glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Хельсинки: в гостях у Lapin Kulta
panda
mitrofanova_m
Прошлые выходные я провела на шикарном фестивале Flow в Хельсинки. Об этом я активно рассказывала в инстаграме и даже в перескопе, но никак не доходили руки всё подробно описать тут. Было очень хорошо, но начну я не с музыки, а с пива. Официальное пиво фестиваля - Lapin kulta. У нас его варит Московская пивоваренная компания (про пиво тут), они же и пригласили меня на фестиваль.
Поэтому не успели мы сойти с поезда Аллегро, а нас уже подхватила принимающая сторона, представители финской компании Hartwall, и как начали угощать вкуснейшей Лапин Культой!






3


4


5


6
Hartwall производит очень много напитков в Финляндии, в том числе воду и лимонады



7
Завод, где в Финляндии варят пиво Lapin Kulta, находится в городе Лахти. Именно там мы и должны были оказаться, но чтобы успеть на фестиваль, посмотрели на него лишь на картинках:



8
Lapin Kulta:



9
Характеристика пива:



10


11
Lapin Kulta в переводе - это "Золото Лапландии", а символ - красная полярная звезда. Звезда, которая всегда указывает на север, это мне очень импонирует:



12


13
Этот волшебный дядечка учил нас правильно наливать пиво:



14


15


16
Lapin Kulta приятный лагер, холодненькое и только что налитое можно пить легко и непринуждённо в любых количествах=)



17
В нём даже палочка стоит:



18


19
Кстати, при помощи этой палочки (так и не выяснила, как она правильно называется, если что-то в курсе, просветите) был проведён любопытный эксперимент.
В один бокал наливается пиво и пена остаётся, как есть, а с другого пена смахивается этой специальной палочкой. Одно простое движение, но вкус пива в двух бокалах разный!
Если пену не смахнуть, то пиво более горькое, а если всё сделать правильно, то легкое и свежее, каким и должна быть Lapin Kulta:



20
Это Вадим Савицкий, блогер, вот его youtube канал



21




22
Блогеры Вадим Савицкий, Стас Лиепа и Арслан Невляев:



23


24

Это Александр Кукса с b_picture:



25


26


27
Кирилл, представитель Московской пивоваренной компании:



28


29


30


31


32


33
И здание, где находится офис компании, очень уж привлекательное:



34



Фестиваль Flow
Пиво Lapin Kulta
Московская пивоваренная компания: moscow_beer

А впереди рассказ про фестиваль, Игги Поп и The Last Shadow Puppets!

Recent Posts from This Journal

  • Концертное портфолио

    Здесь можно посмотреть подборку концертных снимков. Полные концертные сеты всегда можно найти в моём журнале:…

  • SUNSAY - 24/08/2017, Этажи

    24-е августа выдалось очень-очень дождливым. Но концерт SUNSAY на крыше Этажей был всё равно таким тёплым! Капли, зонтики, капюшоны и любовь,…

  • Мои места в Санкт-Петербурге

    На прошлой неделе в рамках проекта "Выходные по обмену" от авиакомпании S7 я летала в Брянск. Тёплый город, окружённый лесами, где местные жители…

  • Канонерский остров

    В один из августовских дней устроили с друзьями пикник на Канонерском острове. И не где-нибудь, а на крыше - на закате и с видом на залив.…

  • KREC - 18/08/2017, крыша Этажей

    18-го августа на крыше Этажей выступила группа KREC. А сегодня там же будет SUNSAY (и пусть погода никого не испугает!). Подробности тут.…

  • Новые книжки: графические биографии Эйнштейна, Агаты Кристи, Ван Гога и Хильда

    На прошлой неделе курьер привёз мне новые книжки от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Это мой любимый момент=) Это снова графические романы (в…

  • Старая Русса

    Лето - пора не только больших путешествий, но и маленьких поездок на выходные. Так из Петербурга можно съездить в Карелию, на Валаам, в Псков,…

  • Лечу в Брянск

    Есть ли тут кто-то из Брянска? Так получилось, что благодаря проекту S7 "Выходные по обмену", я скоро лечу к вам. В Брянск никто не верит, все…

  • Про участников Балтийской экспедиции: Миша Ронкаинен

    Ещё один участник экспедиции – Миша Ронкаинен 4. Он был водителем нашего синего экипажа Lexus NX200t и как сказал Женя в своём рассказе…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1

Хельсинки: в гостях у Lapin Kulta

Пользователь komonbeer сослался на вашу запись в своей записи «Хельсинки: в гостях у Lapin Kulta» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хельсинки: в гостях у Lapin Kulta [...]

Фестиваль Flow - 12-14/08/2016, Хельсинки

Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Фестиваль Flow - 12-14/08/2016, Хельсинки» в контексте: [...] й день фестиваля. Другие посты про поездку на фестиваль Flow: Хельсинки: в гостях у Lapin Kulta [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account