panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Честные игры - 29/10/2015, ресторан "Градус Фаренгейта"
panda
mitrofanova_m
29 октября в ресторане «Градус Фаренгейта» состоялись очередные «Честные игры блогеров» и мы снова сделали это! А точнее, ушли оттуда с призами, медалями, кубками.
«Честные игры» - это симбиоз интеллектуальных игр. Сначала разминка - «Своя игра» музыкальный конкурс, эдакий «Угадай мелодию» и после тяжелая артиллерия - 24 вопроса в формате «Что? Где? Когда?».

После первых своих «Честных игр» я чувствовала только усталость и опустошение, но когда собралась команда «Ребята с огоньком» я поняла, как это должно быть на самом деле. Это кураж, азарт, работа мозга если не полной мощности, то на нормальных оборотах.
И это ощущение – что если ты сделал и не всё, что смог, то по крайне мере, пытался.
Результат: первое место в разминке и третье в «Что? Где? Когда?»


Главная моя удача – вопрос про Фли из Red Hot Chili Peppers.
Если бы я не ответила на этот вопрос, то точно пора было бы уходить из бизнеса=))

Блок вопросов был про фильм «Назад в будущее», этот вопрос звучал он так:
"Один известный музыкант сыграл эпизодическую роль, которая тем не менее, могла сыграть в жизни Марти роковую роль. Скажите, в какой популярнейшей группе выступает этот известный музыкант?"
Ответ: Дугласа Нидлза сыграл Майкл Питер Бэлзари по прозвищу Фли


Главный мой личный провал – в музыкальном конкурсе я не ответила про Билли Талента.
Нужно было угадать песню по маленькому отрывку, я эту песню хорошо знала, она крутилась у меня в голове полностью – от и до, но как назло и как иногда бывает, у меня вылетело из головы название! Просто напрочь (так что всё-таки пора уходить из бизнеса). Это были «Fallen Leaves».
Так же я раскрутила вопросы про Довлатова (было бы стыдно, когда столько прочитано), вспомнила про «у попа была собака» (потому что просто знала).
Командой мы лихо справились с вопросом про Луну – кто-то кинул, что «восьмые» - это, конечно, ноты, тут же у меня всплывает «Лунная соната», Бетховен!

Вопросы звучали так:
"На заре журналистской карьеры Александр Генис получил от друзей дорогой и полезный подарок. Сергей Довлатов описал свою долю в подарке двумя словами, которые Генис прокомментировал так: "Нетрудно догадаться — какие" Напишите эти два слова".
Ответ: Три буквы


"Однажды английский поэт Александр Поп нанял нового слугу, и тот ночью решил зарезать хозяина ради денег. К счастью, [пропуск], и всё закончилось благополучно. Напишите чуть-чуть измененную строку из известного произведения, которую мы пропустили".
Ответ: У Попа была собака.


Новичком в нашей команде был Сергей babs71
Он хорошо ориентируется в истории и многие вопросы на знание в разминке взял именно он.
Например, вопрос про «Последнего самурая» - я понимала про кого идёт речь, как раз недавно смотрела фильм с Томом Крузом, но если имя героя я ещё могла назвать, то имя его прототипа, увы.
В этот раз в разминке мы вели умную политику – писали лишь то, в чём были почти уверены (но всё равно, конечно, не могли удержаться). Это позволило нам не только не уйти в минус, но и набрать хороший плюс (200 баллов, при том, что второе место – это 70 баллов).

Многие вопросы мы просто не дожали – например, про карандаш или про Кельвина Кляйна (Марти МакФлая).
Вопрос: "Чтобы официанты выглядели более приветливыми, в некоторых китайских ресторанах их заставляют держать во рту ИКС. ИКС в 1979 году получил орден Ленина и звание Героя Социалистического труда. ИКС лежит в черном ящике. Что в черном ящике?"
Ответ: Карандаш.


Вообще мы поняли, что нам сначала нужен музыкальный конкурс, тогда всё пойдёт как по маслу! А в этот раз музыкальный конкурс был между первым и вторым раундом «Что? Где? Когда?», поэтому в первом мы показали себя крайне плохо, ответив всего на пару вопросов из 12-ти, то во втором пошло-поехало.
Всего мы дали 13 правильных ответов, как и в прошлой игре (стабильность – признак качества). Тогда это было второе место, в этот раз только третье.

Ну и, конечно, приятно почувствовать себя не совсем тупой. Особенно я была удовлетворена, когда раскрутила прошлый «Преферанс для ума», а этот хоть и раскрутила тоже, но не успела дать ответ первой (расстроилась, конечно), хотя когда смотришь на загадку, кажется, что разгадать это невозможно.



«Что? Где? Когда?» - это не одиночная игра, а полностью командная. Это понимаешь, когда обсуждаешь вопросы и находишь ответ. Можно долго думать в одиночку, но так и не родить версию, а можно додуматься и до правильной, но решить, что «не буду говорить, это точно не то». Так что команда – это важно.
Спасибо kotaff, nau_spb, karmannoe_zlo, velly84, babs71

Спасибо spbblog, Игорю id77, Сергею buser, Паше upsya.
Компании Теле2, креативному бюро "ДАТА", ресторану "Градус Фаренгейта".

Следующие игры уже обещают через месяц или в декабре, так что не дадим мозгам заржаветь!


Posts from This Journal by “spbblog” Tag

  • База отдыха Илоранта

    Погода на улице стоит прекрасная – природа дарит нам красивую осень, яркость красок зашкаливает. Надеюсь, вы хотя бы раз выбрались на прогулку за…

  • Кому открытку из экспедиции?

    Кому открытку? Из нашей Балтийской экспедиции мы отправляли открыточки всем желающим, посвятили этому полдня в Калининграде - сначала подписывали,…

  • Балтийская экспедиция: как это было

    После возвращения из хорошего путешествия всегда по нему немного скучаешь (или даже много), по попутчикам, по шуточкам, по дороге и чувству пути. За…

  • Прибалтийская экспедиция 2017, встречайте!

    Есть две близлежащие страны, с которыми у меня не складывается - это Норвегия и Литва (в частности, Вильнюс). Вроде, они совсем рядом, но я никак не…

  • Живи тут, как в Европе

    Сезон пикников в этом году я открыла в Гатчине. Причём не где-нибудь, а прямо на крыше! Случилось это в жилом комплексе «IQ Гатчина» - эти яркие дома…

  • Прогулка на моторных яхтах

    Наступило суровое петербургское лето, петербуржцы поплотнее кутаются в шарфы и покупают летние куртки, которые теплее, чем зимние (для справки:…

  • Мастер-класс в ресторане Ollis Club: шоколадные конфеты

    В субботу, 22 апреля, в ресторане Ollis Club на Кронверкском пр., д.63 состоялся мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет для детей и их…

  • Игра "Мозговые качели"

    Игру "Что? Где? Когда?" по телевизору я смотрю с самого детства, но если бы мне сказали, что я буду в такие игры играть, я бы, наверное, не поверила.…

  • Сервис доставки продуктов "Салатница" и несколько рецептов

    Оказывается, салатницы полезны не только для салатов. Недавно курьер принёс мне целую сумку продуктов от сервиса Салатница. Я пользовалась разными…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
поздравляю! вы круть!

Свою игру Вы взяли очень лихо!!! Да и по-моему, единственные, кто правильно написал Анненское Барокко :-) Крутая команда у Вас! Молодцы :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account