glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Греция: Уранополи. Οὐρανόπολις. Ouranoupoli
panda
mitrofanova_m
Пока дни стоят холодные, я активно обрабатываю фотографии, в том числе открыла фотографии из Греции и немного погрелась =) Я рассказывала про путешествие по Криту в прошлом году (посты про это тут), а про Халкидики почти не писала. Самым главным впечатлением той поездки стали скалы Метеоры, фотографии оттуда я выложила почти сразу, посмотреть на это чудо света можно вот здесь.
Второе место по силе впечатлений занял Афон - гора и полуостров.
Полуостров Халкидики состоит из трёх пальчиков-полустровов - это Кассандра, Ситония и Афон. Больше всего отдыхающих на Кассандре, на Ситонии чуть поменьше, а Афон - это "автономное монашеское государство", тут 20 православных монастырей.
Про то, как выглядит Афон с моря (ведь попасть туда без специального разрешения нельзя, а женщинам вообще никак нельзя, даже животным женского пола, поэтому и приходится любоваться на Афон с корабля), я расскажу в следующем посте, а сегодня я хочу показать город Уранополи (или Уранополис). Это единственное место на полуострове Афон, открытое для свободного посещения. Такие ворота Афона.
Почему-то этот город вдохновил меня, мы приплыли туда на корабле, похожем на "Чёрную жемчужину", и сюда как нельзя лучше подходит описание "На странных берегах".
Тут всё немного странно и необычно, но при этом тихо и порой почти безлюдно. Словно сюда завозят туристов, они разбегаются по тавернам, а через два часа уплывают назад. А кто-то уплывает в сторону Афонских монастырей (потому что по суше туда попасть не так-то просто).
Визитной карточкой Уранополиса служит старинная византийская башня XIV века. Неподалеку от нее находится причал, с которого ежедневно уходят морские суда до Дафни – главной пристани Монашеского государства Афон.





3


4


5


6
Наша "Чёрная жемчужина":



7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19
Таверна, где подают вкусного осьминога:



20


21



Другие посты про Грецию:
Волшебные скалы Метеоры
Крит
На машине по Криту
Крит: розовый песок Элафониси
Иерапетра - самый южный город Европы
Крит: Центр спасения рептилий


Posts from This Journal by “travel” Tag

  • Янтарный комбинат: как добывают янтарь

    Пора задуматься о карьере. На этот раз о янтарном. Меня давно терзали мысли – почему 90 процентов мировых запасов янтаря сосредоточены именно в…

  • Италия: Вулкан Этна

    У меня осталась ещё вишенка на торте моих постов про Италию и Сицилию - рассказ про вулкан Этна. Этна – действующий вулкан, самый высокий на…

  • Италия: Эгадские острова. Остров Фавиньяна

    Вчера я рассказывала про Эриче в облаках - город на Сицилии, куда можно добраться из Трапани. Трапани - достаточно приятный городок на побережье,…

  • Сицилия: Эриче. Erice

    Вчера мы долго болтали с подругой про Сицилию - она делилась своими свежими впечатлениями о путешествии по острову, а я сравнивала их со своими двумя…

  • Про Крым

    Вернулась из Крыма, было очень хорошо (как всегда), подробные истории последуют, а пока поделюсь несколькими фото.…

  • Старая Русса

    Лето - пора не только больших путешествий, но и маленьких поездок на выходные. Так из Петербурга можно съездить в Карелию, на Валаам, в Псков,…

  • Балтийская экспедиция: экипаж Lexus NX200t

    В нашей экспедиции по Прибалтике мы перемещались на четырёх Лексусах - два Lexus GX460 (черный и серый) и два Lexus NX200t (синий и красный). Так что…

  • Кому открытку из экспедиции?

    Кому открытку? Из нашей Балтийской экспедиции мы отправляли открыточки всем желающим, посвятили этому полдня в Калининграде - сначала подписывали,…

  • Балтийская экспедиция: как это было

    После возвращения из хорошего путешествия всегда по нему немного скучаешь (или даже много), по попутчикам, по шуточкам, по дороге и чувству пути. За…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Хорошо снимаете, красивые снимки. А ведь Уранополис скучный городишко.

Даже по фото видно, что ничего кроме башни и пирса там нет :)

из всего делаешь шедевры! Машуль - отличное настроение, спасибо!

Похоже что узнал девушку в красном) снимки как всегда очень хороши!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account