panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Москва: Долькабар
panda
mitrofanova_m
Однажды в Москве я искала себе подходящее заведение для приятного субботнего завтрака и, поскольку рядом оказался «Долькабар», я отправилась туда.
Владельцем заведения является sergeydolya и, конечно, я очень много читала про бар в блогах, рассматривая многочисленные фотографии. Надо признаться, хоть я и одержима темой путешествий, но ни один отзыв меня не вдохновил. Цитаты на потолке? Фотографии на стенах? Самолёты на подоконнике? Инструкции по безопасности из самолётов в туалете? Ну и что? Но, оказавшись там, я, видевшая всё это кучу раз на фото, захлебнулась в море восторга: ааа, самолётики на подоконнике! Какие цитаты на потолке! О, а в туалете инструкции по безопасности и таблички «не беспокоить» из отелей! А какие фото на стенах!
Это место обладает каким-то своим неповторимым очарованием, которое не каждый способен передать на фото или на словах, но при этом многие могут ощутить его на себе. Это как очень обаятельные люди зачастую признают себя нефотогеничными – просто потому что их магнетизм не в чертах лица, а воздухе вокруг них. Так и тут – всё в «Долькабаре» меня заворожило. Я сидела, задрав голову и читая цитаты на потолке, застряла в туалете минут на 10, изучая обстановку (о, надеюсь, местные официанты уже привыкли к тому, что посетители там пропадают), фотографировала еду (о да, а как иначе). Кстати, о еде. Самое недорогое блюдо в меню стоит в районе 300 рублей, есть отдельная чайная карта с очень привлекательными позициями, но и чай стоит не дешевле 350 рублей. Я заказала буррито с курицей – не самое моё любимое блюдо, но когда его принесли, я не пожалела ни на секунду, это было самое вкусное буррито в моей жизни, да и не только по меркам буррито, это просто было очень и очень вкусно! Судя по отзывам, это касается всех блюд. Кто интересуется размерами – порция была очень внушительная, я бы с радостью разделила бы её с другом.
И что самое удивительное – пока я ела, я действительно почувствовала аромат дальних странствий, вкус напомнил мне что-то, что я пробовала уже где-то далеко отсюда, но не конкретное блюдо, а квинтэссенцию этих вкусов – что-то из Болгарии, что-то из Барселоны, где-то промелькнул Лазурный берег, а где-то Куба, и воспоминания об этих местах закружились в голове, как картинки.
Словом, магическое место для тех, кто неравнодушен к путешествиям. Ну или к еде.








3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


Туалет:

20


21


22


23


24


25


Москва, ул. Красина, 7




promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
я там была одна, поэтому с прокуренностью не столкнулась=) Дороговато, но в Москве я именно с такими ценами и сталкиваюсь постоянно

попробуй кафе Чайковский. При ценах Шоколадницы - куда приятнее атмосфера. Нас там встретила настоящая шеренга официантов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account