?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Спецпроект Ч/конкурс отчетов: Будапешт
panda
mitrofanova_m
Небольшой рассказ о прошлогодней поездке в Будапешт для cheaptrip:

Оригинал взят у mitrofanova_m в Спецпроект Ч/конкурс отчетов: Будапешт
Я иду по вечерней улице, мерно постукивают по асфальту колёсики моего чемодана.
Я в Будапеште! На улице ноябрь, но тут тепло. Да и прошедший день был хорош – вылет из Хельсинки, что позволило мне ещё прогуляться по дружественной столице, wi-fi на борту самолёта, а в Будапеште меня встретил родной вагон метро – точно такой же ходит в Петербурге.
Уже виден мой отель, Rila, название напоминает о Болгарии, да внутри по-болгарски уютно и гостеприимно.
Утром я просыпаюсь и еду знакомиться с городом. Выхожу на центральной станции метро (мне вообще кажется, что я как будто дома – от меня тоже три станции метро до центра, а внешний вид вагонов на этой ветке усиливает это ощущение).
Выхожу на берег Дуная и остаюсь стоять, очарованная местной красотой. Я приехала сюда не зря, это уж точно.



А дальше Будапешт делал мне множество подарков – показывал необычные памятники, затерявшиеся на улочках, освещал солнцем гору Геллерт и являл радугу над Дунаем. Угощал пивом в руин пабе Simpla Kertz и кормил либа май в уютном ресторанчике для своих. В зоопарке показывал редких животных и приглашал на прогулку по замку Вайдахуняд под покровом темноты. Показывал закаты с высоты собора святого Иштвана и катал на трамваях. Восхищал Королевским дворцом и Парламентом и особенно ласково купал в тёплой воде купален Сечени.
Поездка стоила каких-то смешных денег, евро ещё не успел подорожать и 12 тысяч за 5 дней в Будапеште кажутся просто подарком.
Но самое главное, Чиптрип в ленте мне обещал рождественские ярмарки! Различные разноцветные лавки с сувенирами и вкусной едой уже начали заполнять Будапешт. В этом году это первое прикосновение духа Рождества, оно нежное, приятное и пахнет глинтвейном.
Тут можно съесть гуляш или лангош – дрожжевую лепёшку со сметаной, сыром и чесноком. А можно поросёнка, зажаренного на вертеле. Вокруг сверкающие огни, музыка, мелькает в небе колесо обозрения.
Ноябрь – прекрасное время для таких путешествий. Пока у нас выпадает снег и пахнет сыростью, в европейских городах наступает время рождественского уюта и пока ещё осенне-тёплой погоды.
Я вернулась в Петербург, заряженная силами впечатлений, с горящими глазами. И ещё долго с улыбкой разбирала фотографии и делилась ими с друзьями (все из них я не смогу показать здесь, но могу подсказать где смотреть)

Posts from This Journal by “budapest” Tag

  • Памятники Будапешта

    Продолжаю рассказать про Будапешт. В Будапеште очень много разных памятников. Мне вообще нравятся всякие необычные объекты, фигурки и памятники с…

  • Будапешт: купальни Сечени

    Почти год прошёл с моей поездки в Будапешт. А у меня осталось ещё три невыложенных истории – про памятники, про зоопарк и про купальни. Начну с…

  • Будапешт: Пешт

    У меня затаилось ещё несколько постов про Будапешт, в котором я была в ноябре. Фото города я условно разделила на две части, как и город, стоящий на…

  • Будапешт: Буда

    Будапешт. Город образовался в 1873 году в результате слияния нескольких венгерских городов: Пешта, расположенного на восточной стороне реки Дунай,…

  • Предрождественский Будапешт

    Новогоднее настроение обычно посещает меня в конце ноября, когда где-то начинают появляться украшения и кажется, что вот оно, сказка начинается! Но…

  • Будапешт: Замок Вайдахуняд

    Свой рассказ про Будапешт я решила начать с замка Вайдахуняд (Vajdahunyad). Сначала я набрела на него в темноте и он очаровал меня. Я побоялась, что…


promo mitrofanova_m январь 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…