glass-1

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Ночь музеев - 21/05/2016
panda
mitrofanova_m
Позади "Ночь музеев", в этом году она прошла 21-22 мая. И снова она была полна новых впечатлений. Заранее я наметила себе маршрут из 14-ти музеев, посетить удалось 8 из них. Сразу был отчислен зоопарк (так как он работает до 23-х и слишком популярен), Планетарий (потому что туда стояла огромная очередь и идти туда не было смысла) и Ленфильм (туда я действительно хотела, но таких, как я оказалось много - очередь стояла на 3 часа, поэтому мы даже не пошли проверять). Мастерская Аникушина и Академия Наук выпали из списка по той причине, что были на другой стороне Невы (а Академия Наук и вовсе на Васильевском острове), а мосты в эту ночь разводили. Работало метро, но план "оставить машину и поехать на метро" был не одобрен. Да и ночь оказалось предательски короткой - как тут всё успеть? В процессе мы даже задались вопросом - а реально ли успеть посетить все 99 музеев, участвующих в "Ночи музеев"? Если вы обычный человек (а не Ртуть из Людей Икс), то вряд ли у вас это выйдет.
Вот тут я рассказывала, как прошла моя "Ночь музеев" в прошлом году, а сейчас расскажу, как же было в этом.





3
Начать я решила с Музея стрит-арта на шоссе Революции. В этом сезоне я там ещё не была (а экспозицию там обновили). К тому же меня привлёк квест от "Бегущего города".
Посетителей тут было немного, на входе выдали карту музея и буклет с заданиями квеста. Нужно было найти то, посчитать это, а все ответы внести в форму на сайте.
В принципе, для этого музея это отличный вариант, потому что сразу есть дело, которое, к тому же, помогает ознакомиться со всеми закоулками. Но при этом если у тебя музейный марафон, то тратить на квест лишний час становится непростительной роскошью. Так что буклетик я себе сохранила и потом в частном порядке как-нибудь прогуляюсь с ним по музею



4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14
Касса и минимальная очередь:



15
Вход в музей:



16
Дальше двигаюсь в "Упсала-цирк":



17


18
Как раз попала на представление в шатре:



19


20


21


22


23


24
А затем на поляне взрослые ребята (мастодонты, как их назвали) показали своё шоу:



25


26


27


28


29


30
Представление отличное, ребята молодцы:



31


32


33


34


35


36


37


38


39
"Упсала-цирк", пожалуй, оказался самым душевным место за эту "Ночь музеев".
У них в гостях очень хорошо и приятно, никакой суеты, свежий воздух.
В таких местах хочется задержаться, насладиться моментом, выпить чаю-кофе и никуда не бежать, сломя голову.
Но формат "Ночи музеев" словно обязывает тебя посетить как можно больше. А если музей работает до 23-х часов, то успеешь ты ничтожно мало.



40


41


42
Дальше еду в Фёдоровский собор на Миргородской.
Для тех, кто в концертной теме - этот тот, что рядом с бывшим Ред Клабом и бывшим Главклубом.
Никогда не была внутри, а там оказалось как-то странно и даже немного необычно.
Подъём на звонницу (ради которого я сюда и хотела попасть) был ограничен (там как-то хитро выдавали билетики), так что туда мы не попали



43


44


45


46
Ещё один пункт, который надо было успеть посетить до 23-х - Эколого-биологический центр "Крестовский остров". Скрывается он вот за таким зданием на Крестовском проспекте, рядом с парком:



47
Отличное оказалось место, я даже не знала, что у нас такое есть.
Работает он вместе с Дворцом творчества юных, поэтому тут всё познавательно - есть парк, оранжереи, географический отдел с морскими узлами, картами и звёздным небом и раздел с земноводными:



48


49
Головастики:



50


51


52


53
На входе мальчик, который нас встречал, выдал нам бланк с вопросами. По каждому маршруту (из четырех) было четыре вопроса, надо было на все ответить и поставить на каждом маршруте печать.
Возможно, считается, что это интереснее детям, но мы сами большие дети, наделённые любопытством и тягой к познанию, поэтому мы с удовольствием отвечали, вписывали ответы и получали печати и похвалы:



54
Собрав все печати, можно было пройти мастер-класс и посадить цветочек, но уходили мы оттуда уже после 23-х, так что было не до цветочков:



55
Вот и печать:



56


57
Тут не только солнечные часы, но и движущийся макет солнца:



58
И звёздное небо, а можно было отдельно подсветить созвездия:



59
Из эколого-билогического центра мы уехали уже после 23-х часов (и нас оттуда не выгнали, а дружелюбно провели экскурсию по оранжерее, хотя должны были уже закрываться), поэтому начала назревать проблема мостов.
Поехали на "Горьковскую", оценили масштабы очереди в Планетарий.
Тут я совсем ничего не могла понять - очередь стоит огромная, дождь идёт, а Планетарий работает каждый день. Конечно, интересно, побывать там ночью, но если уж так хочется посмотреть на звёзды, то купи ты уже билет в этот Планетарий в обычный день!
Ещё большая очередь стояла у Ленфильма, поэтому мы даже не стали пытаться туда попасть. Но интересно, кто попал и что интересного было внутри.



60
Мы же пошли в "Балтийский дом", очередь буквально на 5 минут:



61
Тут нас встретили Шерлоки Холмсы:



62
Можно было пофотографироваться в декорациях:



63
И посмотреть короткий фрагмент шоу (так скажем, тизер грядущей премьеры музыкального детектива "Шерлок Холмс", который будет идти тут с 31-го мая).
Но "Балтийской дом" за эту ночь оставил у меня наименее яркие впечатления.



64
До развода мостов на Васильевском острове мы должны были успеть в Музей почвоведения. Находится он прямо рядом со зданием Биржи, очень респектабельное у него местоположение!



65
Тут было достаточно гостеприимно, вели экскурсии и рассказывали про червячков.



66


67
Тут живут настоящие сверчки (а ещё червячки тоже):




68
Почвы:



69
Докучаев:



70
И есть памятник дождевому червю:



71


72
Поспешив унести ноги с Васильевского острова, мы оказались у особняка Румянцева на Английской набережной. 5 минут и мы внутри:



73
Раньше я здесь не бывала, но обязательно хочу побывать ещё.
Ночная экскурсия охватила лишь малую часть, а тут, между прочим, самая большая в Петербурге экспозиция про годы блокады!
Но и исторические интерьеры интересны:



74
Тут есть ещё огромное зеркало, в 19-м веке цельное зеркало такого размера стоило как сам особняк



75
Пока мы гуляли по особняку, мосты развели.
Что интересно, когда мы из особняка вышли, мосты свели обратно! Но возвращаться на ту сторону мы уже не рискнули:



76
Тут ещё и в некоторых залах были такие развлечения:




77
Вообще здесь хорошо подготовились к "Ночи музеев":



78
Ну и последний пункт нашего ночного путешествия - Петеркирхе на Невском проспекте:



79


80
Тут есть катакомбы. В советское время в церкви был бассейн и сейчас можно осмотреть его дно:



81
Вообще от церкви меньше всего ожидаешь такого:



82


83
И такого (в бывшем бассейне):



84
Тут ещё везде распространялся запах немецких сосисок, которые можно было купить этажом выше.
В общем, странное место, но увидеть было очень интересно:



Вот такая выдалась "Ночь музеев", к 3-м часам мне уже жутко хотелось спать, да и утром надо было ехать на Кулинарный чемпионат.


А вы ходили в этом году на "Ночь музеев"? Какие впечатления? И особенно интересно, попал ли кто-то на Ленфильм в эту ночь?

"Ночь музеев" 2015


Posts from This Journal by “report” Tag

  • Бессмертный полк - 09/05/2018

    Каждый год 9-го мая я выхожу смотреть на бессмертный полк. Зрелище это сильное и пробирающее изнутри. Вот уж воистину - никто не забыт, никто не…

  • Международный Мотосалон IMIS - 22/04/2018, Ленэкспо

    С 20 по 22 апреля в Ленэкспо проходил Международный Мотосалон IMIS, крупнейшая выставка в мотоиндустрии. В павильонах можно было рассматривать…

  • Фестиваль "Булочки с корицей" - 25/11/2017, Ткачи

    Фестиваль "Булочки с корицей", который прошёл 25 ноября в Ткачах, пожалуй, самое милое благотворительное мероприятие. Уютные фонарики, музыка,…

  • Янтарный комбинат: как добывают янтарь

    Пора задуматься о карьере. На этот раз о янтарном. Меня давно терзали мысли – почему 90 процентов мировых запасов янтаря сосредоточены именно в…

  • BABY WEEKEND - 08/07/2017, Приморский парк Победы

    Перед отъездом в Норвегию, я заглянула на фестиваль BABY WEEKEND. Проходил он в День семьи, любви и верности, 8-го июля, в Приморском Парке Победы.…

  • Geek Picnic - 25/06/2017, Пулковский парк

    25-го июня я посетила Geek Picnic, который в этот раз впервые проходил в Пулковском парке или Парке Городов-Героев. Место оказалось очень подходящим…

  • Алые паруса - 23/06/2017

    Кто бы что ни говорил, но "Алые паруса" - самый зрелищный и красивый праздник в Петербурге на данный момент. Впервые "Алые паруса" проплыли по Неве…

  • Живи тут, как в Европе

    Сезон пикников в этом году я открыла в Гатчине. Причём не где-нибудь, а прямо на крыше! Случилось это в жилом комплексе «IQ Гатчина» - эти яркие дома…

  • Регата "Кабестан"

    Несколько дней назад я вернулась из Хорватии с регаты "Кабестан". Когда я туда отправлялась, то совсем не знала, чего ожидать и как всё это будет. И…


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
У меня получилось девять музеев, включая Ленфильм)) прекрасные впечатления - к утру совсем распогодилось, и гулять было одно удовольствие!

Вечером в Ленфильм, кажется, можно было попасть только по служебным пригласительным, которые давали право пройти без очереди. Но даже с ними очередь заняла минут 25-30, борьба шла ожесточенная.

Внутри лично мне очень понравилось: костюмы со съемок, реквизит, декорации и павильоны. Особой программы не было, но осмотреться и дать себе зарок сходить еще, не спеша, был дан))

*Фото у вас, как всегда, изумительные.

А что за район, где Упсала цирк? Какие-то интересные дома на заднем плане. Не видел такого у нас

  • 1
?

Log in

No account? Create an account