?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Йорик - 07/03/2008, клуб Революция
panda
mitrofanova_m
7 марта в клубе Революция свой второй сольный альбом «Йнако» презентовал Макс Йорик, известный большинству как бывший скрипач группы «Пилот».
Те, кто идут слушать Йорика, опираясь на это, могут быть уверены – «Пилотом» здесь даже и не пахнет. Йорик, как настоящий музыкант, делает не песни, а музыку – инструментальные композиции, где скрипка и электроника смешались в едином целом.





2


3


4


5



Как Макс и обещал – в тот вечер все было необычно, интересно, красиво. Постоянно сменяющийся видеоряд, оригинальные средства исполнения музыки. Blue Man Group -первое, что пришло на ум, когда Йорик извлекал звуки из трубок, подвешенных в виде лестницы и лупил молотком по конструкции, напоминающей какую-то бочку.


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15



Дальше было не менее оригинально – звук извлекался из антенн, клавишей и струн, даже видеоряд Йорик попробовал делать сам, стоя на сцене.


16


17


18


19


20


21


22


23



Для исполнения одной из композиций Макс зажег свечку. «Так и хочется ее задуть, да? – спросил он у зрителей. – Но если представить, что это твоя собственная жизнь, то задувать ее хочется уже гораздо меньше». Смотря на свечку и слушая музыку, каждый рождал свои собственные образы и ассоциации.


24


25


26


27


28


Вообще, образы и ассоциации – это ключевой момент в такого вида музыке. Тебе не говорят ничего прямо, как это принято в текстах, а предлагают подумать или пофантазировать самому.
А музыка Йорика захватывает и словно вводит в транс.


29


30


31



Не обошлось и без пригашенных гостей – сначала с гитарой и тихой девичьей песней на сцену вышла Настя Макарова из группы «Ступени», а через какое-то время появились Алексей Горшенев и Дмитрий Гусев из группы «Кукрыниксы». Совместно с Йориком они исполнили песню «Вертикаль», которая присутствует на альбоме «Йнако» в инструментальном варианте.


32



33


34


35


36


37


38


39


40


41


42



Как завершающий аккорд концерта – небольшой подарок для присутствующих девушек накануне 8-го марта: Йорик исполнил композицию совместно с несколькими девушками-скрипачками. А в последствии был завален цветами, как и принято на премьерах – ведь это была самая настоящая премьера, первый сольный концерт.


43


44


45


46


47



Видео:





Обидно одно - что у Йорика пока нет собственной аудитории, а в зале пестрели желтые шарфы с символикой группы Пилот. Его музыка тот самый «неформат», который боятся брать радиостанции и играть музыканты. И можно будет поверить в то, что всё возможно, если эти композиции завоюют сердца тысячей слушателей – композиции, где слова «кровь» и «любовь» не то что не рифмуются, а даже не произносятся.


promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Ярко как)))
А ты всегда на диафрагме 1,8 фоткаешь?

Но как же так четко получается?!?! Я ничего не понимаю)))

какой кстати объектив?

человек-оркестр, судя по всему!

обстановочка, я так понимаю, была космическая )


зы: мне очень нравится "синий цвет твоих фотографий" ))

Да, именно, синий цвет... я обожаю холодные тона)

красивые фотографии! в них есть что-то очень необычное...
может быть в них поселилась частичка музыки?:)

класс!
блиинннннн скорей бы 19-е! Икра у нас наверно на такой свет не расщедрится.., ну и ладно))
а до Йорика инструментальный "неформат" шикарно играл по-моему только "Белый острог" и те распались вроде как...
*тихонько завидую уже хотябы потому, что Ступени к нам чето вообще не едут*

странно, что не увиделись ;)

я хоть на твоих фото посмотрела на то, какой задник был ;)

цветовая гамма о4 понравилась!

  • 1