Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Category:

Италия: Палермо

Продолжение рассказа про Италию. Проведя несколько дней в Бари, съездив в Альберобелло и Матеру, мы отправились на Сицилию. Для этого мы сели на автобус, который долго-долго вёз нас в Мессину (на остров автобус переправляется на пароме). Из Мессины мы поехали в Милаццо, из Милаццо в Катанию, из Катании на Этну, а после в Палермо. Этна, конечно, требует отдельного рассказа и он будет, но чуть позже. А пока что Палермо.
Этот город зацепил меня ещё до знакомства с ним, когда я посмотрела фильм Вима Вендерса "Palermo Shooting", перевод названия "Съемки в Палермо" не отражает игру слов. Несколько лет назад я отправилась на свои съемки в Палермо, и город меня зацепил. Показался немного безумным, но именно это в нём и завораживает - добрые люди, злые собаки, катакомбы капуцинов, центр города, который в пятницу вечером превратился в одну большую Думскую.
Во вторую поездку Палермо словно был чуть более спокойным, но не менее очаровательным. А вы бывали в Палермо? Интересно, какой этот город для вас?
Здесь я собрала фото, сделанные в обе поездки в Палермо.





3


Это трискелион - символом Сицилии (а Палермо - столица Сицилии).
4


5
Театр Политеама:



6


7


8
Аранчини - это такие сицилийские шарики из риса, внутри также может быть моцарелла, мясо, зелёный горошек, томаты или ещё что-то:



9
Мидии, такое блюдо может называться Zuppa di Cozze, то есть суп с мидиями, но совсем не суп в привычном нам понимании:



10
Это я:



11


12


13
Если не увидели "Тайную вечерю" в Милане, можно посмотреть в Палермо:



14


15
Всё про Палермо:



16


17


18


19


20
La Coka Nostra в городе Cosa Nostra:



21


22


23


24


25
Театр Массимо, он является крупнейшим в Италии и одним из самых больших в Европе, славящийся при этом своей превосходной акустикой.



26
Здесь снимались сцены фильма "Крёстный отец"



27


28


29
Узкие улицы Палермо многофункциональны, утром тут рынок, днём обыяная жизнь, вечером в пятницу и субботу - бары:



30
Ассортимент рынка в Палермо:



31


32


33


34


35


36


Это площадь Кватро Канти - четыре угла. Красивое место, я тоже запомнила его по фильму:

37


38


39


40


41


42


43


44
В первый раз в Палермо мы останавливались в классном отеле Hotel Sicilia, я таких отелей больше не встречала, только там и тогда. Но он закрылся, поэтому в этот раз, когда мы резко решили уехать из Катании в Палермо, я забронировала то, что попалось - Hotel Moderno. Никому его не рекомендую, единственное, что там было хорошо - местоположение. Но в Палермо большой выбор и других мест в центре, поэтому мы переехали в апартаменты, вот такие . А это уже совсем другое дело! Нам понравилось.



45
Кафедральный собор Палермо:



46
Можно подняться на смотровую за 5 евро:



47
Вид оттуда:



48


49


50


51


52
Собор внутри, там находятся мощи покровительницы города святой Розалии



53


54


55


56


57


58
Одна из самых странных достопримечательностей Палермо, да и всей Италии - катакомбы капуцинов. Это погребальные катакомбы, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. Проще говоря, на полках просто лежат скелеты - монахов, мужчин, женщин, девственниц (отдельно от женщин), детей, а также тело двухлетней девочки, которое сохранилась совершенно нетленным. Она умерла в 1920-м году, после неё в катакомбах никого не хранили.
К ним ведёт вот эта улица:



59


60
Вход в катакомбы, там нельзя снимать (оно и к лучшему), но если вы загуглите, то всё увидите.
Надо отметить, что катакомбы капуцинов - это не какие-то страшные тёмные подземелья, а достаточно просторный и светлый цокольный этаж:



61
А с этим заведением связана интересная история.
По дороге в катакомбы, мне захотелось посетить туалет (как это иногда бывает с девочками), вариантов вокруг не было, только это кафе.
Мы решили заказать что-то, но главное, чтобы туалет там был. Заходим - а внутри такое типичное семейное кафе, как показывают в кино. И ни намёка на туалет. Мы уточнили сначала по-английски, затем на итальянском (как нам показалось), благо это звучит как "toilette". "Аааа, toilette!" - вскрикнул хозяин, он же официант, и начал что-то усердно искать в меню, потом гордо куда-то ткнул и спросил, будем ли мы заказывать. Тем временем, терпеть уже становилось сложно, и если тут с туалетом ничего нам не светит, пора бы было уже начать искать запасные варианты. Несколько посетителей этого кафе уже смотрели на нас с интересом. В итоге я достала разговорник и принялась искать самую нужную для человечества фразу, но почему-то как всегда в разговорнике можно узнать, как постричься, как сдать кровь, как купить стиральный порошок, но не то, что нужно! В итоге я нашла что-то похожее, наш добродетель воскликнул "Bagno!" и отвёл меня на кухню=) Но это уже оказалось именно тем, что надо, потому что тут так по-домашнему туалет находился за кухней.



62


63


64
Палермо странный город, вот пара фото, которые характеризуют Палермо:



65


66
Да, вот так вот просто стоят посреди улицы:



67
В самом Палермо нет пляжей, только такой берег:



68
Пока мы пытались сюда прорваться, рисковали быть съеденными собаками!



69
А чтобы оказаться на пляже, нужно отправиться в пригород, например, в Монделло. Так тут в июне:



70
Так в октябре:



71


72


73


74
Пятничный вечер в Палермо. Центральные улочки превращаются в одну сплошную Думскую улицу:



75
Помню, ещё в журнале Афиша.Мир как-то читала про эти бары, что тут принято брать что-то внутри, а пить на улице, так как бары очень маленькие:



76


77


78
В общем, тут круто



79


80


81


82


83


Для сравнения - это же место при свете дня:

84


85


До встречи, Палермо!
86


А какой этот город для вас?


Другие фотографии из Италии:
Италия: Матера - город пещерных домов
Альберобелло - город труллей
Ватикан и Папа римский
Рим. Roma. Rome
Флоренция
Неаполь
Неаполь в лицах
Милан. Milano
От Милана до Сицилии - подробнее про перелёты и квартиры

Tags: italy, palermo, photo, travel
Subscribe

Posts from This Journal “italy” Tag

  • Италия: Вулкан Этна

    У меня осталась ещё вишенка на торте моих постов про Италию и Сицилию - рассказ про вулкан Этна. Этна – действующий вулкан, самый высокий на…

  • Италия: Эгадские острова. Остров Фавиньяна

    Вчера я рассказывала про Эриче в облаках - город на Сицилии, куда можно добраться из Трапани. Трапани - достаточно приятный городок на побережье,…

  • Сицилия: Эриче. Erice

    Вчера мы долго болтали с подругой про Сицилию - она делилась своими свежими впечатлениями о путешествии по острову, а я сравнивала их со своими двумя…

  • Съемка в Палермо

    Вчера я рассказывала про Палермо, а сегодня хочу показать съемку, которую я там сделала несколько лет назад. Отлично прогулялись и…

  • Италия: Матера - город пещерных домов

    На следующий день после поездки в Альберобелло мы отправились в Матеру. Это тоже час езды от Бари, но в другую сторону. Матера выглядит очень…

  • Италия: Альберобелло - город труллей

    Разобрала фотографии из путешествия по Италии (даже из двух путешествий по Италии), буду показывать. В октябре мы проехали по Италии от Милана до…

  • Италия: от Милана до Сицилии

    Вернулась из двухнедельного путешествия по Италии. Там было тепло и, если кто-то сомневается, даже в конце октября можно купаться (на юге). А по…

  • Две недели в Италии

    15-го октября (уже завтра вечером) я отправляюсь в итальянское путешествие. Маршрут такой: СПб-Таллин-Милан-Бари-Сицилия (во всём своём…

  • Чиптрип: Съёмки в Палермо

    Небольшой рассказ про нашу чиповую поездку в Италию специально для cheaptrip. И про съемки в Палермо, которые давно пора уже выложить=)…

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments