glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя ярмарка и Nikon Df
panda
mitrofanova_m
Уже совсем пора заряжаться новогодним настроением, поэтому я отправилась выгуливать Nikon Df, который гостил у меня, по новогоднему Петербургу.
Основная прогулка сосредоточилась на новогодней ярмарке. Гулять с Никоном оказалось сплошным удовольствием - крутить его настройки, держать в руках, и когда снимаешь на него, кажется, что даже люди на улице реагируют иначе. Не отворачиваются, не возмущаются, не прячутся, а наоборот - им словно приятно, что на них направляют такую камеру. Ну и мне, конечно, тоже было приятно=)

Про Nikon Df пишут так: "Мощная фотокамера Nikon Df: только фотосъемка и ничего лишнего.
Корпус в стиле ретро и та же матрица формата FX с разрешением 16,2 мегапикселя, которая используется в ведущей фотокамере линейки Nikon, D4, пробуждает интерес к фотосъемке как внешним видом, так и функциональными возможностями".


Внешность внешностью, но самым главным вопросом для меня был - мог бы Nikon Df (который уже как-то окрестили "хипстерским" и "непонятно, для кого" нужным) быть моей основной камерой? На этот вопрос я отвечу в конце.







"Фотографии с высокой детализацией и плавными переходами оттенков можно получить при любом освещении благодаря широкому динамическому диапазону и светочувствительности, расширяемой до невероятного значения ISO: 204 800 единиц (в эквиваленте). Отличаясь высокочувствительной системой АФ, безукоризненным замером экспозиции и высокой производительностью, Nikon Df может выглядеть как классическая пленочная фотокамера Nikon формата 35 мм, но она при этом оснащена новейшими технологиями".

3


Касательно значений Iso, я поставила их побольше специально для нескольких кадров, чтобы потом сравнить, но при разборе фото так и не смогла отличить их от других невооруженным глазом

4


Сначала можно просто посмотреть фото=)

5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


Raw-файлы с Nikon Df поддерживаются программой Lightroom не ниже 5.4, поэтому если ты законопослушный гражданин, то вместе с новой камерой покупаешь и обновление программ.
Мои равы поэтому достались Юре yuricxn (поскольку живет он на Дальнем Востоке, то до него смогли добраться только файлы, а не сама камера). Юра, покрутив их, остался доволен качеством, матрицей, диапозоном и всем, чем можно быть довольным (а ко всяким техническим штучкам он более щепетилен и внимателен, чем я).
Вернулись фотографии ко мне такими:









Здесь, например, просто чистый raw, без обработки - файл.

Меня фототехника совсем никак не возбуждает (простите за столь интимные подробности), но если фотоаппарат и может быть сексуальным, то это он:





Основные настройки, как видно, вынесены на корпус, от этого камера считается не очень-то репортажной, а более подходящей для неспешных съемок. Но, совершив именно такую неторопливую прогулку, я теперь хочу поснимать концерт - только тогда мне всё станет понятно до конца.
Но к настройкам и камере я привыкла очень быстро, через какое-то время просто перестаёшь замечать и делаешь всё на автомате (несколько лет назад я и представить не могла, что буду менять по несколько объективов за минуту).
Так же мне казалось, что Nikon Df не очень удобно лежит в руке (а это важно, после многочасового свадебного дня у меня обычно появляется мозоль на пальце от держания камеры), но, поснимав на него, и этот миф я для себя развенчала (правда, окончательно станет понятно после 12-ти часов свадебной съемки=)) ).
Поэтому такая камера может быть не только "стильным аксессуаром", но настоящей рабочей лошадкой.
Мне расставаться с ним мне точно не хотелось=) (и надеюсь, мы ещё встретимся)

Рустам kotaff, спасибо, и привет=)


Тут Хельсинки на Nikon Df: http://mitrofanova-m.livejournal.com/326559.html
А тут презентация Nikon D4s и Nikon Df: http://mitrofanova-m.livejournal.com/292555.html


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
красиво делает!

а какая обработка применялась? хотелось бы увидеть без обработки хотя бы цветастую 1-ую фотку или еще какие

"Здесь, например, просто чистый raw, без обработки - файл. "

да, там же есть один рав без обработки, есть подобный и в моей обработке и точно такой же не в моей.
И вот, например, ещё один.

Спасибо! Буду смотреть! Я просто думал что это послежний который

У меня на nikon f4 столько настроек, что я могу представить насколько хорошо люди должны были её знать чтобы снимать ею репортаж!)) камера это всё-таки продолжение руки) точнее умелых рук!)

Edited at 2014-12-29 02:42 pm (UTC)

у Никона как-то больше настроек, чем у Кэнона, мне кажется=) Хотя в Третьем марке уже тоже их достаточно, но главное, всё под себя настроить один раз и пользоваться=) Я так тут не могла никак с фокусом подружиться - поставить точки фокусировки, к которым привыкла, пока мне Рустам не показал

С настройками вообще беда порой какая-то!)

Красивая камера )
Маш, а у тебя есть пост типа "как я обрабатываю фотографии"? Я бы почитал, интересно )

кэноны нужны для того чтобы фотать никоны)
ну правда, матрица у него очень крутая, если на него накрутить какой-нить объектив серии N, то она раскроется целиком и полностью)

Маша, спасибо тебе большое! не за отзыв даже, а за фотографии! они потрясающие! эта фотка с кругляшами боке желто-голубыми на елке у меня такой восторг вызвала что я аж вслух себе сказал "нихрена себе!!!")))) твои фотографии создают мое новогоднее настроение)))

"непонятно для кого нужным"
просто в Никоне решили рассмотреть категорию людей которые в фотографии уже давно, при это перенести их теплые ламповые воспоминания в актуальность. Ведь ощущения непросредственного участия в создании экспозиции несёт в себе приятные моменты для каждого кадра, с приходом АФ и экспонометров и кучи экспозамеров всего этого эти люди лишись, а Никон вспомнил про них. Так же поддержка кучи оптики, а это действительно куча, потому что Nikon F система очень старая, сейчас тут найдутся кукаретники что старые стёкла не актуальны для 16 Мпкс, но это для кукаретников они не актуальны, а для кого-то они участники созданной в прошлые года истории и несут теплоту и ламповость с прошлых лет. При этом Никон обеспечил эту категорию любителей всеми крутилками на корпусе, а не меню.
Вощем, атмосфера перенесена целиком и полностью. И это главное)

С Новым годом!!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account