина, где командная игра сведена к минимуму - тебе дают листочки с заданиями и обсудить что-то командой не успеваешь, каждый занимается своим заданием, чтобы успеть. Например, тут надо было расставить острова по размеру, города по количеству жителей, дополнить пословицы и поговорки, а ещё как раз указать модели телефонов Nokia, изображённые на картинках и угадать марки автомобилей.
Ещё до начала этого этапа мы вознегодовали - да тут же все вопросы на чистое знание! В отсутствие "Что? Где? Когда?" тут нет вопросов, которые можно раскрутить при помощи логики.
Мы пытались применять логику, но везде терпели неудачи - например, на вопрос, в каком классе учился герой фильма, мы решили ответить, что в 4-м, ведь это был вопрос под номером 4 (привет, Игорь id77!). Но нет, мальчик учился в 7-м классе, и если ты этого не знаешь, то и логически до этого не дойдёшь.
Как звали героя фильма "8-ая миля", участвовавшего в рэп-батле с Эминемом, которого в фильме зовут "Белым кроликом"? Логично (и слишком просто), чтобы его звали "Чёрный лис", но это было не так, а запоминать имена героев фильмов, которые смотрел сто лет назад, будет не каждый.
В общем, если кто-то отвечал на эти вопросы, не вспомнив ответ, а "раскрутив" и догадавшись до него, то для этих уникумов следующий этап - не Smart games, а кастинг в Битву экстрасенсов!



Тем не менее, сами игры хороши. Всё сделано качественно и это совсем другой уровень. Так что у этого проекта большое будущее (а если добавить туда этап с "Что? Где ? когда?", так вообще=) ) Так что желаю Smart games развиваться расти и процветать!
К тому же, если бы мы заняли какое-нибудь призовое место, то думаю, что нам бы всё показалось идеальным (просто никто не любит быть лузером=) )





С тех пор как Рустам kotaff, неизменный участник нашей команды "Ребята с огоньком" перешёл на работу в Теле2, первое, что мне было интересно, сможет ли он и дальше играть с нами? Новости оказалось две - одна хорошая, другая плохая. Рустам - теперь ведущий (и это хорошо), но играть с нами никак не сможет (а это плохо).
По результатам нашей игры я сделала вывод, что Рустам-то и был самым умным членом нашей команды - мало того, что с ним мы занимали призовые места, а в этот раз не вошли даже в пятёрку, так ещё и Рустам подразнил нас, что смог ответить на все вопросы игры самостоятельно!
Ох Рустам, на кого же ты нас покинул?..



Нашу горькую пилюлю подсластили носочки от St. Friday Socks - их великодушно получили все участники игры, даже самые неудачливые.
С этими носками я уже знакома. Дело в том, что мой дорогой мужчина носит исключительно разноцветные носки. А разыскать цветастые мужские носочки не так просто, а уж на ногу 47-го размера так точно. Поэтому я уже знаю, где можно найти цветные носки, а St. Friday Socks мне порой в этом помогают. Все носки после долгой носки пока целые, так что качество подтверждаю=) St. Friday Socks делают и женские носки, конечно.

Спасибо нашей команде, что к делу подходят с огоньком - капитану nau_spb и velly84, d_stroz, karmannoe_zlo, olgavisavi.
Так выглядит наша команда "Ребята с огоньком" (от меня тут только волосы). Фото Димы Андреева:



Спасибо за игру!

А про "Честные игры", которые предшествовали Smart games, тут.


Спасибо команде компании Tele2, и лично Евгении Бессоновой и Рустаму Котову kotaff
Спасибо St. Friday Socks за подарочные носки
Спасибо за разработку вопросов игры Игорю id77
Спасибо за звуковую поддержку Олегу Митяеву
Спасибо за обработку видеоконкурса Маше Прокофьевой
Спасибо за фотоподдержку студии Беляев.Медиа
Спасибо за гостеприимство пространству Freedom и лично Ирине Гуровой
Спасибо дизайнеру компанию Tele2 за новый фирменный стиль игр
Спасибо типографии Innlab и лично Анне Кончаровой
Спасибо огромное за помощь в организации игры Валере velkoldin
Спасибо Насте Фонаревой и Жене best_wifey за помощь в подсчете очков и вынос чёрного ящика
Спасибо бару Basement за организацию After Party



Главный организатор турнира: Сообщество Питерских блогеров spbblog
Генеральный партнер проекта: Мобильный оператор TELE2
Официальный партнер проекта: Компания St. Friday Socks и фотостудия Беляев.Медиа



Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • База отдыха Илоранта

    Погода на улице стоит прекрасная – природа дарит нам красивую осень, яркость красок зашкаливает. Надеюсь, вы хотя бы раз выбрались на прогулку за…

  • Кому открытку из экспедиции?

    Кому открытку? Из нашей Балтийской экспедиции мы отправляли открыточки всем желающим, посвятили этому полдня в Калининграде - сначала подписывали,…

  • Балтийская экспедиция: как это было

    После возвращения из хорошего путешествия всегда по нему немного скучаешь (или даже много), по попутчикам, по шуточкам, по дороге и чувству пути. За…

  • Прибалтийская экспедиция 2017, встречайте!

    Есть две близлежащие страны, с которыми у меня не складывается - это Норвегия и Литва (в частности, Вильнюс). Вроде, они совсем рядом, но я никак не…

  • Живи тут, как в Европе

    Сезон пикников в этом году я открыла в Гатчине. Причём не где-нибудь, а прямо на крыше! Случилось это в жилом комплексе «IQ Гатчина» - эти яркие дома…

  • Прогулка на моторных яхтах

    Наступило суровое петербургское лето, петербуржцы поплотнее кутаются в шарфы и покупают летние куртки, которые теплее, чем зимние (для справки:…

  • Мастер-класс в ресторане Ollis Club: шоколадные конфеты

    В субботу, 22 апреля, в ресторане Ollis Club на Кронверкском пр., д.63 состоялся мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет для детей и их…

  • Игра "Мозговые качели"

    Игру "Что? Где? Когда?" по телевизору я смотрю с самого детства, но если бы мне сказали, что я буду в такие игры играть, я бы, наверное, не поверила.…

  • Сервис доставки продуктов "Салатница" и несколько рецептов

    Оказывается, салатницы полезны не только для салатов. Недавно курьер принёс мне целую сумку продуктов от сервиса Салатница. Я пользовалась разными…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Спасибо за конструктивную критику, будем что-то менять и совершенствовать. Насчет самый умный вряд-ли. Я только Вопрос с нокиями взял целиком и с авто но 80%. С поговорками была беда)))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account