Мария Митрофанова (mitrofanova_m) wrote,
Мария Митрофанова
mitrofanova_m

Category:

Сицилия: Эриче. Erice

Вчера мы долго болтали с подругой про Сицилию - она делилась своими свежими впечатлениями о путешествии по острову, а я сравнивала их со своими двумя поездками туда. И так как я не завершила свой рассказ про Италию и Сицилию, то решила, что это знак.
Здесь фотографии из Палермо, Матеры, Альберобелло, фотосессия в Палермо, есть Флоренция, Рим, Ватикан, Милан и Неаполь - цветной и черно-белый.
А сегодня я расскажу про Эриче. Это город на Сицилии, в провинции Трапани и располагается он на вершине горы Сан Джулиано, высота которой 751 метр.
Попасть в Эриче можно на машине, на автобусе, но интереснее всего по канатной дороге, которая стартует на окраине Трапани (тут можно узнать часы работы и цены). Из центра мы доехали туда на автобусе, но можно и прогуляться через весь город до туда.
Это чудесный средневековый город с узкими улочками и замком, но всё было бы слишком просто, если бы к вечеру на город не спустилось облако и не превратило бы его в мистическое и загадочное место.





3
Канатная дорога, ведущая в Эриче из Трапани:



4
Здесь можно рассмотреть серпантин автомобильной дороги:



5
Эриче (в честь греческого бога Эрикса, сына Афродиты и аргонавта Бута) - герой мифов и легенд. Создатель первых крыльев – Дедал думал передохнуть здесь после своего побега с Крита, но смог найти в этом городе постоянный приют. Даже Геракл, сын Зевса, возвращаясь с подвигов, останавливался в Эриче восстановить свои силы.



6
Первой постройкой на вершине горы Сан Джулиано было финикийское языческое святилище, которое было посвящено богине плодородия Астарте. Дата его возведения до сих пор точно не известна. Позже к берегам острова добрались элимы, бывшие беженцами из павшей Трои. Они нашли гору вполне подходящей для основания своего нового поселения. Первые исторические упоминания об элимах на Сицилии относятся к 5 веку до н.э, поэтому следует думать, что Эриче родом из тех лет.



7
В 241 году до н.э. на остров пришли древние римляне. Они сохранили храм, но посвятили его Венере Эрицинской. Именно храм Венеры превратил город в места паломничества, где совершались важные культовые обряды древнего мира. Слава святилища была так велика, что римляне возвели второй храм уже в Риме. Благодаря этому культ Венеры впоследствии распространился по всему средиземноморскому побережью. В 12 веке н.э. сюда пришли норманны. Ко времени прихода норманнов стены святилища разрушились от времени. Однако зная историю и веря в непростую силу этого места, норманны возвели на нем замок и назвали его Кастелло де Венере. Увидеть замок можно и по сей день.
С тех пор до 1934 года город назывался так же, как гора - Монте Сан Джулиано, а потом городу вернули историческое название Эриче.



8
Соседнюю гору накрыло облако, но пощадило вершину. Мы же погружаемся в облака полностью, это невероятно!



9


10


11


12


13


14


15
Мистический кот:



16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29
Аранчини - сицилийское блюдо, обжаренные во фритюре шарики из риса, обычно начинённые мясом с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком.



30


31


32


33
Пишут, что в Эриче невозможно заблудиться, не тут-то было! Местами видимость вообще почи нулевая=)



34
Кабинки канатной дороги теряются в облаке:



35
Спускаемся в Трапани:




В ноябре планирую быть в Риме и других городах, поэтому если кто-то хочет фотосъемку в Италии в это время, обращайтесь ко мне.

Вот, например, съемка в Палермо.

И другие посты:
Италия: Палермо
Италия: Матера - город пещерных домов
Альберобелло - город труллей
Ватикан и Папа римский
Рим. Roma. Rome
Флоренция
Неаполь
Неаполь в лицах
Милан. Milano
От Милана до Сицилии - подробнее про перелёты и квартиры

Tags: erice, italy, photo, sicilia, travel
Subscribe

Posts from This Journal “italy” Tag

  • Италия: Вулкан Этна

    У меня осталась ещё вишенка на торте моих постов про Италию и Сицилию - рассказ про вулкан Этна. Этна – действующий вулкан, самый высокий на…

  • Италия: Эгадские острова. Остров Фавиньяна

    Вчера я рассказывала про Эриче в облаках - город на Сицилии, куда можно добраться из Трапани. Трапани - достаточно приятный городок на побережье,…

  • Съемка в Палермо

    Вчера я рассказывала про Палермо, а сегодня хочу показать съемку, которую я там сделала несколько лет назад. Отлично прогулялись и…

  • Италия: Палермо

    Продолжение рассказа про Италию. Проведя несколько дней в Бари, съездив в Альберобелло и Матеру, мы отправились на Сицилию. Для этого мы сели на…

  • Италия: Матера - город пещерных домов

    На следующий день после поездки в Альберобелло мы отправились в Матеру. Это тоже час езды от Бари, но в другую сторону. Матера выглядит очень…

  • Италия: Альберобелло - город труллей

    Разобрала фотографии из путешествия по Италии (даже из двух путешествий по Италии), буду показывать. В октябре мы проехали по Италии от Милана до…

  • Италия: от Милана до Сицилии

    Вернулась из двухнедельного путешествия по Италии. Там было тепло и, если кто-то сомневается, даже в конце октября можно купаться (на юге). А по…

  • Две недели в Италии

    15-го октября (уже завтра вечером) я отправляюсь в итальянское путешествие. Маршрут такой: СПб-Таллин-Милан-Бари-Сицилия (во всём своём…

  • Чиптрип: Съёмки в Палермо

    Небольшой рассказ про нашу чиповую поездку в Италию специально для cheaptrip. И про съемки в Палермо, которые давно пора уже выложить=)…

promo mitrofanova_m january 12, 2015 20:48 19
Buy for 50 tokens
Посмотрев на различные подборки фотографий за 2014-й год, я решила создать свою. За прошедший год я сняла около 60-ти концертов, не так много, но и не так мало. Из них я выбрала фотографии, которые запомнились мне самой за этот год, а возможно, и кому-то из вас. Поэтому прошу смотреть, любить и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments