panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Про Амстердам
panda
mitrofanova_m
Как известно, в декабре на премии "Блоги года" благодаря компании Danone я выиграла поезду в Амстердам (про это тут).
Это потрясающий подарок, который идеально совпал с моими планами. Дело в том, что у нас с мамой есть традиция - каждый год на 8-ое марта мы куда-нибудь едем. Так мы побывали в Праге, в Барселоне, в Стокгольме. В этом году мы решили лететь в Амстердам.
Взвесив все за и против, я решила, что использую свой выигрыш именно для этой поездки (хотя, конечно, очень хочется оказаться в Амстердаме ещё и летом, но пусть это будет уже совсем другой историей). Так что мы уже пакуем чемоданы=)

В Амстердаме я уже была дважды. Первой моей встречей с этим городом был такой пробник Амстердама - я летела в Гавану, на Кубу, и у меня была долгая пересадка. За это время я успела немного прогуляться по городу, осмотреть площадь Дам, которая в тот момент вообще ничем не напоминала площадь и была заполнена аттракционами (я даже и не сразу поняла, что это та самая известная достопримечательность), а так же провести достаточно много времени в аэропорту Схипхол. Аэропорт считается одним из лучших в мире, там есть библиотека, ЗАГС и даже, простите, морг. Так как мой рейс в Гавану задержался, то по выданным талончикам на еду я ещё изучила ряд заведений. Про эту прогулку по Амстердаму тут.
Вторая моя встреча с Амстердамом была чуть более длительной - в январе этого года мы оказались там на два дня.
И третье свидание с Амстердамом будет более длительным и вот-вот случится - отправляюсь туда 7-го марта на неделю.

Но сейчас расскажу про свою январскую поездку. Одной из моих путешественических мечт (из серии северного сияния и коал) была такая - покататься на коньках по каналам Амстердама. Но оказалось, что это не так просто и зимой от Амстердама добиться стабильной минусовой температуры практически невозможно. Нас Амстердам встретил теплом и солнцем (а это прямо настоящий сюрприз, учитывая, что Амстердам - это как Петербург, а точнее, наоборот, Петр Первый известно на что равнялся) - на улице было +12! И Амстердам предложил альтернативу каналам - каток на площади перед Рейксмузеумом.
Выглядело это тоже красиво=)





3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18
И дома в Амстердаме очень кривые:



19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30




А если кто-то тоже будет в Амстердаме с 7 по 13 марта и хочет фотосессию или ещё что-то интересное, то пишите мне (сюда, сюда или на почту mitrofanova.maria@gmail.com)
И расскажите, пожалуйста, про свои секретные места в Амстердаме, если они у вас есть=)

И другие посты про эту поездку:
Дюссельдорф
Зоопарк в Дуйсбурге
Таллинский зоопарк

Featured Posts from This Journal

  • Düsseldorf. Дюссельдорф

    Дюссельдорф. Что вы знаете об этом городе? Это столица немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, самой населённой в Германии. Дюссельдорф…

  • Зоопарк в Дуйсбурге

    У меня есть список маленьких мечт, которые зачастую связаны с путешествиями. Например, полетать на воздушном шаре в Вильнюсе или увидеть касаток. Год…

  • Таллинский зоопарк

    В этом январе мы отправились в небольшую европейскую поездку, условно названную "тур по зоопаркам". Зоопарки не являлись нашей единственной целью, но…

  • I Amsterdam

    Дело было в октябре, мой путь на Кубу лежал через Амстердам. Многие не любят перелеты с пересадками, но, как по мне, это отличный способ увидеть и…

  • Блоги года 2015 или как я выиграла поездку в Амстердам

    В пятницу, 18-го декабря, состоялась премия "Блоги года 2015". Действо происходило в конгресс-холле "Васильевский" и поражало своим размахом - с…

  • Бельгия. België. Belgique

    Когда год назад я ездила в Бельгию, то совсем не ожидала, что эта страна так западёт мне в душу. Да, мне там понравилось, даже очень, но я никак не…

  • Антверпен. Antwerpen. Anvers. Antwerp

    Антверпен. Туда я приехала из Локерена, где снимала фестиваль Lokerse feesten. И сразу оказалась в большом городе - это столица Фландрии и второй…

  • Остенде. Oostende. Ostende

    Покинув Брюгге, я села на поезд и через 12 минут оказалась в Остенде (это чуть больше часа езды от Брюсселя). Я как знала, что после этой тесноты…

  • Брюгге. Brugge. Bruges

    - Не уверен, что это в его вкусе. — Что значит — не в его вкусе? Это ещё что такое? Это ещё какого хрена? — Да ничего, Гарри.…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

?

Log in

No account? Create an account