glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Ленинградский зоопарк: день показательных кормлений "Зверский аппетит"
panda
mitrofanova_m
Вчера в Ленинградском зоопарке был день показательных кормлений. Животных кормили в вольерах, рассказывая, почему делают это именно так. Работники использовали термин "обогащение среды" - это когда животному не просто кладут еду, а чуть усложняют задачу, что позволяет им развиваться (ибо занятий в зоопарке у них не так много). Например, енотам-полоскунам клали еду в специальный тазик с водой и шариками, так как они любят её полоскать, волку - в закрытую коробку, чтобы он сам её открыл и "добыл" еду (тут я вспомнила осьминога в Центре спасения рептилий на Крите, которому еду дают в баночке с плотно закрученной крышкой, но он быстро с этим справляется, про это тут).
Чего не хватило: грамотной навигации и расписания в самом зоопарке (а не только в интернете). Так же не доставало зрелищности - думаю, все представляли себе, как лев или волк накидываются на кусок мяса и раздирают его зубами, вместо этого они спокойно лизали его языком и не сильно торопились съесть.
Что было хорошо: работники подробно рассказывали о самих животных и комментировали все свои действия при кормлении. А так же оповещали по громкой связи, где сейчас состоится кормление. Сам зоопарк тоже меняется в лучшую сторону, обновляются вольеры, всё время где-то идёт ремонт, что не может не радовать.



Я же зависла у хамелеонов. Они, конечно, потрясающие, и я давно в тайне желаю увидеть, как они меняют цвет. Хотя, стереотип, что они подстраиваются под окружающую среду не совсем верен. Во многом их цвет зависит от эмоционального состояния (от страха хамелеон становится жёлтым, а от злости чёрным). Так же в темноте они становятся кремовыми с желтыми пятнами. Но больше всего на цвет хамелеона влияет брачный период - тут и самку надо привлечь, и соперника отпугнуть. А у некоторых для этого есть рога - это, например, деременский хамелеон (не путать с деревенским):




3


4

Белый медведь является символом нашего зоопарка, у нас живёт пара - Меньшиков и Услада. Они уже много раз становились родителями и их медвежата живут по всему миру, например, в зоопарке Берлина, Нюрнберга, в Новосибирске и Ижевске, а так же в Праге, Пекине и во многих других городах.
Сначала Услада прикидывалась снеговиком:



5
Потом бесстрашная девушка вынесла еду (без медведей, конечно)



6
Потом на арене снова появляется Услада:



7
А за ней и Меншиков:



8
В это время та самая бесстрашная сотрудница комментирует происходящее и рассказывает про медведей:



9


10


11


12
Это тренинг туканов - тукан сжимает мячик, а он пищит=) И туканы, как выяснилось, живут по одиночке не в брачный период:



13


14
Хамелеон:



15
И другой хамелеон:



16
И снова хамелеон:



17
И опять:



18
И ещё:



19
И глазками зырк-зырк:



20


21
И красавчик:



22


23


24
А этот висит на хвосте:



25


26


27


28
Пиранья - неисчерпаемый источник бокешек:



29


30


31


32


33


34


35
А это волчица Тень:



36


Про другие зоопарки и океанариумы мира:

Амстердамский зоопарк Artis
Таллинский зоопарк
Коалы в зоопарке города Дуйсбург
Зоопарк в Антверпене
Крит: Центр спасения рептилий
Зоопарки в Берлине и Нюрнберге
Зоопарк в Новосибирске
Зоопарк в Калининграде
Приморский сафари-парк, Владивосток
Зоопарк в Рануа, Лапландия
Ижевский зоопарк
Рижский зоопарк
Севастопольский аквариум
Океанариум в Хельсинки
Зоопарк в Хельсинки
Мурманский океанариум
Астраханский городской аквариум
Океанариум в Петербурге
Контактный зоопарк в Петербурге, Большая Морская, 5
Зоопарк в ТРЦ "Рио" в Петербурге


А как давно вы посещали Ленинградский зоопарк?

Tags: , ,

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: mitrofanova-m.livejournal.com/394291.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.