Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Место в Петербурге: ресторан KоКоКо

В начале февраля я зашла на обед в ресторан KоКоКо, о котором хоть и слышу часто, но бываю гораздо реже.
Владельцами ресторана являются Сергей Шнуров и его жена Матильда, но прямых отсылок на что-то "ленинградское" вы тут не найдёте, поэтому ходят сюда не за этим.
Главное здесь - авторская кухня шеф-повара Игоря Гришечкина, фантазии которого я просто поражаюсь. Он сочетает функциональность блюд (создавая их из сезонных и фермерских продуктов, не прибегая к помощи каких-то экзотических ингредиентов), внешний вид и подачу (каждое блюдо как произведение искусства, десерт "Мамин любимый цветок" просто как квинтэссенция) и, конечно, вкус, который при всей красоте и необычности не только не страдает, но и выигрывает. А так как меню постоянно меняется и вводятся сезонные предложения, то для КоКоКо было создано более трёхсот ни разу не повторяющихся блюд (и каждое - маленький шедевр).
Я искренне восхищена, но чтобы понять, о чём я говорю, нужно, наверное, это хоть раз увидеть и попробовать. Я попала на зимнее меню (а сейчас уже есть и блюда в честь Масленицы), которое могу показать хотя бы в картинках.








3
Интерьер достаточно простой, зимние веточки:



4


5


6


7


8


9
Это хрустящие вафельные бородинские трубочки из ржаной муки с кориандром и тмином, наполненные легким муссом из шпрот, вареного яйца и зеленого лука.
Пожалуй, именно они меня покорили.
Есть в них что-то из детства, шпроты, трубочки=)



10
Морская соль



11
А это холодец из говяжьих хвостов с горчицей нескольких видов и горчичным кресс салатом и тёплое картофельное пюре в хрустящем слоеном тесте.
Подаётся с кусочком хрена и маленькой тёрочкой, чтобы можно было себе натереть хрена по вкусу, а заодно и развлечься=)



12



13


14
Фрагменты интерьера



15
Мусс из печеной Антоновки с хрустящими вафлями, мороженым из таволги, мочеными яблоками, ледяной клюквой, лесным орехом в карамели, высушенными летними дикими ягодами, вареньем из сосновых шишек, сахарной пудрой со вкусом хвои и снежинками из мятных леденцов.

За этим сложным названием скрывается и правда очень многосоставной десерт, с разными текстурами - лёгкий мусс, мороженое, вафли. И там и правда есть шишки, которые можно есть (не те, которые снаружи) и пахнет он хвоей, зимним лесом. Есть в нём и что-то новогоднее, если бы моно было съесть новый год, то он был бы, наверное, именно таким на вкус.
Вот такой #морозныйдесерт:



16
Когда я ела этот десерт, то вспомнила фильм "Последняя любовь на Земле". Когда у людей постепенно стали исчезать обоняние и вкус, то шеф-повар ресторана был в истерике, что он разорится. Но он понял, что теперь люди будут обращать внимание на текстуру блюда и сделал на этом вставку. Его ресторан был полон, люди ели, приговаривая, "какое это нежное и мягкое", "а вот это очень интересное, хрустящее". И если бы такое и правда вдруг произошло, то у Игоря Гришечкина в ресторане тоже был бы аншлаг=)


А вот и снежинка из мятных леденцов:



Если говорить о ценах, то такой десерт стоит 350 рублей. Не очень дёшево, но и не дорого, достаточно стандартно, но при нестандартной подаче, в такой обстановке всеобщего подорожания, так вообще очень даже нормально.


17
Из алкоголя - обширная винная карта. Сейчас тоже произошло обновление, это из новых шампанских вин:



18
Красные вина (в меню, конечно, их больше):



19
И белые:



20


Вот такой вот КоКоКо.


Адрес: ул. Некрасова, д. 8
На фейсбуке: https://www.facebook.com/welcomecococo

Tags: food, kokoko, photo
Subscribe

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments