panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Квест "Мумия"
panda
mitrofanova_m
Некоторое время назад я познакомилась с компанией iLocked и, собрав команду, отправилась на квест «Мумия».
Таких квестов я раньше не встречала!

Легенда такова: «В жарких песках египетской пустыни найдена еще одна пирамида и отважные исследователи первыми спускаются в гробницу, где человек не бывал уже почти 3000 лет. Будьте осторожны – древние египтяне старательно защищали свои гробницы от грабителей и заготовили множество ловушек и загадок. Квест «Мумия» даст вам возможность почувствовать себя искателям приключений – разгадать тайны египетских папирусов, избежать проклятия древнего фараона и не быть раздавленными движущимися стенами пирамиды.».

Стены и правда движутся, заставляя девочек визжать, а мальчиков срочно решать загадки, чтобы спасти девочек=) До этого я читала отзывы об том квесте, мне было важно выбрать что-то интересное, чтобы познакомить с этой темой человека, который ещё не представляет, что это вообще за квесты такие. "Мумия" привлекала меня тем, что все от неё просто в восторге. И вот я тоже присоединяюсь к этим восторгам, но для тех, кто так же будет читать мой отзыв перед тем, как отправиться в логово древнего фараона, хочу уточнить момент, о котором никто не писал. То ли мы такие впечатлительные, то ли все остальные спокойные, но в какой-то момент нам очень сильно пощекотало нервы, не то чтобы это было страшно до ужаса, но свою долю острых впечатлений мы получили!

Но этот квест показался мне особенным не только поэтому. Как справедливо заметил Миша samiznaetekto в своём посте: «Если вы зашли в квеструм, а там более одного маленького, золотистого, кодового замочка — бегите. Просите деньги за игру обратно и бегите. Самое простое и дешёвое с точки зрения организаторов и самое дебильное с точки зрения прохождения – это вот эти вот самые кодовые замочки. Ад, треш и угар. На первом квесте у вас не будет аллергии, на пятом вы начнёте обращать на них внимание. На тридцатый вы захватите с собой фомку и будете просто сбивать их, как сердечки на оградах моста».

Так вот тут нет ни единого замка или замочка, двери и стены приходят в движение от каких-либо действий, как в настоящей гробнице фараона.
Перед началом главным вопросом в нашей команде было, выдают ли там шляпы, как у Индианы Джонса. А как же там без них, ведь что в процессе прохождения чувствуешь себя не больше не меньше, а Харрисоном Фордом, спасающим мир, своих друзей и себя заодно из настоящей и очень древней ловушки. Тут правда всё, как в хорошем кино.







В какой-то момент я думала, что мы уже не выйдем из этого квеста за отведённый нам час, но на последних минутах мы всё-таки проделали все манипуляции и дверь распахнулась=)



Территориально квест находится в "Великан-парке" на Горьковской, но чтобы его найти с первой попытки, нужно войти не с главного входа, а пройти чуть левее (если стоять лицом к зданию), туда, где находится вход на парковку.



И ещё нюанс: в группе https://vk.com/ilockedru каждую неделю публикуется кодовое слово, сказав которое на квесте, можно получить несколько дополнительных минут для прохождения. Именно эти минуты стали для нас решающими.




Хочу ещё отметить очень дружелюбного администратора по имени Ромэро, он ответил на все наши вопросы, как до игры, так и после, что было особенно интересно, чтобы выяснить все детали и непонятные моменты, когда «мы жали на всё подряд и что из этого в итоге сработало?»





Первое, что сказала одна из участниц нашей команды, когда вышла из комнаты: «На квест «Пила» я точно не пойду!» А всё потому, что «Пила» имеет награду как самый страшный квест «Петербурга», а если и даже в безобидной «Мумии» мы испытали огромный спектр эмоций, то перспектива выйти седыми из «Пилы» (ну или не выйти совсем) нам не улыбается, но любителям острых ощущений туда прямая дорога (хотя, может, это мы просто такие хиленькие и трусливые?=) )



В конце игры вас фотографируют (стандартная процедура для квестов), но после эту фотографию печатают на сертификате и выдают его вам, чтобы можно было повесить его дома в рамочке и сыскать славу среди домашних или же пускать скупую слезу, посматривая на него и вспоминая, как же было хорошо!



Я абсолютно точно ещё буду проходить квесты iLocked по нескольким причинам:
- мне понравилась оригинальность их квестов, это не просто комната с набором предметов, это полное погружение в атмосферу;
- квесты современные, где много автоматики, а это куда интересней, чем вводить цифры на кодовых замках;
- тут важна командная работа, а это всегда интересней, чем квест, который при желании и один человек может пройти;
- все квесты можно проходить компанией от 2 до 6-ти человек. Так как наша команда постоянно расширяется, то не хочется снова сокращать её до четырёх человек, а радовать всех шестерых;
- дружелюбные люди, с которыми приятно иметь дело.





Кстати, квесты iLocked есть не только в Петербурге, а даже во Владивостоке, поэтому особенно рекомендую своим дальневосточным друзьям=)
И другие города: http://www.ilocked.ru/partner

Квест «Мумия»: http://www.ilocked.ru/quest/mumiya
Все квесты : http://www.ilocked.ru/
Группа вконтакте : https://vk.com/ilockedru

Про другие квесты


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
пожалуй, один из лучших квестоотчётов, которые я читал, Маша! и в моём послужном списке «Мумии» ещё нет. надо исправлять ситуацию, бггг.

Какие крутые фотографии!!!
После такого отчета, сразу тянутся руки собирать команду.
Срочно идем!

Сегодня как раз идем!) До этого у них были на Индиане (офигеннейший!!))) и на Чужом - перетрухали и тупили, но вышли за 50 минут...(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account