Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Category:

Италия: Альберобелло - город труллей

Разобрала фотографии из путешествия по Италии (даже из двух путешествий по Италии), буду показывать.
В октябре мы проехали по Италии от Милана до Сицилии, уделив особое внимание городу Бари в регионе Апулия (на Адриатическом море) и его окрестностям, а так же Катании, Этне, Палермо и Трапани на Сицилии. Вот здесь я подробно рассказала о том, как мы передвигались - самолёты, автобусы, цены, какие квартиры и отели снимали.
Про Сицилию попозже, начнём по порядку - с материка.
Про Милан я подробно рассказывала в прошлый раз (пост про Милан тут), тогда нам удалось найти много разных мест в городе, про который говорят, что делать там особо нечего. Из Милана мы отправились в Бари и поселились там в квартирке среди лабиринта улиц Старого города (про лабиринт - это не просто метафора, это реальный лабиринт).
Из Бари удобно ездить по окрестностям, там много интересного. Например, Монополи на море, Таранто или Лечче. В относительной близости находится Кастель-дель-Монте - уникальный восьмигранный замок, весьма загадочный, а так же ставший героем романа "Имя Розы" Умберто Эко. Говорят, там хранится Священный Грааль. Жалею, что не попала туда, но однажды обязательно увижу его.
А также в часе езды от Бари находится Альберобелло - город, который стал известен благодаря особенным домам под названием "труллы" или "трулли" (гусары, молчать!).






3

Особенность таких домов в том, что они сделаны без специально скрепляющего раствора - достаточно дёрнуть за один специальный камень и дом будет разобран. Дело в том, в XV веке крестьянам было запрещено строить дома без разрешения помещика. Поэтому когда феодал приезжал в деревню, то видел только груду камней - крестьяне успевали быстренько разобрать свои дома.




4


5


6


7


8

Сейчас Альберобелло - это единственный город, в котором сохранились целые кварталы с труллями.
Подобное не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность трулли были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО.



9


10


11

Дома отличаются между собой наличием или отсутствием маковки с изображением знака мастера. Причем постройки с маковкой считаются мужскими, а без – женскими. Также можно заметить разницу в рисунке на кладке купола. Чаще всего встречаются знаки зодиака, религиозные или языческие символы.




12


13


14


15
Я очень хотела здесь оказаться, но, увидев трулли, испытала некоторое разочарование.
Возможно, я ожидала слишком много от этого места, возможно, настроение было не тем. Мне показалось, что труллей мало и что все они существуют только ради туристов.



16
А это базилика Святого Николая в Бари, где находятся мощи Николая Чудотворца:



17


18
Улочки Старого города Бари:



19


20
В Бари есть городской пляж, в конце набережной (из Старого города можно дойти минут за 15, мы же по дороге из Альберобелло просто вышли на станции, которая находится ближе к пляжу, чем центральный вокзал). Называется он "Pane Pomodoro", что в переводе означает - "Хлеб и Помидор". Середина октября, никто не купается, но вода (как и воздух) тёплая, так что я купалась:



21


22
Это просто конь в пальто:




Если вы захотите остановиться в Альберобелло, то можно поселиться прямо в таком доме (пожалуй, именно ради этого только и стоит задержаться). На airbnb есть много предложений, например, вот или вот (в общем, просто введите в поиске "Alberobello").
Кстати, если вы ещё не зарегистрированы на airbnb, регистрируйтесь по моей ссылке, за это вы получите бонус на первое бронирование 1300 рублей (я тоже его получу, поэтому дело взаимовыгодное=) ). Ссылка для регистрации вот.
А вот в такой квартирке мы жили в Бари.



А вы были в Альберобелло? Понравилось?
В следующем посте хочу рассказать про Матеру - городе, который наоборот произвёл на меня впечатление, вопреки ожиданиям.

Другие фотографии из Италии:
Ватикан и Папа римский
Рим. Roma. Rome
Флоренция
Неаполь
Неаполь в лицах
Милан. Milano
От Милана до Сицилии - подробнее про перелёты и квартиры

Tags: alberobello, italy, photo, travel
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Камское устье: место слияния Волги и Камы

    Одно из самых впечатляющих мест, которые мне довелось увидеть в 2020-м, было место слияния Волги и Камы, Камское устье. Оно находится в 120 км от…

  • Свияжск - остров-град из волшебных сказок

    Спустя неделю после возвращения из Казани и оборачиваясь назад, я понимаю, что особенно яркие впечатления после себя оставили два места: это Свияжск…

  • Съёмки в полях

    В Провансе самое время для лаванды💜 На фото Катя и Ваня. Фотографии сделаны, конечно, не сейчас, но в этом году я снимаю в люпинах (таких же…

  • Гаага. Den Haag. Hague

    Это место запало мне в душу, оно прекрасно. Это Гаага, побережье Северного моря. С одной стороны - это город-резиденция правительства и всевозможных…

  • Гамбург. Рождественская ярмарка

    Рождественская ярмарка в Гамбурге. 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21…

  • Стамбул. Istanbul

    Прошлый, 2019-й год, мы встречали в Стамбуле (про встречу Нового года я рассказывала здесь). Многие знают, что я мечтаю переплыть Босфор (из Азии в…

  • Териберка

    И ещё про Териберку. Здесь можно посмотреть на водопад и дорогу к нему, а ещё закат, озеро и другие красоты этого места. А здесь я покажу кладбище…

  • Териберка. Дорога к водопаду

    Тери́берка - село в Мурманской области. Я была там в прошлом августе. Ездила на заплыв в Баренцевом море, то есть практически в Северном Ледовитом…

  • Спуск воды в Иматре

    Спуск воды в Иматре. Два года плотина была на ремонте. Теперь её открыли и спуск воды будет происходить с 26 июня до 25-го августа со среды по…

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment