Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Categories:

Про участников Балтийской экспедиции: Паша Прокофьев

Организаторы бывают разные - кто-то суетится, кто-то нервничает, а кто-то просто делает, причём со стороны в этот момент кажется, что всё получается само собой, без видимых усилий. Именно такой организатор – Паша Прокофьев upsya.
И пусть чем больше мероприятий Паша делал, тем меньше волос оставалось на его голове, думаю, каждый благодарен Паше за то или иное событие. Так и наша Балтийская экспедиция #baltikaexp2017 без него бы не состоялась.
Хочется верить, что Паша тоже успевал отдохнуть и что самым сложным для него в экспедиции было засыпать под храп Сергея buser (как он сам говорит), но важно всё-таки узнать, каково это – скоординировать двухнедельное путешествие, в котором задействовано столько партнёров и участников.








План Балтийской экспедиции появился ещё год назад – именно тогда Паша набросал маршрут, а Ира perisher_13 помогла его дополнить. В феврале-марте были созданы презентации, а когда в апреле появился транспортный партнёр (а это Lexus), всё завертелось.

Слово Паше:
«Самым сложным для меня, как ни странно, было отложить все дела и набросать описание предстоящей экспедиции для создания презентации. Прописать маршрут, прикинуть тайминг. Сделать остов будущего проекта.
Если говорить грубо - просто поднять жопу и начать что-то делать. А дальше уже было проще, сказывается опыт полученный во время организации прошлогодних проектов».


До этого были такие экспедиции как Дебри Карелии, Онежская экспедиция, Истоки Руси.



Но были и лёгкие моменты:
«Отдых на Куршской косе мне дался абсолютно легко! Я в этом вообще профессионал!:)
Если серьезно, то я не стал бы выделять что-то, что далось бы мне легко тут. В принципе, я каждый день был в напряжении. Выдохнул я только, когда машины вернулись в пресс-парк, а все ребята спокойно добрались до дома.
А так это была довольно не простая экспедиция в плане организации. Просыпаешься раньше всех, ложишься на ночь позднее всех, контроль тайминга в ходе дня, посещения объектов, микроклимат в команде чтоб был позитивный - много моментов держат в напряжении, хотя внешне, наверно, это не чувствовалось».


Паша действительно каждый вечер составлял план на следующий день, которому мы все следовали. Держал под контролем всё, лёгким движением руки распределял номера в отелях и организовывал спа на вечер. Выглядел при этом как добрый волшебник=)



Паша:
«Мне многое далось легче, благодаря тому, что мне помогали все, кто участвовал в проекте. И в первую очередь Сережа Будкин buser очень много взял на себя»




Экспедиция длилась с 10 июля по 23 июля, за это время команда проехала примерно 5000 километров, через Россию, Эстонию, Латвию и Литву, посетив при этом 23 города.

«Сильнее всего я проникся Балтийском. Катание на катере вдоль военной гавани, высадка на Балтийскую косу и прогулка там. С удовольствием вспоминаю те минуты:)
Ну и конечно вспоминаются боевые афроамериканцы в натовской форме в понедельник в 23:30 гуляющие по болоту Эстонии, куда мы заехали пофоткать закат:)»


Тут я присоединюсь к Паше – Балтийская коса, прогулка по гавани, морская такса Чапа, самая западная точка России и все эти странные места, пожалуй, тоже больше всего запали мне в душу. Об этом будет один из моих следующих постов.








Кстати, это фото примечательно тем фактом, что Паша забыл включить режим видео на гоупрошке=)
Паша и видеоблоггинг: «Я просто так прокатал гопрошку по гавани, показывая военным с кораблей - "Зацените какая у меня камера"»




Переживал ли Паша как организатор за что-то больше всего?
«Я переживал за все :) Но наверно выделю погоду. Очень не хотелось провести все дни под дождем и я рад, что солнце провело с нами почти все дни экспедиции».

С погодой и правда везёт, если делом занимается Паша.





Когда заканчивается хорошее путешествие, тебе хочется ещё и, желательно, в той же компании. Кто-то ждёт от Паши первую экспедицию на Марс, но у него, кажется, пока другие планы (или он просто не хочет раскрывать нам все карты):

«Лично для себя - я бы не задумываюсь вписался в кругосветку на больших парусниках типа Седова или Крузенштерна. Или сходил на ледоколе к северному или южному полюсу.
Если спуститься на землю, то я думаю мы пока продолжим "окучивать" регионы, которые не далеко от Питера - острова Эстонии, Скандинавию, Вологодскую область, Мурманск и Архангельск. В Польшу наверно съездим когда-нибудь».


Паша, если что, на Южный полюс я с тобой! Да и на Северный=) И в кругосветку. Думаю, все участники экспедиции уже готовы начищать лыжи по первому пашиному зову, ибо слишком уж хорошо у него получается делать крутые вещи и собирать вокруг себя классных людей.

Вот они, кстати:
Илья Валиев ilyavaliev, Алексей Соломатин solomatin,
Таня Карева kladez_zolota, Ира Певнева perisher_13
Вася Неверов vasya.online, Паша Прокофьев upsya
Витя Шаров, Катя Толмачева,
Женя Мироненко nau_spb, Миша Ронкаинен ,
Таня Человечище chellove4ishe, Семён Ефимов
Сергей Барышников, Сергей Будкин buser, Лена Златоустовская




Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент
Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru, Web-студия Petrogradweb.

Смотреть фото всех участников экспедиции можно по хэштегу: #baltikaexp2017 (инстаграм, фейсбук)
В инстаграме: https://www.instagram.com/baltikaexp2017/
И в моём инстаграме: https://www.instagram.com/mitrofanova_m
В телеграме: http://t.me/baltikaexp
Сайт экспедиции

Tags: #baltikaexp2017, baltikaexp2017, friends, interview, photo, portret
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments