panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Бегущий город 2015
panda
mitrofanova_m
В субботу, 10-го октября, я впервые поучаствовала в "Бегущем городе". Надо сказать, что я каждый год на него засматриваюсь (а ведь этому соревнованию уже 15 лет!), но всё время не хватало правильной команды и понимания, в какой же категории участвовать. Но тут появились "Ребята с огоньком" - вместе нам удаётся побеждать в различных блогерских играх и квестах. На этот раз команду представляли Женя nau_spb, Лена karmannoe_zlo, Валя velly84 и я.
Когда я сообщила друзьям, что в субботу занята "Бегущим городом", они ответили: "А, ну понятно, ты же любишь бегать". Но ходить я люблю больше=) Поэтому пришлось объяснить, что "Бегущий город" - это множество категорий. Тут есть и "Атланты", которые бегают, есть и "Сфинксы", которые не чураются общественного транспорта, "Броневики", которые ездят и на своём, есть "Химеры", которые перемещаются на роликах, хилисах, самокатах, унициклах и при помощи прочих и не всегда очевидных приспособлений.
Для меня же идеальна категория "Лев-экстра". Лев как царь зверей и хозяин положения перемещается только шагом и может никуда не торопиться (тут время прохождения дистанции не учитывается), но при этом все задания даны в качестве загадок.
Я прочитала, что "Львы" проходят около 20-ти километров, это вообще раз плюнуть, на Крите, например, мы проходили столько каждый день от отеля до пляжа, от пляжа до города и так далее. Но это, видимо, было про категорию "Лев-лайт", потому что мы прошли 41 километр с копейками, почти что 42. Пеший марафон=) Надо заметить, что для меня это вообще не сильно ощутимо (кроссовки - залог успеха), ходить мне нравится. В сентябре, например, мы совершили прогулку от "Озерков" до "Электросилы" (20 километров) и решили каждый месяц устраивать подобный пеший поход. Так что в этом месяце я уже выполнила план "Бегущим городом".


Про загадки. С одной стороны они были не сильно сложными, а с другой - не такими лёгкими, чтобы разгадывая, можно было почувствовать удовлетворение, что хоть что-то соображаешь. Смущали формулировки "к северо-западу от загаданного места...". Это значило, что надо ориентироваться четко по компасу, иначе выйдешь либо не туда, либо возьмёшь не то КП (как у нас вышло с медведем).
Загадка про вазы - это новая "Радуга" (привет, Движжуха). Задание звучало так:
барон по торфяным болотам
бродил без страха и тоски
к нему железные собаки
бежали узкою тропой

Ворота здания с литерой "А" вблизи того места, где начиналась загаданная магистраль.
Количество ваз.


Разгадкой была Ириновская железная дорога, которой уже давно нет, поэтому слово "вблизи" смутило всех участников соревнований - насколько близко? И как считать, когда дороги уже давно нет? Тут мы потратили пару лишних часов и намотали километров пять, но при этом взяли эти злосчастные вазы, а как оказалось, многим это задание оказалось не под силу, люди проводили в этом районе по пять часов, но так и не встречали искомые ворота с вазами.

Самое простое, на мой взгляд, задание звучало так:
Euskal kalezulo.
Дом 20 по загаданному объекту дорожной сети. Вывеска заведения на углу.
Кто сидит на кране?

Вбиваешь в переводчик и вперёд.

Если интересно, то все загадки (и отгадки) есть тут.

Так выглядела карта наших КП. Две самые дальние точки маршрута - Чичуринский переулок (за Гигант-Холлом) и Прудковский переулок (прямо у БКЗ):



Про занятое место в турнирной таблице.
Так как время прохождения дистанции тут не учитывается, то все, кто взял 20 КП, становятся первыми. Таких команд оказалось 14, мы же допустили одну ошибку (совершенно дурацкую, взяли не того медведя на площадке, это было наше первое КП и мы оказались недостаточно внимательны. Сориентировались не на север, а на северо-запад=) Тут подробнее). Поэтому наше место как бы второе (19 из 20-ти загадок отгаданы верно), но как бы и 15-ое. Среди 168 заявленных команд это вроде и неплохо, но когда ты отгадал, нашёл и прошёл всё, обидно за свою невнимательность.
Всего же команд во всех категориях было 1771, участников - 4783.



А вы участвуете в "Бегущем городе"? Участвовали в этом году? В какой категории? Делитесь впечатлениями!

Следующий наш выход - "Честные игры" 29-го октября.


Recent Posts from This Journal


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
спасибо! могли, конечно, и помолодцовее, но как уж вышло=)

я как-то ходил в зачетах без учета времени и понял что не хватает драйва хоть в призы и не попадал никогда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account