glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Алые паруса - 23/06/2017
panda
mitrofanova_m
Кто бы что ни говорил, но "Алые паруса" - самый зрелищный и красивый праздник в Петербурге на данный момент.
Впервые "Алые паруса" проплыли по Неве 27 июня 1968 года, но в 1979 году традиция была прервана. Праздник получил своё второе рождение в 2005 году, каждый год на него выдают билеты выпускникам школ, а все те, кто выпустился из школ в промежуток с 1979 по 2005 год, тоже хотят паруса узреть (ведь для них, точнее, для нас, такого праздника никто не устраивал!).
Более того, "Алые паруса" - единственный в мире праздник такого масштаба, посвящённый выпускникам школ, и единственный в России праздник, занесённый в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского Союза! При этом все самые лучшие места для просмотра доступны только выпускникам, а ведь в дни проведения праздника число иностранных туристов, прибывших в Санкт-Петербург, в примерно 2,5 раза превышает норму среднестатистического посещения города в данный период времени (а сейчас ещё и Кубок конфедераций). Хорошая была бы идея сделать экраны с трансляцией (ведь всё равно люди собираются на набережных, а не сидят дома у телевизора, по которому всё показывают в прямом эфире), но мы пока ограничились трансляцией на телефоне сотрудников компании "Мегафон", в компании и по приглашению которых я ужинала в тот вечер на фрегате "Благодать". С этого фрегата на Петровской набережной недалеко от Троицкого моста было хорошо видно фейерверк (а он на "Алые паруса" всегда шикарный), но сам корабль, к сожалению, не очень. Зато мы прекрасно провели время и вкусно поужинали=)






3
Паруса на шведском бриге Tre Cronor пока ещё не алые:



4



5
Люди начинают собираться на набережных за три часа до начала представления:



6
В представлении был задействован Троицкий мост, он был разведён весь день:



7


8


9


10
В какой-то момент появился маленький кусочек радуги:



11


12
Очень красивый закат в этот день был!



13
А это фрегат "Благодать" с которого мы и смотрели на паруса:



14


15


16
а у нас пока уютный ужин:



17


18


19


20
Люди оккупируют не только набережные, но и крыши:



21
в 00.40 началось:



22


23


24


25
Паруса тёмные проходят сквозь Троицкий мост, а затем уже оживают:



26


27


28


29


30


31


32
В который раз убеждаюсь, что смотреть Алые паруса лучше в трансляции, но при этом хочется быть в самом месте событий. Для этого у Мегафона была трансляция на телефоне (интернет работает отлично во время таких мероприятий). Обратите внимание, что в Петербурге в ту ночь было +9!



33


34


35


36


37


38


39
Паруса начинают складывать:



40


41


42
Свечи догорели, ужин был вкусным, но пора домой (метро работало всю ночь, это было гораздо удобнее такси или своей машины, ибо на набережной тут же образовалась огромная пробка)




Каждый год думаю, что надо всё-таки аккредитоваться для съемки =) А вы откуда смотрите на "Алые паруса"?



#словопетербургу

Posts from This Journal by “megafon” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
и здесь повторюсь! очень классный репортаж! пожалуй, один из лучший у тебя! :) спасибо, Машунь)

да, красивые кадры
в вашем инстаграме и смотрю Алые паруса, потом вот в ЖЖ)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account