glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Италия: Альберобелло - город труллей
panda
mitrofanova_m
Разобрала фотографии из путешествия по Италии (даже из двух путешествий по Италии), буду показывать.
В октябре мы проехали по Италии от Милана до Сицилии, уделив особое внимание городу Бари в регионе Апулия (на Адриатическом море) и его окрестностям, а так же Катании, Этне, Палермо и Трапани на Сицилии. Вот здесь я подробно рассказала о том, как мы передвигались - самолёты, автобусы, цены, какие квартиры и отели снимали.
Про Сицилию попозже, начнём по порядку - с материка.
Про Милан я подробно рассказывала в прошлый раз (пост про Милан тут), тогда нам удалось найти много разных мест в городе, про который говорят, что делать там особо нечего. Из Милана мы отправились в Бари и поселились там в квартирке среди лабиринта улиц Старого города (про лабиринт - это не просто метафора, это реальный лабиринт).
Из Бари удобно ездить по окрестностям, там много интересного. Например, Монополи на море, Таранто или Лечче. В относительной близости находится Кастель-дель-Монте - уникальный восьмигранный замок, весьма загадочный, а так же ставший героем романа "Имя Розы" Умберто Эко. Говорят, там хранится Священный Грааль. Жалею, что не попала туда, но однажды обязательно увижу его.
А также в часе езды от Бари находится Альберобелло - город, который стал известен благодаря особенным домам под названием "труллы" или "трулли" (гусары, молчать!).






3

Особенность таких домов в том, что они сделаны без специально скрепляющего раствора - достаточно дёрнуть за один специальный камень и дом будет разобран. Дело в том, в XV веке крестьянам было запрещено строить дома без разрешения помещика. Поэтому когда феодал приезжал в деревню, то видел только груду камней - крестьяне успевали быстренько разобрать свои дома.




4


5


6


7


8

Сейчас Альберобелло - это единственный город, в котором сохранились целые кварталы с труллями.
Подобное не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность трулли были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО.



9


10


11

Дома отличаются между собой наличием или отсутствием маковки с изображением знака мастера. Причем постройки с маковкой считаются мужскими, а без – женскими. Также можно заметить разницу в рисунке на кладке купола. Чаще всего встречаются знаки зодиака, религиозные или языческие символы.




12


13


14


15
Я очень хотела здесь оказаться, но, увидев трулли, испытала некоторое разочарование.
Возможно, я ожидала слишком много от этого места, возможно, настроение было не тем. Мне показалось, что труллей мало и что все они существуют только ради туристов.



16
А это базилика Святого Николая в Бари, где находятся мощи Николая Чудотворца:



17


18
Улочки Старого города Бари:



19


20
В Бари есть городской пляж, в конце набережной (из Старого города можно дойти минут за 15, мы же по дороге из Альберобелло просто вышли на станции, которая находится ближе к пляжу, чем центральный вокзал). Называется он "Pane Pomodoro", что в переводе означает - "Хлеб и Помидор". Середина октября, никто не купается, но вода (как и воздух) тёплая, так что я купалась:



21


22
Это просто конь в пальто:




Если вы захотите остановиться в Альберобелло, то можно поселиться прямо в таком доме (пожалуй, именно ради этого только и стоит задержаться). На airbnb есть много предложений, например, вот или вот (в общем, просто введите в поиске "Alberobello").
Кстати, если вы ещё не зарегистрированы на airbnb, регистрируйтесь по моей ссылке, за это вы получите бонус на первое бронирование 1300 рублей (я тоже его получу, поэтому дело взаимовыгодное=) ). Ссылка для регистрации вот.
А вот в такой квартирке мы жили в Бари.



А вы были в Альберобелло? Понравилось?
В следующем посте хочу рассказать про Матеру - городе, который наоборот произвёл на меня впечатление, вопреки ожиданиям.

Другие фотографии из Италии:
Ватикан и Папа римский
Рим. Roma. Rome
Флоренция
Неаполь
Неаполь в лицах
Милан. Milano
От Милана до Сицилии - подробнее про перелёты и квартиры


Posts from This Journal by “travel” Tag

  • Янтарный комбинат: как добывают янтарь

    Пора задуматься о карьере. На этот раз о янтарном. Меня давно терзали мысли – почему 90 процентов мировых запасов янтаря сосредоточены именно в…

  • Италия: Вулкан Этна

    У меня осталась ещё вишенка на торте моих постов про Италию и Сицилию - рассказ про вулкан Этна. Этна – действующий вулкан, самый высокий на…

  • Италия: Эгадские острова. Остров Фавиньяна

    Вчера я рассказывала про Эриче в облаках - город на Сицилии, куда можно добраться из Трапани. Трапани - достаточно приятный городок на побережье,…

  • Сицилия: Эриче. Erice

    Вчера мы долго болтали с подругой про Сицилию - она делилась своими свежими впечатлениями о путешествии по острову, а я сравнивала их со своими двумя…

  • Про Крым

    Вернулась из Крыма, было очень хорошо (как всегда), подробные истории последуют, а пока поделюсь несколькими фото.…

  • Старая Русса

    Лето - пора не только больших путешествий, но и маленьких поездок на выходные. Так из Петербурга можно съездить в Карелию, на Валаам, в Псков,…

  • Балтийская экспедиция: экипаж Lexus NX200t

    В нашей экспедиции по Прибалтике мы перемещались на четырёх Лексусах - два Lexus GX460 (черный и серый) и два Lexus NX200t (синий и красный). Так что…

  • Кому открытку из экспедиции?

    Кому открытку? Из нашей Балтийской экспедиции мы отправляли открыточки всем желающим, посвятили этому полдня в Калининграде - сначала подписывали,…

  • Балтийская экспедиция: как это было

    После возвращения из хорошего путешествия всегда по нему немного скучаешь (или даже много), по попутчикам, по шуточкам, по дороге и чувству пути. За…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Я почему-то не увидел купающуюся автора :/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account