panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Запах путешествий
panda
mitrofanova_m
Я вообще не большой любитель ходить в гости. Кого-то можно заманить к себе вкусными пирогами или ещё чем-то съестным, а меня вот, например, интересным видом.



Одна моя подруга живёт на Пулковском шоссе, в ЖК «Пулковский».
Дом кирпично-монолитный:



Комплекс состоит из 25-этажного 3-подъездного здания с пристроенным многоуровневым паркингом.





Вид оттуда, как из взлетающего самолёта! Да и самолёты сами видно, а для человека, который невероятно любит полёты и путешествия, но уже больше недели никуда не летал – это очень ценно.





К счастью, звуков взлетающих и садящихся самолётов совсем не слышно, как не слышно и шума близлежащих дорог – самого шоссе, КАДа, железной дороги.
ЖК «Пулковский» был сдан в 2013-м (ЖК «Пулковский-2» сдан в 2016, а совсем рядом еще достраивается новый дом – ЖК «Пулковский-3», все дома возведены петербургским застройщиком - ГК «ЦДС» ), сейчас всё выглядит обжитым и приспособленным для комфортного жилья.

Люди спешат с работы домой:



Несколько магазинчиков на первом этаже, во дворе есть детская площадка и стол для тенниса, обустроены пандусы для инвалидов, засажены цветы, а самое главное(!), что кругом чистота.





Тут даже сирень цветёт не пятилистниками, а шестилистниками на счастье (загадала желание):



Захожу в дом, внизу находится диспетчерская. Она выполняет роль связующего звена между жильцами и коммунальными организациями. Жильцам вовсе не обязательно знать телефоны и адреса всех органов, ответственных за ту или иную функцию – за это отвечает диспетчер.
Диспетчерские обеспечивают связь между пассажиром лифта, диспетчером и машинным отделением, защищают от несанкционированного доступа в технические помещения здания. Они контролируют все инженерные системы дома (электро- и теплоснабжение, подачу воды и пожарную сигнализацию) и отвечают за наружное освещение. Таким образом, жильцы могут получить всю необходимую информацию о состоянии дома, сделав всего один звонок диспетчеру.
Сама я живу в старенькой пятиэтажке – там ни мусоропровода, ни консьержа, ни даже лифта. Поэтому я способна высоко оценить наличие таких простых, казалось бы, но весьма удобных деталей.
А еще здесь действительно уютные лифты (я вообще не фанат лифтов и даже их побаиваюсь, так что «УЮТНЫЕ ЛИФТЫ» это от меня высшая похвала).
Поднимаюсь на лифте, тут можно помериться со звёздами:



Пулковское шоссе меня вдохновляет – во-первых, я всю жизнь живу в Московском районе и порой присматриваюсь к новостройкам на Пулковском, а во-вторых, тут всё прямо пахнет путешествиями – хоть из города в Пушкин, Гатчину или Псков выезжай, а хоть улетай в любую точку света первым рейсом из «Пулково». И даже из всех торговых комплексов больше всего симпатизирую ТК «Лето», который находится совсем рядом.

А еще неподалёку находится парк Городов-Героев, который также именуют Пулковским парком:





Tags: ,

Recent Posts from This Journal


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

?

Log in

No account? Create an account