?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Честные игры - 30/05/2015, ресторан "Градус Фаренгейта"
panda
mitrofanova_m
В субботу, 30 мая, состоялись «Честные игры» среди блогеров, уже третьи. Это аналог «Что? Где? Когда?» и «Своей игры» с элементами «Угадай мелодию» в виде нового музыкального конкурса. Для меня это были вторые игры и, уходя с прошлых, я не чувствовал ничего, кроме усталости.
Поэтому в этот раз участие было для меня под вопросом, но сила команды сделала своё дело – с «Ребятами с огоньком», проверенными в «Движжухе», неутомимыми бойцами, да и просто везунчиками, можно куда угодно=)
В этот раз костяк нашей команды был дополнен, список участников выглядел так: Женя nau_spb, Рустам kotaff, Лена karmannoe_zlo, Валя velly84, Дима d_stroz и я, mitrofanova_m.
В итоге мы заняли второе место! Да ещё и взяли приз за «гроб» - вопрос, на который никто больше не ответил.
Но обо всё по порядку. Мы садимся за стол и звучит первый вопрос разминки…





Разминка – это то, что похоже на «Свою игру», темы и разная сложность вопросов. Если сомневаешься в ответе, то лучше ничего не писать, потому что баллы за неправильные ответы вычитаются. На этом мы и порешили и… набрали минус 120 баллов! В запале игры мы писали всё и так дописались, что количество правильных ответов нас не спасло от провала=) Отличное начало, погибать – так с музыкой!
И тут как нельзя кстати, музыкальный конкурс.
Конкурс этот новый, экспериментальный, тема – «Весна».
По звучавшим небольшим отрывкам из песен нужно было узнать исполнителя и точное название. Музыка – это наш профиль, поэтому тут мы смело набрали 10 баллов из 12-ти возможных.
Подвели нас Шопен (стыд-позор) и Михаил Ножкин, зато Алсу, «Ночные снайперы», ДДТ, «Чумачечая весна», «Русский размер» и одна из моих любимых песен «Морального кодекса» «Первый снег» были узнаны без сомнений, я вовремя вспомнила про Носкова, а Рустам уже подхватил название, Анну Герман мы тоже признали.
Обошлось без «рамштайнов, лимпбизкитов и сайпрес хиллов» (Игорь id77, может, порадуешь чем-нибудь таким в следующий раз?=) ), но буду ждать музыкального конкурса и дальше.
Про разминку и музыкальный конкурс можно прочитать тут.

Это мы после разминки. Полосатики=)



Основная часть игры - это «Что? Где? Когда?» из 24-х вопросов (правда, их было 25, один снялся с зачёта).
Ответили мы всего лишь на 10, ещё два - имея правильные версии, написали неправильные. Поэтому с таким результатом мы и не рассчитывали на победу. Но вкупе с музыкальным конкурсом это вылилось во второе место!
Первое заняли ребята из команды Careta.info - у них 13 правильных ответов.
Что говорит о сложности и уровне игры - над многими вопросами интересно поломать голову, но что-то наши умы ещё до них не дотягивают. Но я как раз за то, чтобы вопросы были умнее - может, и мы подтянемся=)

Красивый и логичный вопрос, который можно было бы "раскрутить", но мы взяли его благодаря Вале velly84 и он оказался "гробом", за который мы получили второй кубок и подарки:
"В одном фантастическом романе фигурируют шесть магов, трое из которых носят имена Ай, Ай-Ай и Ай-Ай-Ай. Воспроизведите имя любого из оставшихся троих".
Ответ: Ай-Ви, Ви, Ви-Ай. Ну так, как их шестеро, и они просто пронумерованы латинскими цифрами: I, II, III, IV, V & VI.



Ещё один красивый вопрос:
"То, что находится в черном ящике, сначала изобрели на Западе, а в СССР приняли решение внедрить в конце 40-х годов. Советское правительство обратилось к знаменитому американскому производителю, однако тот отказался сотрудничать с бывшим союзником, и пришлось опираться на собственные силы. Один из двух важнейших компонентов был изготовлен на Куйбышевском подшипниковом заводе; в качестве другого компонента куйбышевцы предложили использовать смесь касторки с канифолью (в те годы такой смесью травили мух). И в 1949 году на свет появилась первое советское изделие подобного рода. Что же находится в черном ящике?"
Ответ: Шариковая ручка.

И вопрос, на который мы, имея правильный ответ, написали неправильный:
Вопрос 11. "Согласно Википедии, однажды Джордж Буш-младший по ошибке назвал нынешнюю королеву Великобритании , ТАКОЙ. Какое слово мы заменили на "ТАКАЯ"?
Ответ: Одиннадцатая.
Комментарий: Ясно, что действующая королева это Елизавета II. Так вот, число II он воспринял как две единицы. Дополнительной подсказкой служил номер вопроса.
Мы назвали её последней=)
Комментарий Игоря id77 по итогам игры: "Кто то недобрый написал "мертвой"; кто-то написал «древней», одна команда посчитала, что он ее спутал с Маргарет Тэтчер и написали «железной». Одна команда скреативила и написала «первой», а другая «бывшей». Очень надеюсь, что это не о сексуальной жизни Джорджа Буша....Хотя, быть может мы просто многого не знаем :-) Зато точно много, чего знает другая команда, которая уверенной рукой вывела в ответе слово «последней». Сильны.... Поделитесь инсайдами? :-))
И еще, очень рад сообщить, что среди нас в субботу присутствовал Капитан Очевидность, так как только настоящий КО может дать на поставленный вопрос ответ: «английской королевой» "


И ещё один чёрный ящик:
«22 марта 1935 года эта страна решила вернуть себе свое историческое название, отменив название, данное извечными врагами. В черном ящике находится один из предметов, увековечивших старое название страны. Что в честном (черном) ящике?»
Ответ: Персик. Страна: Персия.

Хороший вопрос, но мы бы не раскрутили, написали сиамского кота=)

Была и парочка вопросов, которая привела всех в недоумение, но другие уже поделились соображениями, так что не буду об этом. Здесь можно посмотреть и другие вопросы с ответами и комментариями.

Женя nau_spb:



И Дима d_stroz:




Что не понравилось: небольшая техническая заминка сначала, долгие перерывы и подсчет результатов привели к тому, что всё немного затянулось, отдав последнюю бумажку с вопросом почти вся наша команда была готова вскочить и побежать по своим делам, но лишь тонкий намёк на то, что наше количество очков, возможно, сулит нам третье место, нас остановило (и место оказалось даже вторым). Пришлось переждать ещё весь перерыв, подсчёт очков и награждение, я опаздывала и сильно нервничала, а в итоге потом несладко пришлось кому, конечно, близкому человеку. Так что не разрушайте отношения, начинайте вовремя=))

Что понравилось: в этот раз чётко фиксировалось время на размышления, был отличный звук (в отличие от прошлого раза), появился музыкальный конкурс, помещение хорошо подходит для игры, вопросы стали умнее (а мы, к сожалению, нет), многие из них очень достойные и интересные. Побеждать тоже понравилось=)
В целом, впечатления отличные, так что буду с радостью участвовать и тренировать мозги!

Как сказал Паша upsya, надевая на нас медали: «Везёт вам в «Градусе Фаренгейта!»
Поэтому требую и дальше проводить там мероприятия, игры и, главное, награждения=)
Адрес ресторана: Бассейная улица, 21.



Спасибо Tele2, креативному бюро Дата за подарки. Во многих случаях креативный равно бесполезный, но не тут. Призы меня вдохновили: зелёный чай (как и книга) лучший подарок, а в небольшой сковородке как раз назрела необходимость.

Призы: чай и стаканчик в подстаканнике:



Сковородка и свечка-морковка (гусары, молчать!):



spbblog, Игорь id77, Паша upsya, Сергей buser - без вас бы ничего не было!






Posts from This Journal by “spbblog” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Спасибо за очень классный отчет и поздравляю с хорошей игрой! :-)

Ради подобных игр и побед я готов, так уж и быть, приезжать в Г.Ф.))

Да, как раз хотела написать, что лучше бы не там, но ради такого можно и до туда добраться)))

Маша, отличный отчет! Спасибо тебе)Как будто еще раз там побывала.

класс-класс! надо добраться до своего отчетика))

  • 1