glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Выставка картин Дениса Фадеева "Мечты Петра" - 27/05/2015, Литейный, 63
panda
mitrofanova_m
27-го мая нашему городу исполнилось 312 лет, и хоть именинник в этому году отмечал в другой день, на День Рождения принято приходить с подарками. Приятный и красивый подарок Петербургу и жителям сделали Эммануэль Плиштиев и Денис Фадеев.
Эммануэль - петербургский предприниматель и гендиректор фирмы ООО "Авива", владелец гостиницы "Клуб-отель "Питерская", Денис Фадеев - художник. Они давно сотрудничают - Денис рисует, а Эммануэль приобретает картины и украшает ими не только свой дом и кабинет, но и свой отель - "Питерская".
Но в этот день, 27-го мая, картины из номеров и коридоров отеля перекочевали на улицу - в арки и дворы на Литейном, 63 (по соседству с гостиницей) и взглянуть на них мог любой желающий. Выставка именовалась "Мечты Петра", и не зря - очень символично именно в тот день, когда Пётр основал Петербург, увидеть наш город таким, каким он его и придумывал - настоящей Северной Венецией, где вместо улиц и площадей разлились реки и каналы, а вместо пешеходов неспешно плывут гандольеры. Выглядит это и правда очень красиво, как будто взято из чьих-то снов - может быть, и самого Петра Первого, может быть, жителей, а может быть, и тех, кто никогда не был в Петербурге и видит его во сне именно таким.



Художник Денис Фадеев




3


4


5
Эммануэль иностранный гражданин, живет в Петербурге уже 25 лет вместе со своей семьёй (у него 5 детей и 13 внуков!) , безумно влюблен в наш город. Создавая проект гостиницы "Питерская", он сознательно сделал ее именно в петербургском стиле. А молодой художник Денис Фадеев выразил эту идею в своих картинах.
Мне очень нравится такой симбиоз - творца и предпринимателя, когда вместе можно делать мир вокруг себя всё лучше и лучше:




6
А это сам Денис Фадеев, он не только рисует, но играет на барабанах:



7
Люблю бывать в отелях, поэтому я не упустила возможность заглянуть в клуб-отель "Питерская"



8
У отеля достаточно высокий рейтинг на booking.com, это приятно:



9
В каждом номере висит картина Дениса Фадеева, есть даже мысль назвать номера в честь картин:



10
А это вид с балкона номера-люкса, в одну сторону:



11
И в другую.
По сути, отель находится на углу Невского и Литейного, местоположение - просто мечта:



12
В офисе остались невыставленные картины Дениса, эта - совсем новая, но я уже успела заметить её в группе вконаткте=)
Петроградскую такой я ещё не видела:



13
Выставка проходила с 13 до 19 часов, всё это время прохожих приглашали заглянуть в арку и увидеть волшебство своими глазами (выставка, конечно, была бесплатной)



14
Книга отзывов, прекрасный отзыв:



15


16
Слева одна из картин, которая понравилась мне больше всего - Невскому идёт быть водой:



17


18


19


20
Во время выставки играл скрипач, что делало атмосферу ещё более праздничной, с одной стороны, и немного мистической - с другой, под стать картинам:



21

Выставка - подарок красивый, но недолговечный. Поэтому Эммануэль Плиштиев позаботился о Петербурге ещё - была отреставрирована арка, положена плитка. Картины снова вернутся в уютные номера отеля, а красивые фонари останутся.
Прекрасное продолжение традиций меценатов Санкт-Петербурга:



22
Эта волшебная картина тоже останется здесь - нарисована она на железном щите в арке, выглядит очень красиво, можно приходить смотреть:



23


24
Петербург и вода неразделимы, вода делает город живым, словно кровь течёт в его венах, а наводнения - это как пульс города. Хоть мы и пытаемся это обуздать, заковывая воду в гранитные набережные и сдерживая дамбой, но суть города такова:




25


26
вот такие арки и дворы:



27
Петербургское:



28


29


30
Вид с Литейного, слева - вход в отель, где и можно увидеть эти картины в обычные дни:



31


32
Позже я заглянула в мастерскую к Денису Фадееву:



33


34


35
Денис рисует не только Петербург, но и другие сюжеты, вдохновляется великими мастерами прошлого



36


37


38


Спасибо за эту выставку, приятно, что есть люди, которые делают такие красивые и полезные вещи.


"Клуб-отель "Питерская"
За творчество Дениса Фадеева можно наблюдать в его группе вконтакте тут.


Posts from This Journal by “spb” Tag

  • Бессмертный полк - 09/05/2018

    Каждый год 9-го мая я выхожу смотреть на бессмертный полк. Зрелище это сильное и пробирающее изнутри. Вот уж воистину - никто не забыт, никто не…

  • Мои места в Санкт-Петербурге

    На прошлой неделе в рамках проекта "Выходные по обмену" от авиакомпании S7 я летала в Брянск. Тёплый город, окружённый лесами, где местные жители…

  • Канонерский остров

    В один из августовских дней устроили с друзьями пикник на Канонерском острове. И не где-нибудь, а на крыше - на закате и с видом на залив.…

  • Алые паруса - 23/06/2017

    Кто бы что ни говорил, но "Алые паруса" - самый зрелищный и красивый праздник в Петербурге на данный момент. Впервые "Алые паруса" проплыли по Неве…

  • Прогулка на моторных яхтах

    Наступило суровое петербургское лето, петербуржцы поплотнее кутаются в шарфы и покупают летние куртки, которые теплее, чем зимние (для справки:…

  • Выставка "Петербург на ладони" в отеле "Введенский"

    Вчера на крыше отеля "Введенский", окроплённой петербургскими дождями, открылась фотовыставка от мобильного гида "Петербург на ладони". Открытие…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
как здорово!) жаль не знала, тоже заглянула бы)

мне тоже жаль, что это всего один день было, поэтому постаралась в инстаграме рассказать, вдруг кто-то успел всё-таки сходить=)

Картины суперские!

да, мне тоже очень понравились=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account