?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Квест "Весенняя движжуха" 2015: как это было
panda
mitrofanova_m
Завершилась сумасшедшая неделя, посвящена она была квесту “Весенняя движужжуха”, но так же именно на эту неделю выпало целых две моих лекции – по концертной съемке в школе фотоблогеров Nikon и про путешествия по России в Чиптрипе. А так же концерт МУМИЙ ТРОЛЛЯ, поход в Российскую Национальную библиотеку в рамках "Библионочи", не говоря уже о ряде рабочих съемок.
Чего точно не было на этой неделе – это сна и отдыха=)
Поэтому сейчас, выспавшись, хочу рассказать сначала о квесте, а потом в других постах и обо всём остальном.



Квест состоял из штурмового, социального и пешеходного зачёта.
1-й этап. Штурмовой. В понедельник утром мы получили 22 задания (позже прибавилось ещё два, то есть всего их было 24), в каждом было зашифровано какое-то место, нужно было его разгадать, поехать туда (или попросить кого-то) и найти там код. Сделать это нужно было в течение пяти дней.





Места были интересные, порой даже очень красивые – панорамный ресторан отеля “Азимут”, например, но меня больше всего впечатлил Екатерингофский мост и окрестности – как-то там было особенно красиво и антуражно. И компания там была тоже неплохая =)





2-й этап. Социальный. Мы получили таблицу из мест и людей – на каждом из этих мест какой-то человек (или мы сами) должен был снять любое видео, держа в руках фотографию нашей команды. Или же сделать такое же видео, рядом с нужной персоной.
Когда я увидела это задание и зачитала его друзьям (дело было как раз после лекции в Чиптрипе, когда мы отправились поужинать), то не очень верила в успех этого предприятия. Да, конечно, мир очень тесный, я сама не раз проверяла, как всего через пару рукопожатий связана с Джони Деппом или Мадонной, но за двое суток (четверг, пятницу и часть субботы) попросить всех сделать видео, да не просто так, а с нашей фотографией – реально ли это?..
Тем не менее, без лишних раздумий мы просто взялись за дело, каждый член команды писал своим друзьям, знакомым и незнакомым, те в свою очередь писали своим друзьям и таким образом, мы охватили почти весь мир! Удивительное ощущение, как много могут сделать 6 человек за два дня!
Пожалуй, именно это задание отняло больше всего сил, времени и больше всего напрягло мозги, до сих пор не верится, что не надо больше никого искать и никому писать=)
И мы победили! Считаю нашу победу заслуженной, потому что мы вложились в это дело, как могли.
Помимо ощущения заслуженной победы мы получили сертификаты на полёт за штурвалом самолёта от компании Vzletim.Ru. Однажды мои друзья дарили мне подобный полёт на День Рождения, ведь для них не секрет, что одна из моих мечт – это удостоверение пилота и личный самолёт, так что и приз мне достался полностью «мой», спасибо за это!

Я очень благодарна всем, кто помог нам. И если бы я могла, я бы взяла вас всех в этот полёт, но я не могу этого сделать, а могу лишь только сказать, что помогая в таком деле, вы сделали свой вклад в банк услуг и всегда может получить его с процентами=) Некоторые знакомые не оправдали мои вклады в этот банк, а незнакомые просили 100 евро за видео с Писающим мальчиком в Брюсселе, но зато другие вдохновили и заставили поверить, что наш мир ещё не очерествел, что можно просто так бескорыстно делать какие-то с виду бессмысленные вещи для других людей и получать при этом удовольствие самим! Именно ради этого ощущения я и взялась за это задание, а получила бонусом ещё и потрясающее чувство единения, когда множество точек по всему земному шару стягиваются в одну. И это очень круто.
И теория пяти рукопожатий работает, если именно это и хотели проверить организаторы, так что всё точно удалось=)

Так выглядела наша таблица с заданиями, жёлтым выделено то, что мы взяли:




Именно с этим этапом будут связаны самые яркие воспоминания – поездка домой к Друзю в час ночи (спасибо, Александр Абрамович, что откликнулись и сделали это для нас!) или поездка домой к Рустаму в 12 часов ночи, чтобы пожарить корюшку, снять с ней видео и с аппетитом съесть=)

Такое видео у нас получилось с Виктором Бычковым (он же Кузьмич):




А это фото могло бы называться «В ожидании Друзя». Мы ждали его в Пулково, на часах 23.55. Я просто сделала тестовый кадр, чтобы когда Александр Абрамович выйдет, быть готовой быстро сделать нужное фото-видео и отпустить его. Но его всё не было и не было… Оказалось, что он прилетел на другом самолёте на 2 часа раньше! Но он великодушно разрешил приехать к нему домой, где мы и оказались в час ночи:



А это фото с колоннады, куда я поднялась ради выполнения задания, люблю это место, но видами насладиться толком не успела:





3-й этап. Пешеходный. 20 команд собрались на Петроградке в разных точках старта, но с одинаковыми заданиями. Суть – получить задание, разгадать указанное место, прийти на него и найти там код. Задания и точки у всех совпадали, но задания выдавались последовательно – отгадал одно, получаешь следующее.
Стартовали мы в районе метро «Чкаловская», закончили у легендарной «Камчатки» и клуба «Тоннель». Были в Петропавловской крепости, в отделении полиции на Большой Монетной, в пожарной части №1 на Мичуринской. Спасибо МВД и МЧС, что тоже приняли участие в квесте – от ощущение участия в чём-то общегородском и глобальном усилилось в разы.
Мальчики одеваются и превращаются в пожарных:



Переоделись:



Дальше пошёл штурм пожарной машины, Женя чуть её не угнал=) С огоньком!




Сам процесс, правда, я представляла немного иначе. Заданий было всего 12, время с 12 до 16 часов. Я надеялась, что нужно будет поломать голову и всё будет зависеть от скорости мысли и остроты ума, но загадки были настолько простыми (а через полчаса, если не успеешь взять, даже приходили подсказки, которые вообще делали всё прозрачным), что всё было построено на быстроте ног. Фитнесс-квест, серия квестов для похудания могла бы пользоваться успехом=)
Организаторы обещали, что маршрут составляет около 9-ти километров, мы набегали километров 17! Хотя нигде не делали крюков и двигались самым оптимальным маршрутом. Финишировали в 14.40.
В тройку победителей не вошли (оказались то ли на 4-м, то ли на 5-м месте в этом зачёте), но удовольствие от игры получили, а так же, взяв последние задания, сели там же, у «Тоннеля», и расслабились, что вся эта сумасшедшая неделя позади (хоть и надо было переслать ещё несколько видео по социальному квесту организаторам).







Вечером в ресторане «градус Фаренгейта» на Бассейной, 21 произошло награждение и мы получили ряд наград=)
Мы - победители социального зачета.
Получили за это не только сертификаты на полёт от Vzletim.Ru, но и сертификаты на квесты от компании Exitmania.




И у нас самое оригинальное название команды - "Ребята с огоньком"
Подарок – Varenje, варенье, которое варит наш дорогой Рустам kotaff.



И я лично получила приз от компании МТС за самое популярное фото с хэштегом #мтс, это особенно приятно! Мой инстаграм.
Приз за самое популярное фото с хэштегом #весенняядвижжуха получил наш капитан – Женя nau_spb за фото нашей же команды для одного из заданий штурмового зачёта, вот оно. (всё в команду=) )



А это специальный приз для Миши samiznaetekto =)



Люблю концерты группы spbblog =)



Наша команда «Ребята с огоньком»:
nau_spb
kotaff
karmannoe_zlo
dimkagrigoryev
Дима Макаренко (Почта России)
и я, mitrofanova_m

Страсти вокруг квеста разгорелись нешуточные – прямо «Схватка» и «Движжуха» по-полной. Но мне понравилось играть с сильными соперниками, понравилось играть в интересной команде и, главное, мне вообще понравилось играть – это была игра ради игры, которая дарит удовольствие от процесса, независимо от результата.
Это было очень круто, спасибо за эту неделю!

Спасибо spbblog, компании "Схватка" и Илье shatilin (которые и придумали все загадки квеста и реализовали их), Паше upsya, Сергею buser, компании МТС и Юле (особенно за приз=) ), команде, а ещё лично Рустаму (в том числе за Varenje, конечно), Vzletim.Ru за полёты и Exitmania за сертификаты на квесты.
И присоединяюсь ко всем спасибо из этого поста.

До новых квестов=)


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
С удовольствием прочитал :)) Спасибо большое!!
Александр Друзья и Виктор Бычков навсегда в моем сердце теперь:)))

добавила в пост видео с Бычковым =)
И тебе спасибо! Всё получилось=)

Посмотрю 51 раз счас))

Добрый четкий пост!

спасибо, что собрал нашу команду =)

Маш, отлично!

и да, компания на мосту была хорошая, бггг.

Классно! А уж результаты ваше социального зачета просто мега круты!!!
Молодцы)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Друзь шокировал! Клевый какой!!

Друзю вообще низкий поклон!-))

Весенняя ДвиЖЖуха

Пользователь karmannoe_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Весенняя ДвиЖЖуха» в контексте: [...] ье спасибо Рустаму , вари  еще - очень вкусно! Все оценили)       А вот ТУТ [...]

Добрый пост и фотографии приятные =)

Про майора согласен, он очень майорист и очень мил =)

  • 1