?

Log in

No account? Create an account
panda

Я не боюсь идти по дороге

ночью в кармане записная книжка

Previous Entry Share Next Entry
Про участников Балтийской экспедиции: Паша Прокофьев
panda
mitrofanova_m
Организаторы бывают разные - кто-то суетится, кто-то нервничает, а кто-то просто делает, причём со стороны в этот момент кажется, что всё получается само собой, без видимых усилий. Именно такой организатор – Паша Прокофьев upsya.
И пусть чем больше мероприятий Паша делал, тем меньше волос оставалось на его голове, думаю, каждый благодарен Паше за то или иное событие. Так и наша Балтийская экспедиция #baltikaexp2017 без него бы не состоялась.
Хочется верить, что Паша тоже успевал отдохнуть и что самым сложным для него в экспедиции было засыпать под храп Сергея buser (как он сам говорит), но важно всё-таки узнать, каково это – скоординировать двухнедельное путешествие, в котором задействовано столько партнёров и участников.








План Балтийской экспедиции появился ещё год назад – именно тогда Паша набросал маршрут, а Ира perisher_13 помогла его дополнить. В феврале-марте были созданы презентации, а когда в апреле появился транспортный партнёр (а это Lexus), всё завертелось.

Слово Паше:
«Самым сложным для меня, как ни странно, было отложить все дела и набросать описание предстоящей экспедиции для создания презентации. Прописать маршрут, прикинуть тайминг. Сделать остов будущего проекта.
Если говорить грубо - просто поднять жопу и начать что-то делать. А дальше уже было проще, сказывается опыт полученный во время организации прошлогодних проектов».


До этого были такие экспедиции как Дебри Карелии, Онежская экспедиция, Истоки Руси.



Но были и лёгкие моменты:
«Отдых на Куршской косе мне дался абсолютно легко! Я в этом вообще профессионал!:)
Если серьезно, то я не стал бы выделять что-то, что далось бы мне легко тут. В принципе, я каждый день был в напряжении. Выдохнул я только, когда машины вернулись в пресс-парк, а все ребята спокойно добрались до дома.
А так это была довольно не простая экспедиция в плане организации. Просыпаешься раньше всех, ложишься на ночь позднее всех, контроль тайминга в ходе дня, посещения объектов, микроклимат в команде чтоб был позитивный - много моментов держат в напряжении, хотя внешне, наверно, это не чувствовалось».


Паша действительно каждый вечер составлял план на следующий день, которому мы все следовали. Держал под контролем всё, лёгким движением руки распределял номера в отелях и организовывал спа на вечер. Выглядел при этом как добрый волшебник=)



Паша:
«Мне многое далось легче, благодаря тому, что мне помогали все, кто участвовал в проекте. И в первую очередь Сережа Будкин buser очень много взял на себя»




Экспедиция длилась с 10 июля по 23 июля, за это время команда проехала примерно 5000 километров, через Россию, Эстонию, Латвию и Литву, посетив при этом 23 города.

«Сильнее всего я проникся Балтийском. Катание на катере вдоль военной гавани, высадка на Балтийскую косу и прогулка там. С удовольствием вспоминаю те минуты:)
Ну и конечно вспоминаются боевые афроамериканцы в натовской форме в понедельник в 23:30 гуляющие по болоту Эстонии, куда мы заехали пофоткать закат:)»


Тут я присоединюсь к Паше – Балтийская коса, прогулка по гавани, морская такса Чапа, самая западная точка России и все эти странные места, пожалуй, тоже больше всего запали мне в душу. Об этом будет один из моих следующих постов.








Кстати, это фото примечательно тем фактом, что Паша забыл включить режим видео на гоупрошке=)
Паша и видеоблоггинг: «Я просто так прокатал гопрошку по гавани, показывая военным с кораблей - "Зацените какая у меня камера"»




Переживал ли Паша как организатор за что-то больше всего?
«Я переживал за все :) Но наверно выделю погоду. Очень не хотелось провести все дни под дождем и я рад, что солнце провело с нами почти все дни экспедиции».

С погодой и правда везёт, если делом занимается Паша.





Когда заканчивается хорошее путешествие, тебе хочется ещё и, желательно, в той же компании. Кто-то ждёт от Паши первую экспедицию на Марс, но у него, кажется, пока другие планы (или он просто не хочет раскрывать нам все карты):

«Лично для себя - я бы не задумываюсь вписался в кругосветку на больших парусниках типа Седова или Крузенштерна. Или сходил на ледоколе к северному или южному полюсу.
Если спуститься на землю, то я думаю мы пока продолжим "окучивать" регионы, которые не далеко от Питера - острова Эстонии, Скандинавию, Вологодскую область, Мурманск и Архангельск. В Польшу наверно съездим когда-нибудь».


Паша, если что, на Южный полюс я с тобой! Да и на Северный=) И в кругосветку. Думаю, все участники экспедиции уже готовы начищать лыжи по первому пашиному зову, ибо слишком уж хорошо у него получается делать крутые вещи и собирать вокруг себя классных людей.

Вот они, кстати:
Илья Валиев ilyavaliev, Алексей Соломатин solomatin,
Таня Карева kladez_zolota, Ира Певнева perisher_13
Вася Неверов vasneverov, Паша Прокофьев upsya
Витя Шаров, Катя Толмачева,
Женя Мироненко nau_spb, Миша Ронкаинен ,
Таня Человечище chellove4ishe, Семён Ефимов
Сергей Барышников, Сергей Будкин buser, Лена Златоустовская




Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент
Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb.

Смотреть фото всех участников экспедиции можно по хэштегу: #baltikaexp2017 (инстаграм, фейсбук)
В инстаграме: https://www.instagram.com/baltikaexp2017/
И в моём инстаграме: https://www.instagram.com/mitrofanova_m
В телеграме: http://t.me/baltikaexp
Сайт экспедиции


Recent Posts from This Journal


promo mitrofanova_m январь 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…

  • 1
Не нашел себя в списке, ну да ладно.

Почему не нашёл? Второй по счёту=) Просто со ссылочкой на ютюб, но я сейчас и жж добавлю

Блин, круто)) приятноооо)
Пиши адрес где ты прям счас - ловлю тачку и еду обнимать, благодарить:)))

Спасибо Машунь, от души))

Паша супер!!!!!!
И я ему очень благодарна!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой бальзам на душу - ваш пост!:)

Клаассно! Завиидую))
Мы с женой только вернулись вот, повторив некоторые места экспедиции #baltikaexp2017 )) Ща буду отчёт катать)

  • 1