panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Квест "Твин Пикс"
panda
mitrofanova_m
Такая загадочная комната... В ней что-то не так. Вам хочется выйти, но вы не можете. Что-то заставляет вас остаться, что-то мешает вам взять и уйти.
Она как будто играет с вами. Она чувствует вас. Все ваши тайные страхи и желания подвластны ей. И вы догадываетесь об этом.


Так нас манила красная комната квеста "Твин Пикс" от "Клаустрофобии". Когда я была маленькой, мама смотрела сериал "Твин Пикс" по телевизору, а я иногда подглядывала, поэтому с "Твин Пиксом" у меня с детства ассоциируется что-то интересное и загадочное.
Ассоциации не подвели, квест оказался интересным, немного мистическим, таинственным, красивым. Больше всего мне понравилось, что тут всё, как должно быть в классических квестах в моём понимании - перед тобой почти что пустая комната, ты начинаешь искать, но в ней ничего не спрятано. Только некоторые детали настораживают. И в результате каких-то действий что-то начинает происходить, что-то появляться, а что-то исчезать. Немного тайны, но никакого страха.
Квест логичный, линейный, стильный. И ничего лишнего.
А слова, сказанные Великаном в сериале "Твин Пикс" тут оказываются как нельзя кстати и полностью характеризуют происходящее: "Не ищи все ответы сразу. Когда строят дорогу, камни укладывают один за другим".



Нашей команде квест пришёлся по вкусу, после него хочется смотреть "Твин Пикс" и углубляться в тему, а когда квест так впечатляет, это значит, что сделан он качественно.





Креативное пространство «Ткачи» на Обводном канале (наб. Обводного Канала 60). Тут базируется большая часть квестов «Клаустрофобии», придя сюда всегда найдёшь себе квест по вкусу.
Чтобы попасть к "Клаустрофобии", нужно зайти в здание через дальнюю дверь (если считать от метро "Обводный канал" и от той части "Ткачей", что на этом фото) или же войти в дверь ближнюю и пройти внутри по коридору, а затем подняться на второй этаж по лестнице:




Милые девушки на ресепешн все расскажут и покажут:




А кофейня рядом срочно реанимирует, если это необходимо:




Но мы пришли сюда не за кофе, а за приключениями:




Дверь открывается и мы оказываемся в комнате, комнате идеального красного цвета. Тут нет никакой легенды, которую тебе рассказывает оператор перед входом в квест, легенда охватывает тебя сама, как только ты переступаешь порог.
Тут красиво, это какая-то своя эстетика, но она приятная:




Здесь вы не узнаете, кто убил Лору Палмер, но узнаете, как вы умеете быть наблюдательным, мыслить логически и иногда нестандартно. Не надо бояться чувствовать себя глупо, ведь мы все такие взрослые и серьезные, но порой нужно переключить мозг с этой умной серьезной сосредоточенности немного в другое русло (есть в этом квесте момент, когда это пригодится).

Если вы совсем не смотрели сериал и ничего о нём не знаете, это не помешает вам пройти квест и получить от него удовольствие, а если же сериал вам симпатичен или, по крайней мере, вы в курсе происходящего, то будете наслаждаться цитатами и отсылками к различным персонажам, а вместо, например, "вот этот мужик" и "вон та тётка" будете говорить "агент Купер" и "Лора":




Мы вышли из комнаты за 32 минуты, рекорд этого квеста – 15 минут. Отсюда можно выбраться действительно быстро, так что не торопитесь и получайте удовольствие от этой красной комнаты и её секретов.

Кому проходить:
- Новичкам. Для тех, кто проходит квест впервые или ещё не успел набить руку, это самое то. Квест не сложный, но логичный и приятный;
- Поклонникам Твин Пикса. Хотя если вы совсем не в теме, то ничего страшного, для прохождения квеста не нужно знать сюжет, имена персонажей или ещё что-нибудь эдакое;
- Любителям классики квестов. Тут нет супер-наворотов и 15-ти разных локаций, зато есть почти пустая комната, из которой надо выбраться, применив логику.

Плюсы: лаконичность, логичность, линейность, квест приятный как по прохождению, так и визуально.
Минусы: любителям острых впечатлений и сложных головоломок может быть скучновато. Если вы вышли из "Сталкера", взломали "Бессознательное" и вам показалось, что это было просто, то "Твин Пикс" явно не для вас.



Сама побывала уже в 15-ти квестах "Клаустрофобии" и давно хочу составить свой рейтинг.
Мои любимые, пожалуй, "Спиритический сеанс" и "Шизофрения". Почему-то именно они оставили у меня самые сильные впечатления. Хотя от них не отстают новенькие "Побег Гудини" и "Обитель зла", они сделаны действительно здорово и их прохождение вряд ли оставит кого-то равнодушным.
"Тайна заброшенного приюта" по ощущениям могла бы сравниться со "Спиритическим сеансом", в "Приюте" даже куда более зловеще, но я туда пришла с установкой ничего не бояться, поэтому и не получила своей дозы острых ощущений (так что отпускайте себя во время квестов и наслаждайтесь=) )
"Золотой ключик" и "Твин Пикс" – квесты без всяких страшилок, проходить их было приятно, а так же в них присутствует атмосфера сказочности и тайны.
"Жить" был нашим первым квестом, это было идеальное начало – в меру адреналина и в меру загадок, чтобы не почувствовать себя глупцами и хотеть проходить квесты и дальше, под впечатлениями обсуждая квест весь вечер.
"Жить 2" мы прошли ровно через год после нашего первого квеста "Жить", перед ним я сильно переживала, но самая страшная часть, к счастью, быстро закончилась, да и антураж там отличный.
"Бессознательное" - квест интересный и сложный, мы не дошли до самого конца, от этого осталось ощущение недосказанности.
"Сталкер" мы проходили, когда он ещё находился в Пушкине и был одним из самых сложных на тот момент и точно самым сложным для нас, но мы справились, причём достаточно быстро.
"Зомби-лаборатория" была отличной, как и "Секретная служба", но оба квеста были обновлены и теперь хочется попасть в квест «Заражение». Мы не вышли из комнат "Конструкторское бюро" и "Зона отчуждения", а от этого ощущения оказываются смазанными.
А сейчас я хочу пройти "Доспехи бога" и "Мизери", а дальше останется только страшный "Фредди" (может, я скоро буду готова и к нему), "Подпольная империя" и "Сказка". Так что мы с командой уж точно ждём новых квестов, иначе придётся путешествовать за новыми впечатлениями от "Клаустрофобии" (ведь квесты у них открыты во многих городах мира - от Майами до Владивостока, полный список тут)

Тут я писала про квест FBI: Миссия «Антитеррор» (тогда он назывался "Секретная служба"), здесь про "Бессознательное", тут про "Спиритический сеанс" и здесь про "Золотой ключик" , а тут про "Шизофрению".

Зомби-рука, хотя у меня браслетов не меньше (браслет дают за каждый пройденный до конца квест). В общем, "Клаустрофобия" - наше всё=)



Спасибо ukushu_zelenaya, servaiz и solnceva_lolik за компанию и отличное прохождение квеста. И spbblog с Клаустрофобией за квест-марафон=)


Квест "Твин Пикс"
Все квесты Клаустрофобии


Posts from This Journal by “квест” Tag

  • Бегущий город 2017

    Каждый год мы с друзьями ходим не совсем в баню, а участвуем в соревнованиях по городскому ориентированию Бегущий город. Хотя и в баню в этот раз…

  • Бегущий город 2016

    А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут... Примерно так выглядели улицы Петербурга 8-го октября, в день, когда проходили соревнования по городскому…

  • Благотворительный квест "Будь с городом" - 04/09/2016

    Международный день благотворительности ежегодно отмечается во всем мире 5 сентября. Дата приурочена к годовщине смерти матери Терезы. А накануне,…

  • Квест "Охотники за привидениями"

    Неделю назад мы поймали привидение. Сделали мы это при помощи ловушки, которую используют только настоящие охотники за привидениями. Мы и сами стали…

  • Квест "Арктическая станция"

    Знаете, где в Петербурге можно найти настоящий снег и холод? Я знаю - на квесте "Арктическая станция". Квест на эту тему я ждала в Петербурге давно.…

  • Квест "Восточная сказка"

    Недавно я и пара моих подруг посетили квест "Восточная сказка". Это первый и пока единственный квест компании "Тайком", сделан он ребятами с сёрфами…

  • Бегущий город 2015

    В субботу, 10-го октября, я впервые поучаствовала в "Бегущем городе". Надо сказать, что я каждый год на него засматриваюсь (а ведь этому…

  • Квест "Золотой ключик"

    Давно не рассказывала про квесты. Перед тем, как отправиться на новый, хочу поделиться впечатлениями о последнем из пройденных – это был «Золотой…

  • Квест "Спиритический сеанс"

    Моим 13-м квестом стал «Спиритический сеанс» Клаустрофобии. Я его не выбирала, он сам меня нашёл. От судьбы не уйдёшь, и мы с командой отправились в…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

?

Log in

No account? Create an account