glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Новые книжки: графические биографии Эйнштейна, Агаты Кристи, Ван Гога и Хильда
panda
mitrofanova_m
На прошлой неделе курьер привёз мне новые книжки от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Это мой любимый момент=)
Это снова графические романы (в прошлый раз я рассказывала тут про "Суперухо", "Артур и золотая нить", "Хильда" и другие), называть их просто комиксами не поворачивается язык. Потому что здесь здесь действительно целые романы, более того - биографии. Графическая биография Эйнштейна, Агаты Кристи и Ван Гога. И новая книжка про Хильду, про неё целая серия.
Я взяла эти книжки с собой на выходные в небольшое путешествие, утром мы проснулись в усадьбе в Новгородской области, пошли на пруд, свесили ножки и изучали красоту - и вокруг, и в книжках.








Винсент - графическая биография Ван Гога, автор - Барбара Сток. Интересно, что этот комикс вышел при поддержке Музея Ван Гога в Амстердаме, а потом был переведён на 14 языков.
Тут можно устроить себе маленький квест - на картинках есть отсылки к реальным картинам Ван Гога, а в конце книги есть примечания научного редактора и можно проверить, хорошо ли вы знаете творчество художника. Вообще история жизни Ван Гога для меня немного грустная, а тут как раз охвачен именно напряжённый момент, когда его безумие даёт о себе знать. Но книжка сама классная, и для себя, и как подарок, например.
Но ещё тут есть даже одна эротическая сцена=)










Эйнштейн - серьёзный учёный, поэтому в усадьбу не поехал, его читаю дома.
А здесь как раз написано легко про сложное - про теорию относительности, например.
В книжке охвачена вся жизнь - от рождения Эйнштейна в 1879 году до его смерти в 1955-м. Но здесь он не только учёный, но и обычный человек, дома с детьми или на скучном обеде, где можно расчесаться вилкой=)








И как сделан знаменитый кадр=)




Агата Кристи. История жизни королевы детектива.
Агата Кристи вообще была интересной женщиной, училась кататься на сёрфе, а ещё однажды инсценировала собственное исчезновение (этого я не знала о ней, как и многого другого). А отправиться в кругосветку почти сто лет назад ей было проще, чем многим сейчас (поэтому именно я на фото читаю эту книгу).








Хильда и чёрный пёс.
Для многих синеволосая девочка Хильда уже не нуждается в представлениях=) Герой четвёртого тома её приключения - чёрный пёс (но не Петербург). Вот эту книгу уже можно предлагать детям, но и лучше сначала насладиться самому.















Сейчас там в этой серии вышла ещё книжка "Звёздный замок", выглядит очень красиво, ещё и с воздушным шаром, ах. А тут можно изучить всё, что вышло в этой серии.

Расскажите, чего вы сейчас читаете? Я решила взяться за "Тёмную башню" Стивена Кинга, но Кинг у меня плохо идёт, а ещё из не художественного читала "Осознанную медитацию", но это оказалось не совсем то (с медитацией, видимо, у меня нет проблем), надо бонусом к тренировкам начать читать "Полное погружение", я её уже купила. И к слову об Агате Кристи, в "Подписных изданиях" для меня забронировали книжку про кругосветное путешествие этой королевы детектива, очень крутая она (с фотографиями, я как-то читала прямо в магазине), в пятницу заберу. А завтра полечу в Брянск, в полёте буду по традиции читать Экзюпери, предвкушаю=)
Ещё закончила читать книгу "Амальгама" Владимира Торина, про неё в одном из следующих книжных постов расскажу.

Про книжки "Суперухо", "Артур и золотая нить", "Хильда и птичий парад", "Лиса и заяц", "На двух колёсах"


Posts from This Journal by “books” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
"Темная башня" немного отличается от основной массы его романов, там не только мистика, но и фантастика.
Читаю всякое. Елисееву, "Тайна смерти Петра III". Сборник "В Питере жить". Перечитываю довольно много.

Как красиво читать бумажную книгу! Я последнее время перешла на электронные варианты, но скучаю по новеньким, пахнущим типографией, книгам. Из последнего прочитанного: "Оскар и Розовая дама", "Восхождение". Начала читать "Мир в каждом шаге", но пока отложила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account