glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Новые книжки: "Суперухо", "Артур и золотая нить", "Хильда" и другие
panda
mitrofanova_m
Меня легко порадовать – для меня книга до сих пор лучший подарок (ну, по крайней мере, один из лучших точно) Моё любимое издательство "Манн, Иванов и Фербер" – там я хочу ВСЁ! Недавно у них вышли новые комиксы для детей и взрослых, и мне их прислали (а вот таблетки от жадности почему-то нет). Многое я читаю в электронном виде (потому что удобно), но бумажные книги – это любовь. И я с этими книжками я носилась как ребёнок – то положу их красиво в стопочку (ну надо же сфотографировать), потом на полочку, потом мама пришла, я схватила все, понесла показывать маме. Забрала у мамы – нечего им там залёживаться. Принесла обратно на полочку, долго думала, какую начать читать. Нюхала (ой, они так вкусно пахнут свежей бумагой), трогала (такие они приятные на ощупь), смотрела картинки (ну ведь они практически все из картинок состоят). В итоге в первую очередь выбор пал на «Суперухо» - я открыла её и читала полночи, не думала, что меня так сильно захватит история Сиси Белл!
А так же у меня оказались "Артур и золотая нить", "Хильда и птичий парад", "Лиса и заяц" и "На двух колёсах". Сейчас расскажу обо всех подробнее.






3


4

"Суперухо" - самая пухленькая из всех книг. Я никак не думала, что комикс про потерю слуха и жизнь со слуховым аппаратом сможет быть таким увлекательным! Наблюдая за внутренними переживаниями Сиси, понимаешь, что все эти мысли внутри себя почему-то так понятны и близки, а уж кто не хотел стать супергероем? Мне ещё очень нравится её могущественная розочка=) (на меня явно подействовала её мегапритягательность).



5


6


7


8

Следующий на очереди – "Артур и золотая нить". Собственно, именно его я и хотела заказать. Маленький Артур дружит с Тором и Одином, а такая компания – это точно залог успеха, как и в повествовании, так и при приобретении. Я читала её себе на ночь, разглядывала картинки и поймала то забытое чувство, когда в книжке с картинками скрывается целый мир.



9


10


11


12


13


"Хильда и птичий парад" - это уже третья история про Хильду (а их уже пять). Дело тоже (как и у Артура) происходит в волшебном скандинавском мире. В других книжках Хильда встречается с троллями и великанами.



14


15


16


17

Эстетика «Лисы и зайца» мне не очень близка, но надо признать, что это всё же очень красиво, А всё потому, что это первый графический роман художника Игоря Олейникова, он участвовал в создании таких мультфильмов как «Тайна третьей планеты», «Жил-был пес», «Путешествие муравья», «Мартынко». А ещё он иллюстрировал мой любимый журнал "Трамвай"!



18


19


20
"На двух колёсах" - история появления и развития велосипеда.



21


22


23




Теперь вы знаете, что можно мне дарить =) Хотя это и так все знают, но почему-то почти никто не дарит, хотя недавно Тая mussuc одарила меня сразу несколькими книгами – вторыми путешествиями Фёдора Конюхова (читала их вчера во время перелёта и не только), «Сейчас!» Эрика Бертрана Ларсена (его книги прочитать можно быстро, но они мотивируют, как быстрый и точный такой пинок), «Магия утра» - эта книга попадалась мне на глаза так часто, что я решила ознакомиться с ней и она меня не разочаровала (надо написать об этом подробнее). А так же "Лэнс Армстронг. «Тур Де Франс» и самый громкий скандал в истории спорта" (пока не прочитала) и «Долгие прогулки» - от автора книги «Путь художника», порой очень надо свой внутренний сосуд творчества наполнять, чтобы было, чем делиться.

А вы что сейчас читаете?


Posts from This Journal by “books” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

?

Log in

No account? Create an account