Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Северное сияние в Петрозаводске

Новый год мы встречали в Петрозаводске (как я уже рассказывала), в отеле "Онежский замок". Расправившись с шампанским и речью президента, где-то около часа ночи мы вышли на берег Онежского озера. Тут я пригляделась к небу и увидела что-то странное - уж не северное сияние ли это? Гоняюсь я за сиянием уже давно, но мне так и не удавалось поймать его за хвостик.
Мои друзья уж было хотели от меня отмахнуться, но мы вышли к воде и пригляделись. Оно! Сияние!
Сияло оно всю новогоднюю ночь, прямо над озером, чем радовало меня несказанно. Надо заметить, что глазами северное сияние выглядит не совсем так, тем более в городе. Оно не такое яркое из-за огней вокруг и рассмотреть все его нюансы можно только при помощи длинной выдержки и фотоаппарата. Так как я нормальный человек и в новогоднюю ночь не гуляю со штативом подмышкой (да что уж там - вообще никогда не гуляю), то где-то резкость картинки немного страдает. Но это моё первое северное сияние и осуществление маленькой мечты, поэтому какая разница=)
Вот такое новогоднее чудо:







3


4


5


6



В сети карельских рыбаков попалось сияние:

7


8



Tags: photo, russia, карелия, петрозаводск, северное сияние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments