?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Новое место: Танцплощадка
panda
mitrofanova_m
В конце апреля в Петербурге открылась "Танцплощадка". Заведение открыли создатели бара "Мишка" на Фонтанке и кафе "Общество чистых тарелок" на Гороховой. Кирилл Иванов и Александр Берковский - это уже бренд.
До этого я была здесь всего один раз, да и то по работе - фотографировала весёлый девичник. Поэтому и заведение я ассоциировала с местом, где пьют и танцуют, а не едят. И как оказалось зря - в Танцплощадке кормят, причём обильно, вкусно и нестандартно.
Оказалась я там неспроста: "Танцплощадка" является участником открытого голосования "Главные открытия весны 2016", которое проводится Restorating.ru. Вот тут можно посмотреть на участников.
Ранний пятничный вечер, задворки Конюшенной площади, до начала разгульного веселья остаются считанные часы и мы спешим поужинать.






3



Меню:

Снимок экрана 2016-06-26 в 12.44.41.png</a>Снимок экрана 2016-06-26 в 12.45.35.pngСнимок экрана 2016-06-26 в 12.45.18.png

4

Взгляд первым делом падает на закуски. Меня привлекает сет из тако - это четыре лепёшки чапати с разными начинками сверху - стейк, утка, осьминог, креветка с лососем.
Но куда интереснее попробовать тарт фламбе, выбираем с лососем, шпинатом и красной икрой. Это что-то среднее между пиццей на тонком тесте и открытым пирогом, так же их называют эльзасскими "огненными" пирогами. В отличие от обычного пирога или пиццы термообработку здесь прошло только тесто, а вся начинка сверху - это сырой лук, сливочный сыр, икра, солёный лосось, шпинат.
Приносят тарт фламбе очень быстро, он большой и порезан на множество кусочков. Идеальное блюдо, если вы голодны и хотите срочно что-то съесть, а так же для закуски на копанию:



5
Тарт Фламбе, когда его только принесли, показался нам очень вкусным. Но потом дело дошло до основных блюд и после них доедать его уже было тяжеловато.
Так что начинайте с него или закусывайте им:



6
На выбор есть пять разных вариантов тарт фламбе, два из которых вегетарианские. Кстати, пишут, что это единственное место в городе, где можно попробовать «огненные» эльзасские пироги:



7
И если уж прозвучало название "Мишка", то нельзя не попробовать здесь шоты.
Но если в "Мишке" шоты делаются с сиропами, то тут ставка на натуральные и свежевыжатые соки. При этом по цене они оказываются не сильно дороже. Но купить шоты можно лишь сетами - минимум 3 штуки (500 рублей), 5 штук (750 рублей) или 10 штук (1200 рублей). Сет состоит именно из одинаковых шотов (то есть нельзя выбрать ассорти), в одиночестве проследовать с вами сможет лишь "Боярский" (200 рублей).
И так, это "Котики". Йогурт, маракуйя, мята...
- ...и я забыла, что там из алкоголя?
Пробуем.
- Хм, кажется, ничего.

Шоты очень вкусные, йогурт, маракуйя, есть кислинка. Но алкоголь в них и правда не чувствуется. Минус это или плюс - вопрос субъективный. Некоторые мои подруги после вечеров в "Мишке", когда на стойку уже летели кредитные карты, до сих пор содрогаются при слове "шот", так что напитки в "Танцплощадке" оценят.
На то они и "Котики" - белые и пушистые (в отличие от хитрых "Лисичек"):



8

Сидр (200 рублей) сладкий и лёгкий:



9


10
Дело дошло до основных блюд. Это кебаб из индейки на гриле с йогуртовым соусом, яблоком и овощами (390 рублей):



11
Кебаб подаётся так. Если вы ожидаете увидеть что-то в виде шавермы, то зря: кебаб - это общее название блюд из мяса, так что быть кебабы могут разными. А в "Танцплощадке" ещё и всё мясо делают на гриле - это отлично.
Здесь в йогуртовом соусе чувствуется карри и вместе с лепёшкой создаются такое восточное настроение:



12
И бургер с говяжьей котлетой, копчёной индейкой и апельсином (490 рублей), его можно заказать без булки:



13
Бургер с ноткой сладости от апельсина и соуса. Вкусный, интересный, но, как по мне, тут слишком много всего - я бы с лёгкостью вычеркнула из него индейку, потому что она перебивает отличный вкус котлеты. Но тут уж на вкус и цвет.
Едой, кстати, занимаются повара из "Общества чистых тарелок":



14
Порции тут внушительные, даже шоты кажутся большими. Поэтому свою стоимость еда тут точно оправдывает - не нужно заказывать "первое, второе и компот", чтобы наесться достаточного чего-то одного.



15
Что касается интерьера, эти светильники сразу привлекают внимание (как и надпись "Молодость всё простит" в другой части зала):



16


17
У "Танцплощадки" есть свой двор-терраса, можно наслаждаться едой и напитками на свежем воздухе под разноцветными фонариками. Нам, к сожалению, не повезло с погодой.
Найти "Танцплощадку" можно во дворах Конюшенной площади, на месте бывшего бара "Ключ":



18
Кирилл Иванов:



19
В отзывах о "Танцплощадке" пишут, что тут "дух Берлина" и "очень вкусно". С этим действительно можно согласиться, разве что, слово "очень" я бы убрала, но "вкусно" бы оставила. Тут есть за что зацепиться - и вкус, и изюминка, и фантазия создателей (а так же их харизма), и общее настроение этого места.



Вердикт такой: поесть в "Танцплощадке" обязательно надо, хотя бы раз. Сделать это не так просто, как кажется - само заведение работает лишь два дня в неделю: в пятницу и субботу с 18.00 до 06.00. То есть 24 часа в неделю (но не в сутки), а кормят здесь лишь по вечерам (кухня закрывается в 23 часа). Поэтому можно сначала поесть, а потом пить и танцевать, можно сначала пить, потом есть, а потом всё остальное, а можно просто прийти сюда на спокойный ужин.
Как говорят в самой "Танцплощадке": "Танцплощадка превращается в танцплощадку только ближе к полуночи. А до этого мы заботимся о вашем уюте, кормим эльзасскими пирогами и не только ими, и всячески оберегаем от потрясений".
Поэтому необязательно предаваться пороку, по крайне мере, можно остановиться только на гастрономическом.

Голосование Restorating "Главные открытия весны 2016".
Проголосовать может любой желающий.
Выбор самого популярного нового заведения проходит уже в пятый раз с очередностью в каждые три месяца. Номинантами на звание «Главного открытия сезона» становятся лидеры рейтинга за трехмесячный период. Рейтинг этот является производной всех обращений и заказов, которые приходят в службу «Ресторанный Рейтинг» и фиксируются автоматически.
Так же в голосовании участвуют такие места, как COCOCO, Italy на Энгельса (а я большой поклонник Italy Юг) и Kim&Chi (так как я люблю остренькое и азиатское, то туда обязательно схожу).

"Танцплощадка" Вконтакте
"Танцплощадка" на Фейсбуке
Адрес: Конюшенная площадь, 2а


Posts from This Journal by “food” Tag


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
пойду кушать в выходной! определенно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

после фото 17 захотелось зайти-)

Там лучше бывать после часу ночи на выходных. Привозы хорошие, да и местные не отстают.

  • 1