Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Новосибирский коворкинг центр

Перед поездкой в Новосибирск в попытке найти особенные места, я каким-то, казалось бы, случайным образом вышла по ссылкам на страничку Новосибирского коворкинг центра (http://vk.com/public41762869)
Как я его нашла, вспомнить трудно, но в этой цепочке точно был задействован очень полезный для таких дел сайт http://shouldknow.ru/ и чьи-то странички вконтакте.

Коворкинг (англ. co-working, совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности.
Также коворкингом называют каждое отдельное пространство для совместной работы.








Договорившись о встрече, я пошла в гости. Шла совсем недолго – место находится в центре (минут 5 от Оперы).
Оказалось, что коворкинг открылся всего несколько дней тому назад (20 августа, а я была там 28-го), но ощущение уже было совсем жилое и каждый занимался своим делом.
Занятия у коворкеров при этом совсем разные – у кого-то свой интернет-магазин, у кого-то строительная фирма, а кто-то делает виртуальные 3d-туры.


2


3


4


5


6


7




Основатели Новосибирского коворкинг центра - Олеся Черкасова и Валера Черкасов. При этом они не брат и сестра, и не муж с женой, а просто однофамильцы. Помимо фамилий у них так же сходятся многие мысли =)

8


9



Но помимо площадки для личных рабочих дел Новосибирский коворкинг центр является ещё и весьма интересным пространством, где проходят различные встречи, лекции, семинары и прочие мероприятия – например, игра “Денежный поток” (у нас где-то бывает она, кстати? Очень хочу).

10


11


12


13


14


15


16


17


18



От разговора про коворкинг мы очень быстро перещли на другие темы – о новосибирских жруналах, фотографах, интересных местах. А вечером ребята и вовсе вызвались показать мне город, что было не только приятно, но и интересно.

19


20


21


22


23


24


25


Такие места позволяют увидеть город с другой стороны, понять, как и чем он живёт. И, пожалуй, мне очень нравится, как живёт Новосибирск.
Отчасти благодаря Олесе и Валере мне хочется туда вернуться – и в город, и в сам коворкинг. Тем более, скоро ребята планируют переезжать в более просторное помещение, планов по развитию у них тоже очень много, и хочется увидеть, каким всё это будет через месяц или два, когда даже через неделю после открытия коворкинг уже был очень живым и активным организмом.
Поэтому, надеюсь, до скорых встреч=)




Страничка: http://vk.com/public41762869

Tags: novosibirsk, photo, report
Subscribe

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments