glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Сицилия: Эриче. Erice
panda
mitrofanova_m
Вчера мы долго болтали с подругой про Сицилию - она делилась своими свежими впечатлениями о путешествии по острову, а я сравнивала их со своими двумя поездками туда. И так как я не завершила свой рассказ про Италию и Сицилию, то решила, что это знак.
Здесь фотографии из Палермо, Матеры, Альберобелло, фотосессия в Палермо, есть Флоренция, Рим, Ватикан, Милан и Неаполь - цветной и черно-белый.
А сегодня я расскажу про Эриче. Это город на Сицилии, в провинции Трапани и располагается он на вершине горы Сан Джулиано, высота которой 751 метр.
Попасть в Эриче можно на машине, на автобусе, но интереснее всего по канатной дороге, которая стартует на окраине Трапани (тут можно узнать часы работы и цены). Из центра мы доехали туда на автобусе, но можно и прогуляться через весь город до туда.
Это чудесный средневековый город с узкими улочками и замком, но всё было бы слишком просто, если бы к вечеру на город не спустилось облако и не превратило бы его в мистическое и загадочное место.





3
Канатная дорога, ведущая в Эриче из Трапани:



4
Здесь можно рассмотреть серпантин автомобильной дороги:



5
Эриче (в честь греческого бога Эрикса, сына Афродиты и аргонавта Бута) - герой мифов и легенд. Создатель первых крыльев – Дедал думал передохнуть здесь после своего побега с Крита, но смог найти в этом городе постоянный приют. Даже Геракл, сын Зевса, возвращаясь с подвигов, останавливался в Эриче восстановить свои силы.



6
Первой постройкой на вершине горы Сан Джулиано было финикийское языческое святилище, которое было посвящено богине плодородия Астарте. Дата его возведения до сих пор точно не известна. Позже к берегам острова добрались элимы, бывшие беженцами из павшей Трои. Они нашли гору вполне подходящей для основания своего нового поселения. Первые исторические упоминания об элимах на Сицилии относятся к 5 веку до н.э, поэтому следует думать, что Эриче родом из тех лет.



7
В 241 году до н.э. на остров пришли древние римляне. Они сохранили храм, но посвятили его Венере Эрицинской. Именно храм Венеры превратил город в места паломничества, где совершались важные культовые обряды древнего мира. Слава святилища была так велика, что римляне возвели второй храм уже в Риме. Благодаря этому культ Венеры впоследствии распространился по всему средиземноморскому побережью. В 12 веке н.э. сюда пришли норманны. Ко времени прихода норманнов стены святилища разрушились от времени. Однако зная историю и веря в непростую силу этого места, норманны возвели на нем замок и назвали его Кастелло де Венере. Увидеть замок можно и по сей день.
С тех пор до 1934 года город назывался так же, как гора - Монте Сан Джулиано, а потом городу вернули историческое название Эриче.



8
Соседнюю гору накрыло облако, но пощадило вершину. Мы же погружаемся в облака полностью, это невероятно!



9


10


11


12


13


14


15
Мистический кот:



16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29
Аранчини - сицилийское блюдо, обжаренные во фритюре шарики из риса, обычно начинённые мясом с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.



30


31


32


33
Пишут, что в Эриче невозможно заблудиться, не тут-то было! Местами видимость вообще почи нулевая=)



34
Кабинки канатной дороги теряются в облаке:



35
Спускаемся в Трапани:




В ноябре планирую быть в Риме и других городах, поэтому если кто-то хочет фотосъемку в Италии в это время, обращайтесь ко мне.

Вот, например, съемка в Палермо.

И другие посты:
Италия: Палермо
Италия: Матера - город пещерных домов
Альберобелло - город труллей
Ватикан и Папа римский
Рим. Roma. Rome
Флоренция
Неаполь
Неаполь в лицах
Милан. Milano
От Милана до Сицилии - подробнее про перелёты и квартиры


Posts from This Journal by “italy” Tag

  • Италия: Вулкан Этна

    У меня осталась ещё вишенка на торте моих постов про Италию и Сицилию - рассказ про вулкан Этна. Этна – действующий вулкан, самый высокий на…

  • Италия: Эгадские острова. Остров Фавиньяна

    Вчера я рассказывала про Эриче в облаках - город на Сицилии, куда можно добраться из Трапани. Трапани - достаточно приятный городок на побережье,…

  • Съемка в Палермо

    Вчера я рассказывала про Палермо, а сегодня хочу показать съемку, которую я там сделала несколько лет назад. Отлично прогулялись и…

  • Италия: Палермо

    Продолжение рассказа про Италию. Проведя несколько дней в Бари, съездив в Альберобелло и Матеру, мы отправились на Сицилию. Для этого мы сели на…

  • Италия: Матера - город пещерных домов

    На следующий день после поездки в Альберобелло мы отправились в Матеру. Это тоже час езды от Бари, но в другую сторону. Матера выглядит очень…

  • Италия: Альберобелло - город труллей

    Разобрала фотографии из путешествия по Италии (даже из двух путешествий по Италии), буду показывать. В октябре мы проехали по Италии от Милана до…

  • Италия: от Милана до Сицилии

    Вернулась из двухнедельного путешествия по Италии. Там было тепло и, если кто-то сомневается, даже в конце октября можно купаться (на юге). А по…

  • Две недели в Италии

    15-го октября (уже завтра вечером) я отправляюсь в итальянское путешествие. Маршрут такой: СПб-Таллин-Милан-Бари-Сицилия (во всём своём…

  • Чиптрип: Съёмки в Палермо

    Небольшой рассказ про нашу чиповую поездку в Италию специально для cheaptrip. И про съемки в Палермо, которые давно пора уже выложить=)…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
невероятные фотографии совершенно, спасибо
поставил в голове галочку

классно, очень атмосферно

обычный южно-итальянский городок. И в той природной ситуации совсем другое впечатление производит

отличный котик и фото атмосферные...

Замечательные фото ! Спасибо.

Была в этом городе. Ну, почти была, потому что мы ехали через него на машине, по той самой автомобильной дороге. Я немало ездила в Италии по горам, но та дорога - это ужас. Когда мы въехали в Эриче, я вообще не поверила, что по законам физики этот город может удерживаться на скале.Там нет ни единой ровной улицы, все под наклоном, и дома стоят прямо на краю пропасти. Нам бы остановиться, пофотографировать, но у меня началась паника: мне казалось, что я куда-то соскальзываю, даже сидя в машине. Я думала, что если выйду из машины, то обязательно упаду и покачусь куда-нибудь прямо с горы. Понимала, что это бред, но вот так. Поэтому мы не стали останавливаться, и фотографировать не стали, сразу поехали дальше.
Сейчас посмотрела на ваши фотографии и пожалела, что не пересилила страх. Ну ладно, может, в другой раз. Мы на Сицилии были всего 4 дня и многое не посмотрели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account