Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Category:

Крым: Ялта и малая канатная дорога

Прилетела из Крыма и сразу завалилась болеть. Поэтому к вечеру решила согреть себя тёплыми воспоминаниями и фотографиями. Начну с Ялты. До этого я была здесь всего однажды, и Ялта показалась мне какой-то чужой, непонятной и неправильной. Так и сейчас - я приехала и сразу отправилась в дом-музей Чехова. Маршрутка неслась по узким дорожкам в горку, в неё вваливались пьяные мужики-пассажиры, ругались пенсионеры, да и платить тут надо на входе, а не как в Севастополе, по-доброму, на выходе. На дворе стоял четверг, ничего не предвещало беды, но музей оказался закрыт - в тот день праздновался Курбан-байрам. Я, как и другие горе-посетители, не могли предположить, что это прямым образом скажется на Чехове. Отдохнув в тенистом саду и почувствовав, что здесь всё же хорошо, я отправилась на набережную. День стоял жаркий: +30, для конца сентября так вообще. Я заглянула на пляж, поняла, что купаться я не хочу и даже не буду выкладывать здесь эти фото.
Но потом я зашла в маленькую кофейню, за стойкой стоял прямо вылитый Франк из книжек Макса Фрая, общался с каждым посетителем как со старым другом и кофе варил вкусный. Эта встреча всё перевернула - ну разве может быть чужим город, где есть такие люди? И всю оставшуюся часть прогулки набережная сияла, прохожие подсказывали мне путь, если это было нужно, а канатная дорога (цель моей поездки, помимо дома Чехова) так вообще оказалась просто загляденьем!
Вот про канатку я и расскажу=) Её можно было видеть в фильме АССА:






3
Римско-католический храм в Ялте:



4
Маяк:



5


6


7
Открытие этой канатной дороги состоялось в 1967 году. Ведёт она на холм Дарсан.



8
Вход прямо на набережной, рядом со зданием гостиницы «Таврида». Называется она малая канатная дорога или дорога "Ялта-горка", а большая канатная дорога ведёт на гору Ай-петри из посёлка Мисхор (что тоже тут неподалёку).



9
Протяжённость дороги - 600 м, перепад высот - 120 м.



10
Кабинки маленькие - каждая рассчитана максимум на двух пассажиров.



11
Они как разноцветные леденцы!



12


13


14


15


16


17


18
Что меня больше всего пугает в подобных агрегатах (подъемниках и колёсах обозрения), что запрыгивать туда надо на ходу и выпрыгивать тоже. Тут вот даже инструкция есть - что надо ставить сначала правую ногу, а когда заходишь - левую. Я одна ещё ловко с этим справляюсь, а как туда двое залезают?=)



19
Наверху есть ресторан и смотровая площадка. А можно сразу отправиться обратно:



20


21
Армянская церковь:



22


23
Кабинки проплывают прямо над дорогой или над чьими-то дворами и крышами домов. Интересно, каково так жить, когда уже почти полвека над тобой что-то постоянно летает?=)



24

Режим работы — с 10:00 до 18:00
Стоимость проезда в обе стороны - 300 рублей (для детей - 200), в одну сторону - 150, время в пути в дну сторону: 12 минут.
Можно подняться туда так, а спуститься пешком, если есть время и желание, но у меня времени не было, да даже если бы и было - мне хотелось ещё раз насладиться видами и полётом в этой маленькой кабинке-конфетке.



25


26



А вот как это выглядело в фильме АССА:



Мне даже захотелось оказаться в Ялте зимой.

Другие посты про Крым:
Закат на Херсонесе
Меганом
Ильяс-кая и Храм солнца
Фиолент
Мангуп


А были ли вы в Ялте? Расскажите о своих впечатлениях, где вы там останавливаетесь, где купаетесь?

Tags: crimea, photo, yalta
Subscribe

Posts from This Journal “crimea” Tag

  • Крым: Балаклава и съемки в Крыму с 18 по 25 сентября 2018

    Каждый год я езжу в Крым (в этот раз уже 12-й год подряд! А если не подряд, то и того больше), обожаю горы, море и Севастополь. За все эти годы я не…

  • Про Крым

    Вернулась из Крыма, было очень хорошо (как всегда), подробные истории последуют, а пока поделюсь несколькими фото.…

  • Крым: гора Ай-Петри и подвесные мосты

    Когда я приезжаю в Крым, у меня есть два пункта обязательной программы: забраться на гору и съесть чебурек. Это необязательно делать одновременно, но…

  • Крым: Храм Донаторов

    Вернулась из Крыма, но рассказать хочу об одном месте, где была не в этом году, а дважды в другие приезды (в 2011-м и 2013-м году). Это интересное и…

  • В Крыму с 14 по 21 сентября

    Каждый год я езжу в Крым, независимо ни от каких внешних факторов. В этом году я буду в Севастополе с 14 по 21 сентября, в моём личном Ехо, выражаясь…

  • Крым: Балаклава - одно из лучших мест

    Балаклава - одно из лучших мест этого мира для меня. А сидеть там на верхушке горы и смотреть на закат - лучшее занятие, которое можно придумать.…

  • Крым: исчезнувшая деревня Лаки

    Эта история произошла со мной несколько лет назад в Крыму. Она была похожа на фильм или даже на сон - когда всё как-то не очень логично и странно, но…

  • Крым: Качи-Кальон и скит Святой Анастасии

    В Крыму в окрестностях Бахчисарая есть гора Качи-Кальон. Примечателен Качи-Кальон не только своим внешним видом (он похож на корабль с крестом,…

  • Крым: Фиолент

    Пусть суббота начинается с моря. Крым, Фиолент: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Ильяс-кая и Храм Солнца Мыс…

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments