glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Про участников Балтийской экспедиции: Женя Мироненко
panda
mitrofanova_m
Обещала рассказать про участников нашей балтийской экспедиции в составе экипажа синенького Лексуса. Женя Мироненко nau_spb для многих, думаю, не нуждается в представлении. Главный по закатам, любитель котов, знаток крыш, трамвайный хам – это всё он=)
Женя – опытный боец, бывал в экспедициях уже не раз, но свои впечатления от Прибалтийской экспедиции рассказал мне подробно.





:
"Это экспедиция с людьми, с которыми я общаюсь не первый год – что Упся upsya, что Бусер buser, ребята, которым я полностью доверяю. Даже если затащат нас в какие-то дебри Прибалтики, всё равно мы найдём выход, переживать нечего. Всё было очень кайфово".



В любой поездке для каждого есть свои сложности. Что было самым трудным для Жени?

: "Одно из самых сложных в экспедиции - было не уснуть, когда мы ехали. Дело в том, что в любой автомобильный экспедиции во время перегонов, я практически сразу вырубаюсь. В этот же раз у нас были суперудобные и комфортные Лексусы, в которых было просто грех не уснуть. Плюс водители синего экипажа, сначала Витя, а потом Миша вполне спокойно и нежно везли наши тушки. И на фоне всего этого было крайне тяжело не уснуть. Но благодаря постоянным остановочкам я всё-таки не спал. Я не шучу, на самом деле, Лексусы были очень кайфовые и спать в них одно удовольствие".

Ездить, надо заметить, тоже =)



Что запомнилось Жене больше всего?

: "Один из самых запоминающихся моментов - это наш приезд в Ригу. Это был мой первый город, потому что я приехал на несколько дней позже. Как только мы приехали, пошёл дождь. Дождь лил весь день, за исключением заката. Это был лучший закат за всю экспедицию, что я видел. Плюс ко всему в Риге я встретился со своими старыми друзьями, так что всё было очень тепло и душевно. Несмотря на гнусную погоду, я познакомился с ещё одним жж-стом и так получилось, что я повёл его по парадным, залезая туда, куда добропорядочные рижане не суются. Поэтому всё было очень клёво. Всем Рига!"

Вот тут Женя в своей стихии:





А так Женя заманивает всех в парадные=) На самом деле, Жене всегда можно написать и он устроит для вас самую элитную экскурсию по крышам, парадным или дворам Петербурга.



"Любая подобная автомобильная экспедиция не могла обойтись без дикой ночёвки. В нашем случае это было на Куршской косе, когда мы спали в палатках, готовили еду на гриле Вебер, который привёз Серёжа Барышников, это было очень кайфово. Тепло, палаточки. Ребята, кто уехал в какой-то санаторий Дюны, где нужно было подпирать туалет стулом, вы много чего потеряли!
А другая ночёвка была недалеко от Калининграда, мы поселились в доме у художницы, такая деревянная хибара, но очень атмосферная. Там была масса всяких книжек, картин и так далее. Ужинали мы на веранде, где после нашего отъезда, как нам рассказала хозяйка Лиза, там будет какая-то выставка картин её родственников. Так что это было очень символично, когда банда блогеров приехала и заселилась туда, где будут потом всякие хорошие вещи происходить. Мы как добрые коты, которые пометили это место и уехали."


Добрые коты нашли кота:



А это тот самый дом в Янтарном, мне эта ночёвка тоже запомнилась, тем более это был мой первый вечер в составе экспедиции:





И касательно котов. У Жени есть встроенный которадар, поэтому коты к нему так и тянутся (или он к ним). Но в этой поездке что-то пошло не так:
"В этот раз с котами было проблемно, видимо, в Прибалтике их не любят. Но в Риге мне удалось, несмотря на дождь, встретить несколько хвостов и посчастливилось их сфотографировать. Но был ещё город Клайпеда, Литва, где вокруг нашего хостела жило около восьми котов, у кого-нибудь из наших ребят (думаю, это будет Татьяна chellove4ishe) будут все эти мордастые и усатые котяры. Поэтому в Клайпеду едьте, там есть коты!"

Женя, наверное, читает книгу про котов:



"Не больше двадцати котов всего попалось за полторы недели. Прибалтика как-то скудна на котов, в Петербурге я за один день могу встретить столько!
Так что если хотите встретить котов, то езжайте либо в Петербург, либо в город-герой Одесса. И коты встретят вас с распростёртыми объятиями, можно даже их не кормить, они и так вас будут любить."






Нельзя было не спросить Женю про крыши, какие же крыши самые фотогеничные (кроме петербургских, конечно)?

: "Наверное, в Риге опять же. Что в Эстонии, что в Литве, что в Латвии, попасть что в парадную, что на крышу крайне тяжело. Всё запирается внизу на личный ключ и попасть туда могут только жильцы этой парадной. Нам, конечно, удалось в тот день где-то полазать, но нам просто повезло.
А так если сравнивать с неприбалтийскими городами, то тут правит какой-нибудь Львов или Одесса. Тамошние галереи и переходы – это огонь".


Это парадная в Вильнюсе, в которую нам удалось попасть:












: "А крыши... Лучше наших крыш нет ничего.
Можно подняться, конечно, в каких-нибудь красивых городах мира на смотровые, но вы же понимаете, что всё это будет легально и рядом с вами будут сотни туристов. Плюс вокруг вас будет ещё какая-нибудь сетка или решетка и вдохнуть свободы вы не сможете."


Это Женя на высоте в Даугавпилсе:





Так как Женя уже не раз ездил в экспедиции, я спросила его, чем же именно эта экспедиция отличалась от других.

: "В компании Серёжи Будкина buser и Паши Прокофьева upsya я бывал уже в четырёх или пяти экспедициях, две по Карелии на внедорожниках, одна из них была вокруг Онеги, вторая – мы заехали на Соловки. Ещё была экспедиция «Дебри Карелии», когда мы две недели скитались по лесам, неподготовленному человеку могло быть не очень комфортно, но мы справились.
Эта же экспедиция запомнилась нашим генеральным партнером, обеспечивающим нас жильём – сети отелей Radisson. Мы спали, как короли, я не побоюсь этого слова, завтракали также элитнейше, всё было к нашим устам – от клубники до салями и напитков. В бизнес-зале ребятам предлагали с утра шампанское. Редиссону респект! Особенно мы почувствовали его любовь к нам, когда мы вылезли из калиниградских палаточек и приехали в сам Калининград, а нас там ждал Редиссон с теплыми подушечками и мягкими матрасами. Это было божественно. Так что в этом году всё было на высшем уровне".








Отправился бы Женя в следующую экспедицию?

:
"Тут можно без раздумий сразу сказать да! Когда мы с Пашей обсуждали эту Прибалтийскую экспедицию, ещё зимой, я сразу сказал да, это даже не обсуждается.
Но внезапно в апреле мне поступило предложение от радиостанции «Европа плюс» выйти на работу.
И когда дело подошло к экспедиции в июле и вроде было пора уже сказать своё четкое да, я понял, что на работе я проработал без малого три месяца и не факт, что меня отпустят. Но мой работодатель оказался крайне сговорчивым, приятным и самым крутым, мне без лишних вопросов сказали «гуляй» и я побежал делать визу. Поэтому всё очень удачно сложилось, хоть я и пропустил два дня экспедиции, но успел на три четверти остального прибалтийского праздника. Надеюсь, что в следующий раз Паша меня снова позовёт и мы угорим".








А куда ещё бы хотелось поехать?
: "Куда угодно я готов съездить. Дома, конечно, хорошо и каждый раз возвращаясь, я начинаю жадно фотографировать и поглощать этот город, но каждый выезд куда-либо - это как праздник. Ты ездишь, изучаешь, смотришь, сравниваешь с другими городами, где бывал. Моя несбыточная мечта – посетить Кубу, наследие Фиделя и Че Гевары, надеюсь, когда-нибудь мне это удастся. Хотелось бы сделать рейд по каким-то таким местам, где гоняют не просто туристы, а увидеть глубинку страны, где по рассказам за шариковую ручку тебе готовы целовать руки. Окунуться в СССР, спустя 30 лет. Несмотря на то, что я родился в СССР, я был слишком юн и не застал того, что застали мои родители и предки. Ну и плюс там тепло, дома всегда холодно, а на Кубе всегда солнце и кубинский песок жарит ножки".

Надеюсь, всё получится и на Кубе Женя будет таким же счастливым, как на этих качельках!





Участники экспедиции:
Илья Валиев ilyavaliev, Алексей Соломатин solomatin,
Таня Карева kladez_zolota, Ира Певнева perisher_13
Вася Неверов vasneverov, Паша Прокофьев upsya
Витя Шаров, Катя Толмачева,
Женя Мироненко nau_spb, Миша Ронкаинен 4,
Таня Человечище chellove4ishe, Семён Ефимов
Сергей Барышников, Сергей Будкин buser, Лена Златоустовская




А вы знаете Женю? Может, лазали с ним на крышу или видел его в трамвае, м?
Его инстаграм тут, фейсбук тут, вконтакте тут.


Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент
Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb.

Смотреть фото всех участников экспедиции можно по хэштегу: #baltikaexp2017 (инстаграм, фейсбук)
В инстаграме: https://www.instagram.com/baltikaexp2017/
И в моём инстаграме: https://www.instagram.com/mitrofanova_m
В телеграме: http://t.me/baltikaexp
Сайт экспедиции



Posts from This Journal by “baltikaexp2017” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Здорово получилась фотография на качелях )

ДА ОНИ ВСЕ ОГОНЬ!

Классная идея поста и фото отличные! А будут истории про других участников?

Спасибо! Я бы только посты-интервью бы и делала, давно хочу этим заняться поподробнее=))
Есть Пашу ещё: http://mitrofanova-m.livejournal.com/434185.html
И сейчас ещё один пост будет про одного участника

У тебя отлично получается, рекомендую продолжать :) Прочту и про Пашу, спасибо)

Просто супер. Спасибо!

Красота!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account