glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Полёт на авиатренажёре Boeing 737 NG от Dream Aero
panda
mitrofanova_m
Те, кто знают меня, знают так же и то, что я, во-первых, люблю летать, а во-вторых, хотела бы получить удостоверение пилота.
Однажды я уже летала за штурвалом небольшого ЯКа (тут есть рассказ, как я была пассажиром во время похожего полёта), а вчера я оказалась за штурвалом Боинга!
Самолёт, правда, был не совсем настоящий - это авиасимулятор авиалайнера Boeing 737 NG, построенный на базе авиатренажёра, аналогичного тем, что используются для обучения летчиков.
Здесь 100% копия кабины Boeing 737, рядом с тобой сидит настоящий пилот и вместе вы совершаете полёт, аналогичный настоящему.
Все ощущения действительно реальны - набор скорости, взлёт, повороты, посадка, торможение. Виды тоже открываются фантастические - можно выбрать местность, над которой ты будешь лететь, и пейзаж, а также погодные условия в данный момент будут полностью совпадать.
Я выбрала "что-то, где есть горы" и за полчаса, которые были отведены мне, совершила полёт из Инсбрука в Мюнхен. С аэропортом Мюнхена, правда, у меня связаны не самые приятные впечатления, ну да ладно=)





Смотреть по сторонам не совсем успеваешь - надо же следить за приборами, держать штурвал. Поэтому мои пассажиры (а можно взять с собой двоих) сказали, что они получили даже большее удовольствие, потому что не отвлекались на показания приборов и наслаждались полётом=)




Визуализация полета на всех маршрутах полностью соответствует реальной обстановке, конкретной местности и режиму полета. В памяти компьютеров заложены реальные схемы аэропортов, их взлётно-посадочного оборудования и локальных особенностей.

Это мне говорят, что надо лететь над Альпами, а не в них:






Интересно и то, что посадить самолёт можно полностью по приборам, не говоря уже о самом полёте. Даже если видимость нулевая, ты, следя за положением самолёта, заходишь на полосу и садишься.
С помощью таких тренажёров лечат так же и аэрофобию (вот тут про это). Не знаю, как это работает у аэрофобов, но понимание, что самолёт - это не такая хрупкая и слабоуправляемая конструкция, тут точно приходит.

Садимся:





Так это выглядит внутри:



И вот так это выглядит снаружи:



Поскольку я хочу получить удостоверение пилота, то мне (и другим таким) на заметку - здесь есть обучающий курс "Basic", длится он 6 часов и выдаётся после этого удостоверение лишь виртуального пилота. А я после этого полёта ещё больше убедилась, что хочу научиться летать на маленьких частных самолётах (типа Cessna). Так что продолжаю двигаться в этом направлении=)


Спасибо пилоту, который совершал полёт со мной, спасибо моим пассажирам и спасибо моим друзьям (за этот подарок в виде полёта), которые осуществляют мои мечты!

Находится это всё в ТРЦ "Рио", вот сайт авиатренажёра
Обратите внимание, что это неплохой подарок. Сама бы я себе вряд ли это купила (как и многие, думаю), а вот получить сертификат в подарок от компании друзей очень приятно.

И да, надо всё-таки рассказать про свой полёт на воздушном шаре в Новгороде - это было не только захватывающе, но и очень красиво!


Posts from This Journal by “самолет” Tag

  • Лечу в Брянск

    Есть ли тут кто-то из Брянска? Так получилось, что благодаря проекту S7 "Выходные по обмену", я скоро лечу к вам. В Брянск никто не верит, все…

  • Победа в конкурсе "Мир из иллюминатора" от ИрАэро

    Ещё осенью я случайно наткнулась на пост в журнале alexx72, где рассказывалось о конкурсе от авиакомпании "ИрАэро". Нужно было…

  • Пилотажная группа "Русь"

    В прошедшую субботу, 4-го июля, в единственный по-настоящему тёплый и жаркий день за это лето, я оказалась на военном аэродроме в Пушкине, чтобы…

  • Полёт на самолёте Cessna 172

    Ещё в конце апреля по итогам квеста "Весенняя Движжуха" мы в лице меня, Рустама kotaff, Жени nau_spb, Лены…

  • Весенний споттинг - 23/05/2015, Пулково

    Продолжаю рассказывать про споттинг в Пулково. Под споттингом подразумевается наблюдение за самолётами и их фотосъемка, чем мы и занимались 23-го…

  • Споттинг в Пулково - 30/04/2014

    Я очень люблю аэропорты и самолёты, чувствую там себя комфортно, а порой даже просто восторженно. И вот даже сейчас я пишу этот пост из Пулково,…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Да, в Рио классный симулятор, тоже прошлой осенью часок там полетал). Брал сеанс ко дню рождения со скидкой).

Я помню в каком-то конкурсе выиграл сертификат на полет, но чет мне не особо понравилось. Правда я запарился тогда сильно за день, а может инструктор такой или еще что, не знаю. Хотя ждал полета с большим нетерпением))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account