Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Музей советских игровых автоматов

Неделю назад, в прошлое воскресенье, на улице хлопьями сыпал снег, а потом предательски таял, поэтому мы с друзьями укрылись в уютном пространстве Музея советских игровых автоматов на Конюшенной площади, 2. Хотя, у меня язык не поворачивается называть музеем то место, где можно активно пользоваться всеми экспонатами.
На входе вместе с билетом тебе выдают монетки по 15 копеек, настоящие, те самые, и ты можешь играть на них во всех автоматах. Больше всего я ждала встречи с "Морским боем". И тут же побежала топить вражеские эсминцы. Ещё мы стреляли, катались на машинках, вели охоту, играли в "Цирк", "Пенальти", "Баскетбол", "Хоккей", тянули репку и выявили, кто из нас кошка, кто жучка, кто внучка, а кто и вовсе бабка.
Теперь обо всё по порядку:






3
Первое, что мне было интересно в музее (кроме "Морского боя", конечно), откуда такое количество автоматов, где они были собраны и как попали сюда. на мой вопрос тут же нашёлся ответ - каждый автомат снабжён информационной табличкой:



4
Как выяснилось, многие игровые автоматы были произведены на заводах, где выпускалась электроника для ракет или навигационные системы для военных кораблей:



5
Монеток дают примерно такое количество, сначала я подумала: "А вдруг нам будет мало? И что тогда?" В итоге наигралась я гораздо быстрее, чем они кончились.
Монетки настоятельно просят не уносить домой, но опять же - если ты потратил не все, то велик соблазн тайком сунуть их себе в карман, а потом вернуться в следующий раз и доиграть. Но тут тоже всё предусмотрено - оставшиеся монетки записываются на твой билет и в следующий раз ими можно будет воспользоваться, не унося ничего домой.



6


7
А если потратить монетки всё-таки хочется, то вот это прекрасный экземпляр, куда можно спустить всё=)
Правда, достать тут что-то невозможно, а так хотелось поскорее положить Мамбу себе в рот



8
И Серёжа тоже:



9
Для любителей пострелять. Не все автоматы хорошо откалиброваны (но им можно это простить), тем не менее моя подруга Даша стреляет метко и постоянно выигрывает призовые игры (они тут тоже есть, за все попадания):



10


11


12
Тут много детей - приводят их сюда то ли родители, то ли бабушки и дедушки. При этом все получают удовольствие. Хоть и говорят, что сейчас детей такими играми не удивишь, но вообще, по-моему, эти автоматы ничем не хуже ряда современных игр (хотелось бы спросить детей):



13
Баскетбол вообще классный.

В финале Олимпиады 1972 в Мюнхене баскетбольная сборная СССР побеждает сборную США на последних секундах матча со счетом 51-50. В 1974 мужская сборная становится чемпионом мира в Аргентине.
В эти годы баскетбол в Советском Союзе набирает наибольшую популярность, на этой волне в конструкторском бюро Куйбышевского приборостроительного завода Рубин проектируют игровой аттракцион «Баскетбол», а через несколько лет в магазинах игрушек появляется аналогичная настольная игра. Помните, такая же, но только настольная?



14
Какие всё-таки объемы и целая реальность внутри одного автомата:



15
Главный герой хоккея - Легенда номер 17:



16


17
А это хороший экземпляр для Кеглепада=)
Но во время нашего визита он не работал, периодически тут автоматы по очереди отдыхают



18
Музей занимает два этажа, планировка помещения на Конюшенной узнаваемая:



19


20


21


22
Вторая часть музей - это экспозиция компьютерных игр разных времён. Если в автоматы можно поиграть быстро, то уж тут точно можно зависнуть на весь день!



23
Тут представлено много всего - от "Спектра" со старым телевизором "Радуга" (у нас тоже когда-то был такой) до современного



24
Если хоть один человек, который не играл в "Ну, погоди!"? Признавайтесь=)



25
А я в детстве мечтала о Game boy! Не то, чтобы сильно, но имея тетрис и Dandy хотела именно его, а не Сегу, например, как все остальные.
Заполняя всякие дружеские анкеты в школе, в ответ на соответствующий вопрос я писала Game Boy, но многие даже не знали, что это такое и порой немного посмеивались.
Удивительно, но я даже не держала его в руках ни разу. И вот оно:



26
И ещё одно важное для меня впечатление - шлем виртуальной реальности Oculus Rift.
Похоже на кино 4D (очень круто было в Тарту в музее AXXAA, я рассказывала об этом тут), но тут свои особенности.
В общем, давно уже стоило попробовать=)



27


28


29


30
И гвоздь программы - автомат с газировкой!
Монеты для него покупаются отдельно, меня расстроило, что нельзя было выпить просто газировки без сиропа, но тут есть квас, дюшес и крем-брюле (вот он самый вкусный):



31
И фото автомат, конечно! Но в день нашего визита от отдыхал и не работал.




Вообще я подумала, что хорошее у нас было детство.


Адрес: Конюшенная площадь, 2, лит.В
Подробнее про музей тут
И группа Вконтакте

Tags: photo, report
Subscribe

Posts from This Journal “photo” Tag

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments