?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс по основам концертной съемки и интервью
panda
mitrofanova_m


Мастер-класс Марии Митрофановой «Основы концертной съемки».
http://mariamitrofanova.com/
14 мая 2011. Фотостудия Monochrome Loft, ул. Малая Морская, 15/7 (вход с Гороховой, 7).

"Последние полгода мне регулярно писали и спрашивали: а можно ли у вас поучиться? А даёте ли вы мастер-классы? А вы не научите меня этому или тому-то? Знаю, что многие не любят формулировку "мастер-класс" за её напыщенность, но как это ещё назвать? Пусть это будет творческая встреча или ответы на вопросы".
Вопросов и правда накопилось немало - каждый день Мария получает десятки сообщений в социальных сетях, и все хотят знать одно и тоже - каким объективом это снято, какая выдержка и диафрагма были выставлены, как попасть на концерт. "Мне интересно общаться с людьми, которые мне пишут, но если бы я отвечала на каждый вопрос, то у меня бы просто не осталось времени фотографировать!" - разводит руками Мария. Поэтому ответы на все вопросы она даст 14 мая в студии Monochrome Loft.



Марию Митрофанову называют одним из лучших петербургских концертных фотографов. «Я занимаюсь фотосъемкой концертов уже несколько лет и это то, что я умею лучше всего», – говорит она.
Среди групп, с которыми она сотрудничает постоянно – JANE AIR и [AMATORY], среди тех, кто попал в её объектив хоть раз – десятки, если не сотни, команд, от Muse до Басты.
Мария закончила Факультет Фотокорреспондентов им. Гальперина, её фото печатались в журналах Billboard, Афиша, Rolling Stone, Русский Репортёр, Dark City и других, красовались на афишах многих групп.
Среди тех, с кем сотрудничает Митрофанова - ГлавClub, клуб Цоколь, различные СМИ, виртуальный клуб НашРок и другие. На её счету участие в нескольких концертных фотовыставках – «Направления» в галерее «Стачка» и «Такой питерский рок» на Невском, 20.


«Студия Monochrome Loft была выбрана из-за её качеств - там одинаково комфортно и фотографировать, и поговорить, и выпить чаю, - рассказывает Мария о мероприятии. - Почему не на концерте? Концерт не позволяет обсудить все вопросы, которые хочется затронуть. Поэтому мастер-класс будет разделён на теорию и практику - после всем участникам мастер-класса будут предоставлены аккредитации на концерты, где они смогут применить полученные знания, с последующим разбором фотографий».
Аккредитации на концерты предоставят лучшие площадки города.

«Не знаю, нужно ли это мероприятие тем, что давно и успешно снимает концерты, - поясняет Мария, - но тем, кто только начинает идти по этому пути или чувствует себя не очень уверенно, надеюсь, он поможет с дальнейшим становлением. Думаю, мы сможем разобрать все волнующие вопросы и интересно пообщаться».

В программе мастер-класса – как попасть на концерт, как снять концерт, какая нужна техника, какая обработка нужна концертным фотографиям, этика концертного фотографа, куда девать концертные фото, что музыканты думают о концертных фотографах, просмотр фотографий, разбор работ участников, кофе-брейк.

С собой можно принести свои концертные работы – на цифровом носителе или в напечатанном виде.

Стоимость участия – 2700 р. Место считается забронированным при внесении предоплаты - 1000р.
При оплате в день мастер-класса – 3000 р.
Количество мест ограничено!

Запись по телефону: +7-921-756-97-20
Хорошее настроение, новые знания, интересные знакомства, общение и вкусности включены в стоимость!

Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event25774710

Афиша сделана Мишей Нихаевым, udrick. Рекомендую обращаться к нему по поводу всяких дизайнерских дел и если хотите, чтобы вам сделали красиво.

Здесь можно посмотреть свежесобранное концертное портфолио: http://mitrofanova-m.livejournal.com/164101.html

А на сайте http://fototips.ru/ вышло интервью со мной: http://fototips.ru/praktika/intervyu-s-koncertnym-fotografom-mariej-mitrofanovoj/

Всё, что вы не узнали из интервью, расскажу на мастер-классе=)



Читать дальше



promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Очень интересно. Обязательно приду!

ждем с нетерпением подобное мероприятие в Москве! =)

спасибо, посмотрим, как пройдёт в спб

хуйасе ты выдала)

не стоит поднимать iso выше 800 "

я ваще ни разу не задирал выше 400. ни на одной камере)
хуйня всё это,я считаю)

Вы, товарищ, жопой читали что ли?)

я сказал,как делаю я. у тебя какие-то проблемы с жопой?(

жопу берегите=)

я, кажется, понял...
ты читал жопой и жопа не увидела кавычек(

я тоже считаю, что всё это хуйня=)

выше 400 всё хуйня +1.



В программе мастер-класса – как попасть на концерт.

купите бля билет!

мастер класс для фотографов, а не для халявщиков и охотниками за вписками

"как попасть на концерт?" - блин, а у меня эт самый распространённый вопрос, ахаха

ох, как жаль, что Вы в Питере, а мы в Москве. Приезжайте и к нам с таким мастер-классом!

Интересно)).Если кого и послушать на эту тему, то тебя, Маша)).

Фотка на афише классная).

  • 1