glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Италия: Палермо
panda
mitrofanova_m
Продолжение рассказа про Италию. Проведя несколько дней в Бари, съездив в Альберобелло и Матеру, мы отправились на Сицилию. Для этого мы сели на автобус, который долго-долго вёз нас в Мессину (на остров автобус переправляется на пароме). Из Мессины мы поехали в Милаццо, из Милаццо в Катанию, из Катании на Этну, а после в Палермо. Этна, конечно, требует отдельного рассказа и он будет, но чуть позже. А пока что Палермо.
Этот город зацепил меня ещё до знакомства с ним, когда я посмотрела фильм Вима Вендерса "Palermo Shooting", перевод названия "Съемки в Палермо" не отражает игру слов. Несколько лет назад я отправилась на свои съемки в Палермо, и город меня зацепил. Показался немного безумным, но именно это в нём и завораживает - добрые люди, злые собаки, катакомбы капуцинов, центр города, который в пятницу вечером превратился в одну большую Думскую.
Во вторую поездку Палермо словно был чуть более спокойным, но не менее очаровательным. А вы бывали в Палермо? Интересно, какой этот город для вас?
Здесь я собрала фото, сделанные в обе поездки в Палермо.





3


Это трискелион - символом Сицилии (а Палермо - столица Сицилии).
4


5
Театр Политеама:



6


7


8
Аранчини - это такие сицилийские шарики из риса, внутри также может быть моцарелла, мясо, зелёный горошек, томаты или ещё что-то:



9
Мидии, такое блюдо может называться Zuppa di Cozze, то есть суп с мидиями, но совсем не суп в привычном нам понимании:



10
Это я:



11


12


13
Если не увидели "Тайную вечерю" в Милане, можно посмотреть в Палермо:



14


15
Всё про Палермо:



16


17


18


19


20
La Coka Nostra в городе Cosa Nostra:



21


22


23


24


25
Театр Массимо, он является крупнейшим в Италии и одним из самых больших в Европе, славящийся при этом своей превосходной акустикой.



26
Здесь снимались сцены фильма "Крёстный отец"



27


28


29
Узкие улицы Палермо многофункциональны, утром тут рынок, днём обыяная жизнь, вечером в пятницу и субботу - бары:



30
Ассортимент рынка в Палермо:



31


32


33


34


35


36


Это площадь Кватро Канти - четыре угла. Красивое место, я тоже запомнила его по фильму:

37


38


39


40


41


42


43


44
В первый раз в Палермо мы останавливались в классном отеле Hotel Sicilia, я таких отелей больше не встречала, только там и тогда. Но он закрылся, поэтому в этот раз, когда мы резко решили уехать из Катании в Палермо, я забронировала то, что попалось - Hotel Moderno. Никому его не рекомендую, единственное, что там было хорошо - местоположение. Но в Палермо большой выбор и других мест в центре, поэтому мы переехали в апартаменты, вот такие . А это уже совсем другое дело! Нам понравилось.



45
Кафедральный собор Палермо:



46
Можно подняться на смотровую за 5 евро:



47
Вид оттуда:



48


49


50


51


52
Собор внутри, там находятся мощи покровительницы города святой Розалии



53


54


55


56


57


58
Одна из самых странных достопримечательностей Палермо, да и всей Италии - катакомбы капуцинов. Это погребальные катакомбы, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. Проще говоря, на полках просто лежат скелеты - монахов, мужчин, женщин, девственниц (отдельно от женщин), детей, а также тело двухлетней девочки, которое сохранилась совершенно нетленным. Она умерла в 1920-м году, после неё в катакомбах никого не хранили.
К ним ведёт вот эта улица:



59


60
Вход в катакомбы, там нельзя снимать (оно и к лучшему), но если вы загуглите, то всё увидите.
Надо отметить, что катакомбы капуцинов - это не какие-то страшные тёмные подземелья, а достаточно просторный и светлый цокольный этаж:



61
А с этим заведением связана интересная история.
По дороге в катакомбы, мне захотелось посетить туалет (как это иногда бывает с девочками), вариантов вокруг не было, только это кафе.
Мы решили заказать что-то, но главное, чтобы туалет там был. Заходим - а внутри такое типичное семейное кафе, как показывают в кино. И ни намёка на туалет. Мы уточнили сначала по-английски, затем на итальянском (как нам показалось), благо это звучит как "toilette". "Аааа, toilette!" - вскрикнул хозяин, он же официант, и начал что-то усердно искать в меню, потом гордо куда-то ткнул и спросил, будем ли мы заказывать. Тем временем, терпеть уже становилось сложно, и если тут с туалетом ничего нам не светит, пора бы было уже начать искать запасные варианты. Несколько посетителей этого кафе уже смотрели на нас с интересом. В итоге я достала разговорник и принялась искать самую нужную для человечества фразу, но почему-то как всегда в разговорнике можно узнать, как постричься, как сдать кровь, как купить стиральный порошок, но не то, что нужно! В итоге я нашла что-то похожее, наш добродетель воскликнул "Bagno!" и отвёл меня на кухню=) Но это уже оказалось именно тем, что надо, потому что тут так по-домашнему туалет находился за кухней.



62


63


64
Палермо странный город, вот пара фото, которые характеризуют Палермо:



65


66
Да, вот так вот просто стоят посреди улицы:



67
В самом Палермо нет пляжей, только такой берег:



68
Пока мы пытались сюда прорваться, рисковали быть съеденными собаками!



69
А чтобы оказаться на пляже, нужно отправиться в пригород, например, в Монделло. Так тут в июне:



70
Так в октябре:



71


72


73


74
Пятничный вечер в Палермо. Центральные улочки превращаются в одну сплошную Думскую улицу:



75
Помню, ещё в журнале Афиша.Мир как-то читала про эти бары, что тут принято брать что-то внутри, а пить на улице, так как бары очень маленькие:



76


77


78
В общем, тут круто



79


80


81


82


83


Для сравнения - это же место при свете дня:

84


85


До встречи, Палермо!
86


А какой этот город для вас?


Другие фотографии из Италии:
Италия: Матера - город пещерных домов
Альберобелло - город труллей
Ватикан и Папа римский
Рим. Roma. Rome
Флоренция
Неаполь
Неаполь в лицах
Милан. Milano
От Милана до Сицилии - подробнее про перелёты и квартиры


Posts from This Journal by “italy” Tag

  • Италия: Вулкан Этна

    У меня осталась ещё вишенка на торте моих постов про Италию и Сицилию - рассказ про вулкан Этна. Этна – действующий вулкан, самый высокий на…

  • Италия: Эгадские острова. Остров Фавиньяна

    Вчера я рассказывала про Эриче в облаках - город на Сицилии, куда можно добраться из Трапани. Трапани - достаточно приятный городок на побережье,…

  • Сицилия: Эриче. Erice

    Вчера мы долго болтали с подругой про Сицилию - она делилась своими свежими впечатлениями о путешествии по острову, а я сравнивала их со своими двумя…

  • Съемка в Палермо

    Вчера я рассказывала про Палермо, а сегодня хочу показать съемку, которую я там сделала несколько лет назад. Отлично прогулялись и…

  • Италия: Матера - город пещерных домов

    На следующий день после поездки в Альберобелло мы отправились в Матеру. Это тоже час езды от Бари, но в другую сторону. Матера выглядит очень…

  • Италия: Альберобелло - город труллей

    Разобрала фотографии из путешествия по Италии (даже из двух путешествий по Италии), буду показывать. В октябре мы проехали по Италии от Милана до…

  • Италия: от Милана до Сицилии

    Вернулась из двухнедельного путешествия по Италии. Там было тепло и, если кто-то сомневается, даже в конце октября можно купаться (на юге). А по…

  • Две недели в Италии

    15-го октября (уже завтра вечером) я отправляюсь в итальянское путешествие. Маршрут такой: СПб-Таллин-Милан-Бари-Сицилия (во всём своём…

  • Чиптрип: Съёмки в Палермо

    Небольшой рассказ про нашу чиповую поездку в Италию специально для cheaptrip. И про съемки в Палермо, которые давно пора уже выложить=)…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
очень красивый пост: море, люди, архитектура и Мария Александровна)

спасибо, спасибо, спасибо=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account